Как я хотела родить 1 апреля, и что из этого вышло - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2008, 19:29     #1
Atyuna
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: СПб, Купчино, ул.Купчинская, 25/11
Сообщения: 5 918
Atyuna отсутствует


Собственно предыстория:
Мы долго шли к появлению в нашей семье малыша, ведь семья – это не просто папа и мама, а еще и дети.
В октябре 2006 года мы наконец-то решили, что через год начнем планировать ребенка, ведь хотелось подойти к этому вопросу осознанно, т.е. пройти медицинское обследование, чтобы потом не кусать себе локти и не переживать из-за того, что «не получилось».
В феврале мы начали сдавать анализы, я активно зависла на ЛВ, найдя тут таких же единомышленниц. В марте сделала прививку от краснухи (оказалось, что у меня нет антител к этому заболеванию, а контакты с теми же племянниками предусматривались в течение беременности – не на Северном полюсе же живу). После прививки надо было ждать 3 месяца – о, ужас! Как это пережить!?
А поскольку дурная голова ногам покоя не дает, начала еще и измерять базальную температуру, выясняя, что же такое овуляция и вообще – она у меня есть? Оказалось, что иногда бывает
Ждать октября 2007 года было невтерпеж, и я стала потихоньку подготавливать мужа к более раннему вступлению в фазу планирования ребенка. Крепость сдалась практически без боя.
И вот наступил июнь… мне почему-то казалось, что все должно произойти с первого раза (ха-ха, наивная чукотка), я купила тесты на овуляцию, опять высчитывала базальную t, в общем «развлекалась» . Но… эффЭкт не наступил… Вот я расстроилась по этому поводу.
Хорошо, что муж дал команду «не заморачиваться», а жить как нормальные люди, что «все у нас будет, но всему свое время». И правда, в июле я забила на все, жила нормальной жизнью, 1 раз правда съездили мы к Ксении Петербуржской, поставила свечку, помолилась
В ночь на 7 августа снится мне сон, что делаю я тест и он показывает 2 полосочки! Просыпаюсь и думаю, а может попробовать?
Мда… такого состояния я от себя не ожидала… Когда ты в ожидании такого события, все кажется иным, ты думаешь, что воспримешь все спокойно, взвешенно – конечно, ты же это планировала, ждала…
Но когда ты реально видишь 2 полоски на тесте, мир переворачивается с ног на голову. У меня тряслись руки, голова вообще не соображала, я не знала, плакать мне или смеяться…
Позвонила мужу, его первый вопрос был: «У нас будет Телец?» (бедный, я же – Телец).
«Нет, дорогой, у нас будет Овен!» «Мда… бедный я», сказал мой муж
Ну а потом было все: и токсикоз первой половины беременности, и угроза на 19-ой неделе, и простудные заболевания, и отеки, и одинарные скачки давления.
На 12-ой неделе нам дали 75% вероятности, что у нас родится мальчик. «А как вы это определяете?», спросила я у врача в МГЦ. «Ну, вот видите ярко выраженный половой бугорок?» И мой гениальный вопрос: «А не рассосется?»
Врач: «Такое – уже нет ».
На 32 неделе я познакомилась с врачом, которого мне рекомендовали и который мне понравился по отзывам на ЛВ – Пироговым Владимиром Георгиевичем. Рожать я решила в 9 РД на отделении «Семейные роды» с мужем.
На последнем УЗИ (2 марта) ПДР нам передвигают на 31 марта! Опа! А я не готова! У меня еще ничего не куплено, не постирано, ни поглажено! Как это – 31 марта??? Это же меньше месяца??? Но уже не отвертеться.
А потом постепенно я начала задумываться о том, что неплохо бы родить в 1 апреля, в День смеха! (а не день дураков, как считаю некоторые).
И будет мой мальчик веселым, жизнерадостным человеком!

Старый 21-04-2008, 19:30     #2
Atyuna
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: СПб, Купчино, ул.Купчинская, 25/11
Сообщения: 5 918
Atyuna отсутствует


