Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Хотим ребенку на день рождения подарить телефон. Но, зная насколько он, да и другие дети, доверчивы и ведутся на всякого рода "разводы"....сразу хотим временно заблокировать некие возможности. Типа отправь СМС на номер **** и ты получишь .... и т.д.
Никто этим не занимался? Как сделать? Спасибо |
![]() |
ответ для LIrina на сообщение "Хотим подарить телефон. Как задать..."
|
Хранитель
![]() |
сколько лет ребенку? имхо - блокировки надо в голове ставить
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Будем дарить на 7 лет. Лекции, конечно, будут проведены. Но, пока еще верит в то, что мир хороший.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Моему помогли лишь несколько скандалов которые я устроила дома.Перестал верить,теперь только звонит мне,даже друзьям перестал.Видимо мои лекции подействовали лучше всяких блокировок.
|
![]() |
ответ для Elena75 на сообщение "Моему помогли лишь несколько скандалов..."
|
Элита
![]() |
в некоторых моделях телефонов есть такие функции.
Будет принимать звонки только от тех кто в списке контактов телефона есть, а к СМС это никак не относится. СМС проходят любые!!! Не уверена можно настроить и у оператора что-то. Связь-то какая? Зайдите на сайт, полазьте в настройках-услугах. Я ограничения такие делала только на время , когда я в роуминге. Если не беру трубку (3 минуты и т.д. время можно устновить) , звонки переадресовываются на п/я с голосовым приветствием. На деле получилось лучше чужую тётю оставить, то мой голос и вас слушает автоответчи воспринимали кк прикол и обижались, что просто я говорить не хочу. ![]() Можешь прослушть, перезвонить, когда в родной сети. Может есть что-то подобное и без роуминга? |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Да нет, речь не о том, чтобы не верить людям
![]() Речь о том, чтобы быть осторожными, понимать, что такое реклама и ее цели.. искать мелкие приписки - "цена столько-то рублей".. ну и ты пы моя смешно очень разговаривает по телефону - коротко очень. типа "мама, я уже все сказала, конец связи" ![]() буду продолжать учить этикету про смски - пишет сама бойко весьма, иногда это удобно а на рекламные смс-ки (учтите, операторы связи, например, нечасто, но регулярно всякий хлам присылают - типа "появилась новая услуга") Настя адекватно реагирует, хотя однажды "под горячую руку" ответила ("ответить на смс") - "да отстань ты!" - это в Мегафон пришло, видимо ![]() а так - включает телефон только когда на занятия ходит, звонит - по необходимости. дома держит телефон включенным, когда ее папа забрал и с ней сидит, а я где-то не дома - работаю или поехала куда-то (тогда я спокойно ей звоню и даю ценные указания). телефон - хорошая и полезная вещь, только надо научиться пользоваться. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
СМСки заблокировать просто - зайти в сервис центр оператора и попросить заблокировать. Я так и сделала. А вот от звонков на ТВ лохотроны не уберечься никак.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у нас в МТС тариф такой "классный" кажется называется.
там автоматически заблокирован выход в инет и еще какие-то возможности, типа скачивания всякой фигни. Очень удобно. Кстати, и рекламы с услугами не приходило ни разу за то время, которое мы на этом тарифе. Кроме того, есть возможность звонить на 3 "любимые" номера даже при отрицательном балансе. Мы довольны. вероятно, и у других операторов есть что-то подобное, посмотрите на их сайтах. И еще важный момент. У нас сын точно знает, что в месяц на телефон я ему кладу определенную сумму, ни больше, ни меньше. Хочешь - тратишь за день и сидишь весь месяц без связи, либо думаешь, что любые звонки стОят каких-то денег. про лохотроны подробно объяснила. |
![]() |
ответ для karamel на сообщение "у нас в МТС тариф такой "классный"..."
|
Элита
![]() |
Странно, мой даже не пытался чего-то заказать и т.пы...
Знает что дома интеренет, любые картинки, игры, мелодии без доп. трат... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Спасибо, будем учиться
![]() |