Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Эпистолярным жанром не страдаю, но постараюсь.
С начала мы с мужем решили завести ребёнка, к слову сказать, он тогда ещё не был моим мужем. Получилось через два месяца, и счастливый будущий отец сразу же всё всем рассказал! Я против была, рано ещё! За такое кощунство на шестой неделе у меня началось кровотечение, и я загремела на сохранение в Александровскую больницу. Там у врача узи видимо двоилось в глазах, и она поставила мне двойню. Вместе со мной лежала очаровательнейшая девушка, и ей за компанию двойню поставили))) Мы с ней потом обе 8 марта и родили. Правда в разных роддомах, я мальчика, а она девочку. Вот пролечили нас как следует, выписали, на узи в 12 недель сказали, что двойней там вроде, как и не пахло. А мы с мужем уже настроились(((даже жалко стало. Дальше всё как обычно: консультация, анализы, врачи, анемия))) Ничего тяжелее одеяла не поднимать! Совсем я замучалась к концу беременности! Последний мой визит к врачу был 7 марта. Врач мне и говорит, что оказывается она меня ещё в прошлый раз предупреждала, что если я не рожу уже, то меня в больницу отправят прямо сейчас. Срок был ровно 41 неделя, а ПДР на 6 марта ставили по узи. У меня, конечно же, собаки не гуляны, денег с собой только на маршрутку, хотя обычно я себе такого не позволяла, в моём то положении. У супруга, уже законного, на удивление такая же ситуация))) Ну мне на выбор предлагают, или домой на праздники, потом в больницу, или сейчас прямо. Решив, что после праздников мне ну совсем не хочется, согласилась я в больницу на скорой машинке прокатиться. А скорая, привезла меня в 16 роддом на отделение обсервации, т к у нас свекор заболел туберкулёзом от своих гастробайтеров на работе (завод тойота строили). Меня ещё беременную по фтизиатрам загоняли! Флюшку делать нельзя, так им в баночку поплюй, кровушку сдай! Справочка у меня была, что у меня ЗДОРОВЫЙ контакт по туберкулёзу, а когда направление для скорой писали, слово здоровый забыли написать. Вот так я оказалась на обсервации. Спрашивают меня в больнице, чего собственно, вы к нам пожаловали? А я даже и не знаю что сказать, мне в консультации посоветовали говорить, что вроде как шевелений не ощущаю, волнуюсь. Врать так врать, я им ещё сказала, что у меня часа два назад в боку кололо, и если всё ОК могу и домой. Ну меня на кресло, на предмет посмотреть, и говорят, что раскрытие 4 пальца, схватки врач уже рукой чувствует, короче рожаю я. Нечувствовала, ну абсолютно ничего!!! За неделю тренировочные чувствовала, а сейчас нет! Было почти 9 вечера, мы родне отзвонились, чтоб вещи мой привезли, и пошла я в родилку. Родилка очень даже ничего, я одна в двухместной лежала. Прокололи мне пузырь на осмотре, может успеешь говорят до 8 марта родить))) Лежу рожаю, нечувствую ну ничего, аппарат мне поставили, по нему только схватки и смотрели. Я их ещё в приёмном покое предупредила, что у меня высокий болевой порог. Прибегает акушерка из приёмного покоя, говорит мужу своему скажи, что б домой шёл, он тут вроде как ночевать собрался под дверью, звоню Родному сердцу, говорю, что я, наверное, сейчас на дородовое пойду, и он с чистой совестью едет домой. Я рожаю дальше. Около 23 00 я стала ощущать, слабенькие схватки, мне пообещали, что скоро будет больнее и даже если что покричать разрешили. Захотелось пописать. В родилке туалета нет, с капельницей на колёсиках пришлось через коридор идти. Мне так ходить понравилось, что я каждые 15 мин зачастила. А схватки усиливаются, я одна лежу и ко мне то врач, то акушерка иногда забегают проведать. Больно уже стало, на капельнице легче повисеть. Врач пришла, говорит, в течение получаса родишь, с 8 марта наступившим поздравила. Было 00 30, я ещё успела в туалет сбегать, пришла и меня прямо разрывать изнутри стало. При схватках я дышала громко очень, как стонала, и мне помогало, а тут кааак закричу на всё отделение. Сразу человек 6 прибежало, я уже не понимала, кто там кем был, неадекват полнейший. На кресло говорят, залезай, а я не могу! В кровать вцепилась и всё. Уговорили меня и я в полной мере ощутила, что другие девочки имели в виду, когда писали в своих отчётах, что мгновенно взлетели на кровать эту раскоряку. Подвиг этот я