Непосредственно ОНО – Чудо!
Как я уже сказала, «дурная голова ногам покоя не дает»
Так вот эта самая голова на 37-ой неделе беременности начала придумывать себе страшилки. Мне почему-то казалось, что мой ребенок не очень активно шевелится последние несколько дней (еще бы ему активно шевелиться, ему же места мало было, мне пророчили крупного малыша).
В панике звоню Пирогову ВГ, и он рекомендует мне лечь на ДО в РД. Я соглашаюсь.
Оформляюсь 26 марта в приемном покое и слышу от акушерки в свой адрес такие слова: «Сколько неделек-то? 37? Ну отлично! Недельку полежишь, а потом и родишь».
«Нет, что вы! Я не хочу, во-первых, я еще не все дела дома сделала, еще хочу в дельфинарий сходить, к косметологу, в парикмахерскую, да и холодно, рожать-то!» Акушерка лишь хитро на меня посмотрела.
На ДО начали колоть какие-то лекарства от отеков, эссенциале, от которого во рту был мерзкий вкус рыбьего жира. К пятнице, 28 марта, я начала уставать от лежания на ДО, хотелось домой, к мужу. К тому же осмотр показал, что шейка не готова, хотя ребенок уже доношенный, созрел и в принципе готов к появлению на свет. Я уговаривала Пирогова ВГ отпустить меня домой к мужу, стимулировать шейку, обещая клятвенно, что на выходных он опять меня здесь увидит, но только по-другому поводу. Не вышло
31 марта – достало все, чувствовала себя тюленем в спячке, набрала еще 2 кило. Хочу рожать!!!!!
Все! Я решила, что надо жить под девизом «помоги себе сам!»
Попросив у Пирогова разрешения на фитнес, я начала ходить через ступеньку, а иногда и через две с 1-го на 5-ый этаж РД.
Ходила весь вечер, пока не заболели ноги. Ну уж очень мне хотелось уже родить!
Надо мной прикалывалась вся палата
Начало нерегулярно прихватывать, девочки-соседки по палате обрадовались, что они меня сегодня ночью отправят рожать, начали засекать схватки, посоветовали поспать, силы поберечь, а то ведь рожать невыспавшейся и уставшей – не дело.
Всю ночь как-то потягивало, к утру отпустило.
Да, не родить мне 1 апреля, подумала я, но еще весь день впереди!
Так я ходила через ступеньку и 1, и 2 числа, растягивая себе мышцы (и хорошо, что делала так, потому что потом это мне очень помогло). В итоге у меня началась боль, похожая на ковыряние спицей внутри тела. Я к Пирогову, а в ответ: «А ты зачем ему спицу дала?»
Осмотр опять ничего не дает, шейка как была неготовая, так и есть, но ноет все, спина, поясница, ноет низ живота. И на мой вопрос: «Может это такие схватки?», идет ответ: «Аня, ты же знаешь, я ничего в ваших женских делах не понимаю».
3 апреля Пирогов обещает отпустить к выходным домой к мужу, если все анализы будут хорошими.
Я в расстройстве, спать тяжко, все ноет, живот как чужой, опустился, лежит на ногах, уговариваю сына выйти посмотреть белый свет, ведь стоит такая чудная погода. А в ответ – тишина…
Муж извелся, на каждый мой звонок реагирует нервным вопросом: «Уже?»
В 16.00 после обеденнего сна потекла вода, чистая, белая. Я бегом к Пирогову, итог – пузырь цел, пробка начала отходить потихоньку, почему течет, не знает, может сверху подтекает, не рожаю. И его ответ: «Лучше бы ты со спицей оставалась!»
ВГ собирается домой, а я так умоляюще на него смотрю и спрашиваю: «А мне то что делать?» «Ну, что… если будет что беспокоить, дежурный врач посмотрит, мне позвонит, если будешь рожать».
Опять начинаю ходить по лестнице, все 2-ое ДО надо мной прикалывается, нашла себе таких же единомышленниц с более поздними сроками, начинаем ходить вместе. Все так же постоянно ноет и тянет поясница и низ живота, малыш притих.
10 часов вечера, ложусь спать, опять прихватывает, засекаю время от нечего делать, схватки – промежуток 7-8 минут секунд по 20-30!!! И так до 11 вечера. Встаю, опять текут воды.
Я бегом к постовой сестре: «Настя, у меня опять воды текут! И схватки идут».
«Ну что же тебе не спится?!»
Вызывает с СР дежурного врача, хмурый Ненашкин смотрит и выносит вердикт: «Переводи в родилку»
Ох, как я прыгала! Я бегом собрала все вещи, и почти бегом пробежала по длинному коридору в соседнее отделение. Счастью моему не было предела!
Родильный зал №3, все чисто и уютно. И здесь я буду рожать? Класс!!!
Звоню мужу, сонный голос «Алё!» – «Дорогой, я рожаю». Через час муж был со мной, ждем Пирогова, договариваемся о том, что муж выйдет как только сочтет нужным.
Схватки нерегулярные пошли, то через 5-6 минут, то через 3-4, и длительные, и болезненные.
