| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  | 
|  27-04-2008, 12:02 | #1 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Feb 2007 
				   | Здравствуйте  . Кто устанавливал счетчики на воду посоветуйте пожалуйста. Я живу одна с ребенком в однокомнатной квартире. В этой квартире прописан один человек. Имеет ли смысл устанавливать счетчики? Будет ли это выгоднее чем сейчас я плачу. | 
|  27-04-2008, 16:30 | ответ для tanito4ka на сообщение  "счетчики воды"#2 | 
| Участник Зарегистрирован: Mar 2008 Адрес: Веселый поселок 
				   | На самом деле все зависит от количества потребляемой воды. Выгодно ставить счетчики, когда либо прописано прописано больше, а живет меньше народу, либо как прописано, так и живет. У нас прописаны трое, живут трое и маленький ребенок. Каждый день душ для всех, раз в неделю - ванна, получается чуть меньше по счетчику, чем без него. | 
|  27-04-2008, 16:55 | ответ для tanito4ka на сообщение  "счетчики воды"#3 | 
| Элита Зарегистрирован: Jul 2007 Адрес: Колпино 
				   | Видимо все зависит от того как вы привыкли пользоваться водой. Я вот раньше включу воду в ванной и иду по всему дому уборку делать. Или на кухне что-то готовишь, тоже чтобы десять раз не включать-выключать, чем то занимаешься а вода бежит, если нужна конечно.  Теперь сложно перестроиться, но я стараюсь. Разницы честно незнаю, т.к. до этого жили в съемной квартире, где был прописан 1 чел и квитанций за квартплату мы не видели, хозяева сами оплачивали. | 
|  27-04-2008, 17:51 | ответ для tanito4ka на сообщение  "счетчики воды"#4 | 
| Элита Зарегистрирован: Sep 2004 Адрес: Московский район (м. Электросила) 
				   | Когда живет меньше, чем прописано, очень выгодно. | 
|  27-04-2008, 19:45 | ответ для tanito4ka на сообщение  "счетчики воды"#5 | 
| Хранитель Зарегистрирован: Apr 2007 Адрес: Питер, Пражская 
				   | у нас кол-во прописанных совпадает с кол-вом проживающих - со счетчиком получилось почти в 2 раза дешевле. | 
|  28-04-2008, 00:07 | ответ для Мышка :-) на сообщение   "у нас кол-во прописанных совпадает с..."#6 | 
| Старожил Зарегистрирован: Dec 2006 Адрес: Товарищеский проспект (м Дыбенко - Большевиков) 
				   |  | 
|  28-04-2008, 00:35 | ответ для Мышка :-) на сообщение   "у нас кол-во прописанных совпадает с..."#7 | 
| Элита Зарегистрирован: Feb 2005 Адрес: Купчино 
				   | А вы экономите? Мы счетчики-то установили, а подключать что-то я боюсь. Мне кажется, что я подспудно буду все-время в напряжении...Буду детей контролировать, себя в первую очередь. С психологической точки зрения у вас что-то изменилось? Или вы об этом не думаете? | 
|  28-04-2008, 03:01 | ответ для Marge на сообщение   "А вы экономите? Мы счетчики-то..."#8 | |
| Ветеран Зарегистрирован: Jul 2006 Адрес: Мончегорск - Купчино 
				   | Цитата: 
    Совсем не нравится. По деньгам при постоянной экономии воды выходит так же, как и без счетчиков. Раньше о воде не думала: чистила зубы, намыливала голову и т.д. - вода текла. Теперь - нет. А если что-то прополоскать из белья/одежды надо…   Если позволяем себе "забить" на счетчики и лить воду как раньше, то итоговые суммы огорчают страшно.  В первое время мы даже купили одноразовую посуду, чтобы самим не мыть и воду не тратить  По своей воле никогда бы не поставили счетчики. | |
|  28-04-2008, 08:36 | ответ для Katia на сообщение   "У нас в новой квартире счетчики. :(:(:(..."#9 | 
| Старожил Зарегистрирован: Mar 2008 Адрес: пр.Марш.Жукова 
				   | А я поставил счетчики год назад и очень доволен.  Прописаны и живем вдвоем с женой,  плюс собака, которую моем каждый день после интенсивной прогулки по лужам и ручьям   , да еще каждый день у нас внуки с обеда после школы/садика. Платим в два-три раза меньше, чем без счетчиков. Арифметика простая: если нет счетчиков, по нормативу считается, что каждый прописанный потребляет 6 кубометров холодой и 4,5 куба горячей воды в месяц. То есть на двоих мы платили бы за 12 кубов холодной и 9 кубов горячей. Плюс за канализацию воды по тарифу холодной воды за 21 куб. Счетчики же показывают, что мы расходуем 4 куба хол. и 3 куба гор.воды. Соответственно и канализация 7 вместо 21... | 
|  28-04-2008, 13:05 | ответ для Михалыч на сообщение   "А я поставил счетчики год назад и очень..."#10 | |
| Элита Зарегистрирован: Jul 2007 Адрес: Колпино 
				   | Цитата: 
 У нас на четверых вышло в последний раз 4к хол. и 13к горячей, представляеете горячей в 3 раза больше уходит  , в прошлый раз было 9 и 13 соответственно. Правда у нас здесь пока никто не прописан, но счетчики уже стояли. | |