Напали собаки!Что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 20:11     #1
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Девочки,подскажите,что делать?Сегодня шли с ребёнком из бассейна,дитёныш решил немного пробежаться по тротуару до нашей парадной.Вдруг выскакивает свора огромных псов и кидается на ребёнка,слава богу я была рядом и ребёнка не успели покусать.Мне помогла женщина,проходящая мимо,вдвоём мы кое-как прошли.Эти собаки живут около нашей парадной,многие жильцы их подкармливали,такого никогда не было.Но сегодня мы с ребёнком испытали самый настоящий ужас.Я звонила в приют,мне предложили их самой пристроить или позвонить в службу отлова бродячих животных.
Старый 22-04-2008, 21:45
ответ для Maks07082000 на сообщение "Напали собаки!Что делать?"
TMNT
Активный участник

TMNT отсутствует

Так может и стоит позвонить в службу отлова...
Старый 22-04-2008, 22:06     #3
Mudi manka
Мега-элита

Mudi manka отсутствует

Цитата:
Сообщение от TMNT Посмотреть сообщение
Так может и стоит позвонить в службу отлова...
тогда их усыпят
а это первое нападение???может еще на кого нападали????

ребенок сильно напугался????
Старый 22-04-2008, 22:54
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Купить перцовый баллончик. Говорят, помогает. Вообще, ужас, бедный ребенок...да и вам тоже какой стресс! Просто хочу посочувствовать. Что в таких случаях делают - не знаю.
Старый 22-04-2008, 23:01
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Как я понимаю бежал семилетний мальчик занимающийся карате или я ошибаюсь?
А собаки, опять же как я из поста поняла, просто облаили потому что мальчик бежал?
Почему Вы решили что они покусают, потому что сами испугались или они уже кого то кусали?
Старый 23-04-2008, 08:33     #6
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Как я понимаю бежал семилетний мальчик занимающийся карате или я ошибаюсь?
А собаки, опять же как я из поста поняла, просто облаили потому что мальчик бежал?
Почему Вы решили что они покусают, потому что сами испугались или они уже кого то кусали?
Насчёт того кусали кого-нибудь эти собаки,я незнаю,но они не просто облаили ребёнка,они взяли нас в плотное кольцо,бросались,по их поведению было понятно,что намерения у них явно не мирные.И конечно я испугалась,я думаю испугался бы любой,не столько за себя,сколько за ребёнка.А причём здесь каратэ,извините,не поняла.
Старый 23-04-2008, 08:45     #7
svet0506
Старожил

svet0506 отсутствует

Я очень люблю животных.
Но когда дело доходит до безопасности моего ребенка, я готова порвать на клочки любое животное, посягающее на него. На вашем месте я бы не задумываясь вызвала службу отлова.
Сегодня с вами это произошло, завтра, не дай бог, с кем-то еще страшнее случится.
Бездомные собаки - это проблема нашей страны, которой не занимается государство.
Смотрю канал ANIMAL - америкосы там собачку привели в клинику, полечили от вшей, стала милая собачка, а проверку на пригодность (жить в семье) не прошла; все, ее усыпляют. И называют это гуманизмом. Муж у меня возмущается, а я согласна. Лучше так, нежели эта собака будет бегать по улице и пугать, кусать людей. Да и ей самой на улице не сладко. А ведь собаки еще и размножаются.
И совсем не понимаю, причем тут средства защиты. Если нападет стая, тут и пистолет не поможет. Получается, что все должны ходить с оружием против собак? Бред. Извините, если резко, но это наболевшее.
Старый 23-04-2008, 09:06     #8
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от svet0506 Посмотреть сообщение
Я очень люблю животных.
Но когда дело доходит до безопасности моего ребенка, я готова порвать на клочки любое животное, посягающее на него. На вашем месте я бы не задумываясь вызвала службу отлова.
Сегодня с вами это произошло, завтра, не дай бог, с кем-то еще страшнее случится.
Бездомные собаки - это проблема нашей страны, которой не занимается государство.
Смотрю канал ANIMAL - америкосы там собачку привели в клинику, полечили от вшей, стала милая собачка, а проверку на пригодность (жить в семье) не прошла; все, ее усыпляют. И называют это гуманизмом. Муж у меня возмущается, а я согласна. Лучше так, нежели эта собака будет бегать по улице и пугать, кусать людей. Да и ей самой на улице не сладко. А ведь собаки еще и размножаются.
И совсем не понимаю, причем тут средства защиты. Если нападет стая, тут и пистолет не поможет. Получается, что все должны ходить с оружием против собак? Бред. Извините, если резко, но это наболевшее.
У меня муж вчера просто взбесился,ещё и мне влетело за то,что тоже иногда подкармливала.Сама я правда никуда кроме приюта позвонить не смогла,но муж сказал,что сегодня позвонит.Я тоже очень люблю животных,в такой ситуации была 1 раз в жизни,но страх за ребёнка пересиливает любовь к животным.
Старый 23-04-2008, 09:47     #9
svet0506
Старожил

svet0506 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maks07082000 Посмотреть сообщение
У меня муж вчера просто взбесился,ещё и мне влетело за то,что тоже иногда подкармливала.Сама я правда никуда кроме приюта позвонить не смогла,но муж сказал,что сегодня позвонит.Я тоже очень люблю животных,в такой ситуации была 1 раз в жизни,но страх за ребёнка пересиливает любовь к животным.
Я вас понимаю. Сердце сжимается, когда видишь бездомное животное. Поэтому я за отлов, к сожалению. Я считаю, что пока это единственный выход, ведь несколько приютов проблему не решат.
Я знаю, что такое нападение собаки и не хочу, чтобы мой ребенок это испытал. И когда я вижу на улице собаку, я стараюсь незаметно для ребенка идти с ним так, чтобы вовремя среагировать. И ребенка научила, что нельзя гладить на улице собак и кошек. Он их не боится, но относится к уличным осторожно. Зато с каким удовольствием играет с собакой дедушки!

ДЛЯ VEDA:
на вашем месте я сделала бы тоже самое. Хотя я могу и соседей понять, и в то же время не могу понять - бери себе животное и корми его дома.
У нас в подъезде бабули, не поверите, кормили крыс!
Старческий маразм, вероятно.
Пришлось вызывать эпидстанцию, травить крыс. Закрыли мусоропровод на время травли, так эти бабули мусор складывали возле мусоропровода. Как мне хотелось затолкать их в подвал и закрыть там. Им же наплевать, что мой ребенок каждый день ходит по подъезду и рискует подхватить заразу. А с бездомными котами и собаками тот же риск.
Старый 23-04-2008, 00:43
brt-aza
Banned

brt-aza отсутствует

если собаки нападают на бегущего ребенка,то это уже опасно...