повторила, и хочется уже уйти, уснуть, а вы тут уж как нибудь без меня справляйтесь. Супер акушерка, уловив моё настроение, сразу нашла очень правильный тон и буквально переключила моё сознание на себя, говорив чего и как мне делать. На третьей потуге головка вся родилась, и я вернулась на землю. Сразу стало ТАК легко!!! Я чувствовала, как рождаются плечики! Смотрела, как его несут на стол под лампу. И тут он закричал, а все вокруг меня поздравлять и хвалить, говорить какая я молодец и мне грамоту дадут))) Мое новорожденное счастье весило 3380 и в нём было 51 см росту,8/9 по апгар. Потом меня зашивали. Были порваны губы, я на каждой по 6-7 швов насчитала, и как я поняла буквально вырвана шейка. Позже мне кто то сказал, что меня простимулировали, оттого и роды такие стремительные, и что, слава богу, что без травм родовых обошлось. Я по этому поводу спрашивала, отрицают полностью. Если прокомментируете ситуацию, буду благодарна. Поскольку отделение инфекционное Ярослава сразу унесли, ну а я вспомнила про первое прикладывание и вообще!! Дайте потрогать что ли!! Ярослава вернули, и никогда я не забуду, как мы первый раз встретились взглядом! Это было как из космоса! Что-то неземное! Потом меня зашивали, я пыталась его приложить к груди, не без помощи детского врача. Немножко, но получилось, мы все вместе ещё на него полюбовались и, пообещав вернуть через 3 часа, Ярослава унесли. Меня на каталке положили в коридоре около поста со льдом на животе и на 3 часа. Они там всех так кладут, видимо для присмотра, в палату то влом зайти. Окружив заботой, покормив бананами и бутербродами, повезли меня в палату на двоих с необследованной кавказской девушкой, ктр не говорила по русски. До утра я ждала ребёнка, утром, помывшись холодной водой, пошла на отделение новорожденных клянчить лялю. Забирайте, говорят. Хорошо я спросила, а соседка у меня как вообще? чем болеет? Тут выяснилось, что у её мужа открытая форма туберкулёза!!!,а сама она необследованная!!! До пяти вечера я гуляла у отделения деток, хорошо ещё меня пускали покормить, пока не освободили отдельную палату *со всеми удобствами*, включая туалет ближайший от родилки, из которого я гоняла курящих женщин Кавказа. Выводы у меня такие: отделение ужаснейшее! не приведи господи ещё раз там оказаться!!! Что с ребёнком делать, и с какой стороны к нему подходить никто не сказал. Что в голову пришло, то сама спрашивала. Праздники и всем как-то не до вас. Только с акушерками мне и повезло! Очень хорошее отношение, видимо ещё и потому, что там очень много девушек с исколотыми руками, нерусских, отказниц, и совсем мало замужних, да обследованных приличных барышень. Я пока Ярослава кормила видела, как пятеро отказничков плачут, и подойти к ним даже некому, медсестра вышла. А им так мама нужна! Слёзы наворачивались. Домой отпустили на 7 день, пока справку не принесли из тубдиспансера, что в квартире нет очага туберкулёза. Фамилию супер акушерки я два раза спрашивала потом, но всё равно забыла. Вот такой вот сумбур получился, редактировать даже некогда. И море! Просто море счастья!!! |
![]() |
ответ для rzya888 на сообщение "Рождение Ярослава 8 марта на обсервации..."
|
Ветеран
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
МОЛОДЕЦ!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ И МОЛОКА!!!!!!!
|
![]() |
ответ для Strujka на сообщение "МОЛОДЕЦ!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ И МОЛОКА!!!!!!!"
|
Ветеран
![]() |
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Отчетик получился очень хорошим!!!Растите здоровыми!!!
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Поздравляю!!! Как здорово, что ужасы обсервации позади! Теперь Вам - только позитивных эмоций!!!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Поздравляю вас!!! Хороший отчетик!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Поздравляю Вас с рождением сынишки!!! ![]() |
![]() |
ответ для мама Вадимки на сообщение "Поздравляю Вас с рождением сынишки!!!..."
|
Ветеран
![]() |
[quote=Lipusena;12481172]
Поздравляю Вас с рождением сынишки!!! [/QUOTE![]() Поздравляю с сынишкой!!!! Он у Вас такой очаровательный малыш))) |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Поздравляю
![]() ![]() ![]() |