| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
В квартире были розетки, расположение которых нам не понравилось. Мы проштробили канавки в стене и сделали розетки там где нам они кажутся удобнее. Подскажите плз, чем теперь закрыть дырки от старых розеток? (там провода под напряжением, нарощенные) Может нужна какая-то внутренняя изоляция? (провода наращивали через спец штуку, не помню как называется: пластмасса, внутри дырочка, провод фиксируется винтами)
|
|
|
ответ для _Полина_ на сообщение "Чем закрыть розетки"
|
|
Старожил
|
Если я Вас правильно понял, то вы старые розекти "выкинули" и от их проводов протянули новый кабель к новому месту для розетки, по идее вместо старой розетки ставится распределительная коробка в которой у вас должно находиться соединение проводов. Коробка закрывается крышкой, и вроде как замуровать ее нельзя, т.е. эта крышка торчит прям посреди стены...
|
|
|
|
|
Старожил
|
Вообще-то 2 способа - или наружные крышечки (круглые такие) или "внутренние". Щас такие крышки специальные продаются, ими закрываете дырку и штукатурите сверху, потом обои (или что у вас там планируется?). Главное, не забыть, где это все находится.
Я своих ремонтников просила не закрывать коробки насовсем, хотела по старинке круглыми крышечками сверху прикрыть, чтобы "если что" всегда можно было залезть в коробоку и сделать, что нужно. Но меня не послушали и все заштукатурили и обои сверху наклеили. Хорошо, что сфотографировали перед ремонтом, где и что было. В итоге в коридоре одну коробку пришлось демонтировать (неправильно кое-что подключено оказалось). Так что думайте. |
|
|
|
|
Элита
|
Спасибо!
|