Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Путешественница
Зарегистрирован: Nov 2001
Адрес: Адм. район
Сообщения: 3 575
![]() |
Купила развесную икру в Карусели, а есть невозможно. Выбросить жалко, не то, чтобы испорченная, но с блинами не покатит.
Что с ней можно сделать? Мне приходит в голову только соус из морепродуктов или лосося со сливками для пасты, и туда ее полодить в конце. |
![]() |
ответ для Lica на сообщение "Красная икра-как ее извести?"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
![]() |
Отдайте мне)))))
|
![]() |
ответ для Lica на сообщение "Красная икра-как ее извести?"
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: где то там, за горизонтом..
Сообщения: 845
![]() |
![]() ![]() Яйца с икрой и горчичным соусом 125 гр. майонеза, 250 гр. жирной сметаны с чесноком, 4 ч. л. сладкой горч, 100 гр. маринованного репчатого лука, 12 яиц, сваренных вкрутую, 150 гр. красной икры, соль, сахар, черный перец, зелень для украшения. Смешать майонез, сметану, горчицу. Добавить измельченный маринованный репчатый лук, заправить солью, сахаром, черным перцем. Яйца разрезать пополам, выложить на них икру. Соус выложить на блюдо кучками, на каждую кучку пристроить по половинке яйца. Украсить зеленью. Печёный картофель с красной икрой. Картофель 4 шт., сливочное масло 50 г., зелёный лук, икра красная 100 г., сметана 200г. Картофель помыть, обсушить, переложить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке 30 мин. Слегка остудить и разрезать каждую картофелину пополам. Ложкой удалить сердцевину. Тщательно размять картофельную массу. Смешать с 50 г. сливочного масла, нарезанного в виде хлопьев. 1/2 пучка зелёного лука нарезать колечками. Лук и икру осторожно перемешать с картофельной массой. С помощью ложки наполнить половинки картофелин начинкой. Затем разогреть в кастрюле сметану, заправить её порошком паприки, солью и перцем. Фаршированные половинки картофеля переложить на тарелку и подать со сметанным соусом. |
![]() |
ответ для Lica на сообщение "Красная икра-как ее извести?"
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: где то там, за горизонтом..
Сообщения: 845
![]() |
картофельный салат с красной икрой.
750 гр. мелкого картофеля, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 250 мл. овощного бульона, 7 стол. ложек лимонного сока, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый перец, 2 стол. ложки сметаны, 150 гр. сливочного йогурта, 1 стол. ложка тертой цедры лимона, 1 щепотка сахарного песка, 50 гр. Красной икры Приготовление салата: Картофель вымыть и отваривать в мундире около 20 мин. Отварить яйцо вкрутую. Обдать картофель и яйцо холодной водой и очистить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Вскипятить овощной бульон, 4 стол. ложки лимонного сока и оливковое масло. Приправить бульон по вкусу солью и молотым черным перцем. Картофель нарезать ломтиками и оставить на 20 мин в горячем бульоне. Яйцо порубить. Смешать сметану, сливочный йогурт, цедру и оставшийся лимонный сок. Приправить солью, молотым перцем и сахарным песком. Вынуть из отвара картофель, выложить на блюд и подавать со сметанной смесью икрой, яйцом и эеленым луком. торт закусочный из ласося и кр икры На 8 порции(й): Для теста: 6 яиц, 2-1/2 стакана муки, 400 г сметаны, 1 чайная ложка масла для формы. Для начинки: 400 г сливочного масла, 300 г красной рыбы, 350 г кетовой икры, 200 г зеленого салата, 4 желтка из вареных яиц. Инструкции Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно столовую ложку муки - столовую ложку сметаны, пока не вотрется вся мука и сметана. Белки вбить в плотную пену и осторожно перемешать с готовой массой, мешая ложкой сверху вниз. Выложить в высокую форму или низкую кастрюлю, смазанную маслом (дно застелить промасленной бумагой). Испечь в духовке на слабом огне. Затем вынуть из духовки, остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга. Приготовить начинку. Для этого желтки сваренных вкрутую яиц растереть с 150 г масла в однородную массу, смазать ею 2 нижних круга. На массу сплошным слоем положить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, смазать сверху опять этим же маслом, на массу положить второй круг, смазанный этим же маслом, таким же образом, положить на него рыбу, смазать маслом, накрыть последним кругом, сверху положить фанерку с небольшим грузом и поставить торт на холод на несколько часов. Кетовую икру истолочь в ступке, протереть через дуршлаг и смешать с растертым оставшимся маслом в однородную массу нежно-розового цвета. Снять с торта груз и дощечку и из корнета (кондитерского мешочка) через узорную трубочку украсить бока торта розовой массой; на поверхности торта также из кондитерского мешочка сделать переплеты - решетку. В незаполненные розовой массой квадраты поставить букетики, сделанные так: свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 пальца обернуть закругленными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы; снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, и прикрепить к тесту. Нарезать торт тонкими кусочками. |
![]() |
ответ для Lica на сообщение "Красная икра-как ее извести?"
