Хотим подарить телефон. Как задать блокировки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-04-2008, 15:58     #1
LIrina
Ветеран

LIrina отсутствует

Хотим ребенку на день рождения подарить телефон. Но, зная насколько он, да и другие дети, доверчивы и ведутся на всякого рода "разводы"....сразу хотим временно заблокировать некие возможности. Типа отправь СМС на номер **** и ты получишь .... и т.д.
Никто этим не занимался? Как сделать?

Спасибо
Старый 29-04-2008, 16:01     #2
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

сколько лет ребенку? имхо - блокировки надо в голове ставить смс не заблокируешь. да и полезная это штука. так что просто несоклько популярных лекций с примерами.
Старый 29-04-2008, 16:04     #3
LIrina
Ветеран

LIrina отсутствует

Будем дарить на 7 лет. Лекции, конечно, будут проведены. Но, пока еще верит в то, что мир хороший.
Старый 29-04-2008, 22:11     #4
Elena75
Участник

Профиль Elena75

Elena75 отсутствует

Моему помогли лишь несколько скандалов которые я устроила дома.Перестал верить,теперь только звонит мне,даже друзьям перестал.Видимо мои лекции подействовали лучше всяких блокировок.
Старый 29-04-2008, 22:13     #5
**Снежинка**
Элита

**Снежинка** отсутствует

в некоторых моделях телефонов есть такие функции.
Будет принимать звонки только от тех кто в списке контактов телефона есть,
а к СМС это никак не относится. СМС проходят любые!!!

Не уверена можно настроить и у оператора что-то. Связь-то какая? Зайдите на сайт, полазьте в настройках-услугах.
Я ограничения такие делала только на время , когда я в роуминге. Если не беру трубку (3 минуты и т.д. время можно устновить) ,
звонки переадресовываются на п/я с голосовым приветствием. На деле получилось лучше чужую тётю оставить, то мой голос и вас слушает автоответчи воспринимали кк прикол и обижались, что просто я говорить не хочу..
Можешь прослушть, перезвонить, когда в родной сети. Может есть что-то подобное и без роуминга?
Старый 29-04-2008, 22:19     #6
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Да нет, речь не о том, чтобы не верить людям
Речь о том, чтобы быть осторожными, понимать, что такое реклама и ее цели.. искать мелкие приписки - "цена столько-то рублей".. ну и ты пы

моя смешно очень разговаривает по телефону - коротко очень. типа "мама, я уже все сказала, конец связи"
буду продолжать учить этикету

про смски - пишет сама бойко весьма, иногда это удобно
а на рекламные смс-ки (учтите, операторы связи, например, нечасто, но регулярно всякий хлам присылают - типа "появилась новая услуга") Настя адекватно реагирует, хотя однажды "под горячую руку" ответила ("ответить на смс") - "да отстань ты!" - это в Мегафон пришло, видимо

а так - включает телефон только когда на занятия ходит, звонит - по необходимости. дома держит телефон включенным, когда ее папа забрал и с ней сидит, а я где-то не дома - работаю или поехала куда-то (тогда я спокойно ей звоню и даю ценные указания).

телефон - хорошая и полезная вещь, только надо научиться пользоваться.
Старый 29-04-2008, 22:25     #7
Тарарамка
Старожил

Профиль Тарарамка

Тарарамка отсутствует

СМСки заблокировать просто - зайти в сервис центр оператора и попросить заблокировать. Я так и сделала. А вот от звонков на ТВ лохотроны не уберечься никак.
Старый 29-04-2008, 22:27     #8
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

у нас в МТС тариф такой "классный" кажется называется.
там автоматически заблокирован выход в инет и еще какие-то возможности, типа скачивания всякой фигни. Очень удобно. Кстати, и рекламы с услугами не приходило ни разу за то время, которое мы на этом тарифе.
Кроме того, есть возможность звонить на 3 "любимые" номера даже при отрицательном балансе. Мы довольны.
вероятно, и у других операторов есть что-то подобное, посмотрите на их сайтах.

И еще важный момент. У нас сын точно знает, что в месяц на телефон я ему кладу определенную сумму, ни больше, ни меньше. Хочешь - тратишь за день и сидишь весь месяц без связи, либо думаешь, что любые звонки стОят каких-то денег. про лохотроны подробно объяснила.
Старый 29-04-2008, 22:41     #9
**Снежинка**
Элита

**Снежинка** отсутствует

Странно, мой даже не пытался чего-то заказать и т.пы...
Знает что дома интеренет, любые картинки, игры, мелодии без доп. трат...
Старый 29-04-2008, 23:00     #10
LIrina
Ветеран

LIrina отсутствует

Спасибо, будем учиться