Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
В муке, в овсянке в других крупах обнаружила жучков мелких.
Одна простая чистка с выкидыванием всего "зараженного" не увенчалась успехом - опять все в жучках ![]() Как избавиться - подскажите! Обычными средствами от тараканов? ИЛи есть что-то special? |
![]() |
#2 |
Мега-элита
![]() |
Все зараженные крупы выкинуть нафиг, банки хорошенько промыть, вновь купленное распихивать по качественно закрывающимся банкам с крышками, и то нет гарантии. Часто крупа заражена уже в магазинах
![]() |
![]() |
ответ для Оля_Смирнова на сообщение "Все зараженные крупы выкинуть нафиг,..."
|
Участник
![]() |
да, я тоже в общем-то думаю, что надо все плотно закрыть и только тогда есть надежда, что они уйдут... попробую ничего не забыть "спрятать".
|
![]() |
#4 |
Мега-элита
![]() |
я в прошлом году выкинула пол-шкафа всякой крупы. Теперь не покупаю впрок, а мюсли (откуда жучки и полезли) храню в холодильнике. Не обнаружила жучков в фасоли и горохе, но на всякий случай прокалила их в духовке.
Кстати еще коричневые такие жучки заводятся в пряностях, привезенных из экзотических стран. |
![]() |
ответ для Живая струя на сообщение "я в прошлом году выкинула пол-шкафа..."
|
|
совесть
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#7 |
Мега-элита
![]() |
Один раз, уже несколько лет назад, открываю кухонный стол, где крупы хранятся, а там...кишит! Мне стало дурно, пришлось всё доставать, чистить, жучки завелись в моей любимой фасоли! Всю сожрали! И до муки тоже добрались. Срочно все было вынесено из дома в мусор, теперь фасоль, горох я храню в банках с крышкой уже много лет. Крупы завязаны в пакетах. ТТТ! ничего больше на заводилось!
|