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: где то там, за горизонтом..
Сообщения: 845
![]() |
икра с авокадо
2 спелых авокадо порезать пополам, очистить от кожуры и косточки, надрезать половинки начиная с широкой части, к низкой, не до конца, затем уложить веером на 4х тарелках. Взбить 140 мл сметаны с 1 ст л винного уксуса,2 ст л подсолнечного масла, 5 ст л порошка горчицы, 5 ст л сахара, солью и черным перцем. Полить заправкой авокадо. Положить на 4 ложки икры на каждую тарелку, чередуя красную и черную. Подавать немедленно. профитроли с красной икрой. ля рецепта Вам потребуются: для теста: -молоко - 125мл, -масло сливочное - 60г, -соль на кончике ножа, -сахар - 1/2ч.л., -мука - 100г, -яйцо - 2-3 шт. для начинки: -масло сливочное, -икра красная. Способ приготовления: В молоко добавить соль, вскипятить, добавить масло кусочками и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться Чайной ложкой или корнетиком отшприцевать на смазанный маслом и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо. Выпекать на средней решетки примерно 15 минут при температуре 200С. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки. В каждую половинку положить немного сливочного масла и икра. Уложить на тарелку и подать к столу. |
![]() |
ответ для Lica на сообщение "Красная икра-как ее извести?"
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: где то там, за горизонтом..
Сообщения: 845
![]() |
![]() ![]() ![]() салат с икрой. )Икра красная - 150 г, -Рис - 100 г, -Яйца, предварительно сваренные в крутую - 5 шт., -Семга слабосоленая - 200 г, -Лук красный - 1 шт., -Римский салат, майонез. Способ приготовления: Отварить рис до готовности, переложить в сито и промыть в холодной воде. Порезать яйца, лук и семгу мелкими кубиками. Все выше перечисленные ингредиенты смешать с майонезом. Выложить блюдо листьями салата, поверх листьев положить салат, сверху по всей поверхности салата выложить икру. |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Отдайте мне)))))"
#7
|
Путешественница
Зарегистрирован: Nov 2001
Адрес: Адм. район
Сообщения: 3 575
![]() |
|
![]() |
ответ для Lica на сообщение "Красная икра-как ее извести?"
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 1 590
![]() |
почему есть невозможно? если пересолена, то есть всякие способы освежить ее. Кажется пивом залить, если не ошибаюсь. Залить а не запить
|
![]() |
ответ для ElenD на сообщение "почему есть невозможно? если..."
#9
|
Путешественница
Зарегистрирован: Nov 2001
Адрес: Адм. район
Сообщения: 3 575
![]() |
Нет, не пересолена, а горьковатая какая-то. Потом в горле стоит.
|
![]() |
ответ для Lica на сообщение "Нет, не пересолена, а горьковатая..."
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 3 407
![]() |
|