Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
![]() Последний раз редактировалось Luсky Girl, 18-07-2008 в 18:01. |
![]() |
ответ для Luсky Girl на сообщение "Опытным Кадровикам."
|
Мега-элита
![]() |
1. Можно возобновить отпуск по уходу за ребенком до трех лет.
2. Трудовой договор можно потребовать письменно - запросом. Составляете заявление "прошу выдать ТД ", регистрируете в ОК или у секретаря, копию с регистрацией себе. По закону в течении трех дней обязаны выдать любые документы о работе. Если нет - идете в ГИТ жаловаться.( статья 62 Трудового кодекса) Советую прямо сейчас запросить в бухгалтерии справку 2НДФЛ за отработаный период. там вы сразу увидете скалько вам денег начислили, сколько подоходного заплатили. Изменить просто так что-либо в ТД нельзя. Имеете право не подписывать новый вариант. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя ( с т.ч. сокращение) с женщинами, иеющими детей в возрасте до 3 лет, не допускается. Статья 261 ТК РФ. |
![]() |
ответ для karamel на сообщение "1. Можно возобновить отпуск по уходу за..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для karamel на сообщение "1. Можно возобновить отпуск по уходу за..."
|
Элита
![]() |
Ну вот меня опередили))
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А по какой статье?
Может уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Напишите заявление в письменном виде, отдайте секретарю, копию с пометкой о получении себе. Пригрозите труд.инспекцией. Помимо тр. договора вы должны были подписывать приказ о приеме на работу. Запросите в письменной форме заверенную копию приказа, там указан ваш оклад. Обязаны предоставить копии документов по вашему письменному заявлению в течении 3х дней. |
![]() |
ответ для Nastay на сообщение "А по какой статье?
Может уйти в отпуск..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() А старый договор не отдают. Все что за Мкадом провинция.. это понятно.. ![]() ну и думаю что делать.. перебираю варианты.. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
напомните вашим персональщикам, а заодно и руководству, про статью 74 тК РФ:
Изменение условий ТД не должно ухудшать проложение работника. Копию приказа и 2НДФЛ - срочно заказать. Ну и сам ТД тоже, обязаительо с вашей подписью. Еще можно сказать, что пожалуетаесь в ГИТ и прокуратуру на то, что с вами не заключили ТД. В этом случае работодатеь должен сам доказывать, что договор заключен, вами подписан и второйэкземпляр выдан наруки. Вам достаточно просто позвонить и "накАпать" . |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Спасибо. я смотрю у меня все права!!!
![]() |