Была в ЛОКБ... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2006, 20:14     #1
Шерилин
Участник

Профиль Шерилин

Шерилин отсутствует

Была сегодня с мужем в ЛОКБ на Луначарского. Были там на платном отделении по поводу сделать рентген его легких, т.к. бронхит. В общем, это платное отделение таково, что мы там отсидели очередь 2 часа (пришли около 12 часов), что бы сделать снимок. Там у них снимки плохо получаются, и поэтому они их передалывают. А где-то в 13 часов рентгенолог заявила, что сейчас вообще кто-то прийдет и ипосле него она принимать не будет! После снимка мы были записаны к пульмонологу. Пришли, а врачи нет. Девушка (непонятно, откуда она взялась), предложила подождать врача, только когда он будет, неизвестно, может вообще домой ушел (время 14 часов ). Мы ушли и вернули деньги за прием, и мы были не одни такие!
Но это так, к слову. Пока мы сидели в ожидании рентгена привели двух девушек делать ГСГ. У них там какой-то центр планирования семьи. Делали без наркоза, потом врач вышла и рассказывала второму врачу, что одна из девушек плачет (с сарказмом). И потомучто, ей делают без наркоза, да и зачем вообще наркоз при ГСГ?!?!Причем, громко и прелюдно!
А наш снимок, кстати, получился очень плохим. Тетка, которая его расшифровывала, еле-еле разобралась, что там такое. В общем, этому снимку доверять нельзя. Сделали его быстро, буквально за полминуты, мужа даже не попросили снять цепочку с крестиком, а просто взять его в рот! (а это создает помехи при снимке).
Была я там два раза - первый и последний!
Старый 22-08-2006, 20:29
ответ для Шерилин на сообщение "Была в ЛОКБ..."
Багирка
Старожил

Профиль Багирка

Багирка отсутствует

А зачем при ГСГ наркоз? Я сама там делала ГСГ, без всяких наркозов, нисколечко не больно... Так что зря Вы так...
Старый 22-08-2006, 20:39
Шерилин
Участник

Профиль Шерилин

Шерилин отсутствует

Ну не знаю... Слышала, что ГСГ-это больно. Я сама не делала, но собиралась и моя врач мне сказала, что только с наркозом.
Старый 22-08-2006, 20:46
Багирка
Старожил

Профиль Багирка

Багирка отсутствует

А Вы поменьше страшилок в инете читайте . Я вот тоже начиталась в свое время, было очень страшно, так боли боялась. А на деле оказалось совсем не больно , так что ИМХО совершенно незачем травить себя наркозом при ГСГ...
Старый 22-08-2006, 21:03
Шерилин
Участник

Профиль Шерилин

Шерилин отсутствует

А почему же тогда девочка плакала от боли?
Старый 22-08-2006, 21:27
Багирка
Старожил

Профиль Багирка

Багирка отсутствует

Не знаю. Может, эта девочка не выпила предварительно таблетки но-шпы и баралгина? Я за 2 часа до ГСГ хлопнула таблетку баралгина, а за полчаса - таблетку но-шпы. И все прошло на ура А еще слышала версию, что при НЕпроходимых трубах больновато. Может это повлияло...
Старый 22-08-2006, 21:51
РМЯУ
Наш человек

Профиль РМЯУ

РМЯУ отсутствует

При непроходимых трубах больно. Жидкость под давлением закачивают, поэтому и больно.
Тянет как при месячных. Достаточно сильно.
Терпеть можно. Кроме того мне укол баралгина вкатили за 15 минут до процедуры так больнее от укола было А дома я свечку обезболивающую поставила. Еще валидол дали, видимо для успокоения нервов
Моя врач, кстати, очень корректно со мной разговаривала и во время и после процедуры. Успокаивала меня, как могла. Она меня предупредила, что второй снимок будет при сильном давлении, чтобы все увидеть. Я стиснула кулаки и зубы. И все терпимо ...
При месячных у меня гораздо сильнее болит. До рвоты и судорог...
Может быть вам говорили про лапароскопию? ее точно под общим наркозом делают.
И во время лапары могут проверить и проходимость труб тоже.

А под общим наркозом ГСГ не делают, т.к. просят повернуться то направо, от налево, то приподняться, чтобы жидкость лучше проходила. Там мониторчик стоял, я все на нем видела. И доктор туда смотрела. И все надеялась, что жидкость вот вот пойдет дальше...

Последний раз редактировалось РМЯУ, 22-08-2006 в 21:55.
Старый 22-08-2006, 22:40
Шерилин
Участник

Профиль Шерилин

Шерилин отсутствует

Я не говорю про общий наркоз, но хотя бы местный или укол баралгина, как у вас.
Но дело не в этом. Как можно так прилюдно обсуждать бедную девочку! Да еще с таким выражением лица. Что еще поразило, то что это у них видимо принято. Пациент заходит к врачу, потом выходит и ждет. Минут через 10 выходит врач и начинает громко так рассказывать, какие лекарства нужно пить, какие анализы сделать и т.д. А все сидят и слушают.
Вот я бы не хотела, что бы в курсе мои проблем был еще кто-то, а уж тем более платить за это деньги!
Старый 23-08-2006, 10:45     #9
РМЯУ
Наш человек

Профиль РМЯУ

РМЯУ отсутствует

Не знаю из какого центра привели этих девушек. Может у Областной больницы свой рентгеновский аппарат.
Я была в 122 МСЧ. Они очень рядом находятся.
А нас вдвоем с девочкой после ГСГ привели в Центр, потом по одной вызывали в кабинет и только ТАМ уже обсуждение было. За ЗАКРЫТОЙ дверью.
Моя доктор очень деликатная. Никаких обсуждений в коридоре.
Коридор для светских разговоров. Мы например о женах декабристов разговаривали

А то, что сделала эта врач-это нарушение врачебной этики!
Согласна с Вами-это ужасно!
Старый 23-08-2006, 11:16
Шерилин
Участник

Профиль Шерилин

Шерилин отсутствует

У областной свой ренгтген.