Заходит Пирогов «Неужто рожать собралась?» Да-да-да!
Выгоняет мужа, осмотр на схватке– больно! Раскрытия нет. Ставит КТГ, считаем схватки, все терпимо, как хорошо!
Прокалывает пузырь, воды чистые, значит, у малыша все замечательно!
Ух, схватки становятся болючими, через 1-2 минуты по минуте. Вишу на муже, нафиг душ и массаж, не то, все не то, а вот повиснуть на любимой шее, прижаться телом – это да! Это кайф! Ходим по родилке, отдыхаем на кровати, периодически списываюсь с девочкой с ЛВ – роды он-лайн! Забываю, что нужно дышать медленно, муж контролирует.
3 часа ночи – раскрытие 3 см, плохо. ВГ спрашивает, как я отношусь к эпидуральной анестезии. Как? Не знаю, но если надо – делайте, вы врач – вам решать.
Приходит анестезиолог. Свернуться в позу эмбриона и полежать неподвижно в течение 10 минуточек? Окей, давайте попробуем, только схватку переждем.
Манипуляции в спине, в руке катетер, капельница, лежать на спине, не елозить, сейчас не будешь чувствовать ног и будет полегче.
Да, становится лучше, но только на часок кажись (время помню смутно). Едва не выламываю мужу пальцы, когда идет схватка (бедненький мой ). Дую как паровоз, заходит акушерка Леншина Елена Владимировна (чудная женщина! ), спрашивает, что за звуки, говорю: «Я паровозик». «Ну понятно, бывает и такое ».
Осмотр, и ВГ хвалит анестезиолога, что она кудесница, такую шейку раскрыла.
Опять все чувствую, начинает тужить, но пока рано, все в тумане, не понимаю, что и как делать (хотя усиленно ходила на всякие курсы ).
В этот момент вижу, как выходит насовсем муж, глаза печальные
ВГ постоянно шутит со мной, спрашивает: «Может ты мне зубы заговариваешь, не рожаешь?» «Ага, отвечаю, у меня как раз профессия зубозаговаривательная». А кто ты по профессии? – Юрист. – Понятно. Хм, действительно рожаешь. Если хочешь, можешь немного потужиться».
Немного – это как?
И тут меня заклинило. Я постоянно думала о том, какого цвета волосы у моего мальчика, пока его головенка тазовые кости проходила. И когда голова немного показалась после долгих мучений (а она у нас была 38 см!), первым моим вопросом был: «А какого цвета волосы?» «А если не такие, как ты хочешь, рожать не будешь?» – спросил Пирогов.
А, да, в перерывах между схватками я просила у него прощения за свое неадекватное поведение (нашла о чем думать в такой момент!), а он мне строгим голосом говорил: «Аня, отдыхай, набирайся сил, сейчас опять схватка начнется!»
И тут в какой-то момент мне скомандовали «На кресло!», прям как «На старт!»
Какое кресло??? Я ног после эпидуралки не чувствовала!
Несчастные 2 метра до кресла я ползла, причем на руках у акушерки и врача.
И вот оно, это долгожданное кресло! Куда ноги, куда руки? Понятно.
Самым страшным для меня с начала беременности было известие о том, что у меня будет перинеотомия и в момент нахождения на кресле я с ужасом ждала этого. Чувствую, холодные ножницы прикоснулись к коже и слышу голос врача: «да, на следующей схватке».
Брррр, лучше бы я этого не слышала, весь настрой куда-то делся, силы иссякли.
Надо собраться, думаю я, надо-надо-надо – как заклинание, ей Богу.
Схватка-тужусь-слышу (именно слышу) режут и голос акушерки: «Маленький, ты зачем еще и ручкой вперед лезешь?»
Хоп! – огромное облегчение, и мне на живот кладут моего мальчика, немного фиолетового, хрюкающего и такого родного.
Дальше все как в тумане, только он и я, мой малыш.
Мне говорят: «Ребенка крепко держи!» Конечно держу, никуда не отпущу. Малыш кричит басом, смешно
Приглашают мужа, у него почему-то слезы в глазах , я сама плачу.
Ну а дальше – стандартные процедуры, перевод в палату и жизнь втроем.

Вот и мы стали родителями, хоть и не 1 апреля, а 4 апреля 2008 года в 6.45 утра.

ЗЫ: А еще шел снег. И акушерка в приемном покое как в воду глядела.
Старый 21-04-2008, 19:51     #3
Геруш
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Мое королевство
Сообщения: 4 260
Геруш отсутствует


Поздравляю с сыном!!!
Старый 21-04-2008, 19:53     #4
Катюля
Мега-элита
 
Профиль Катюля
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: улица Счастливая
Сообщения: 3 589
Катюля отсутствует


поздравляю с рождением малышика!! хороший отчет!!
Старый 21-04-2008, 20:04     #5
CветиК
Хранитель
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 11 497
CветиК отсутствует


Поздравляю с сынишкой!!!
Старый 21-04-2008, 20:07     #6
святличок
Элита
 
Профиль святличок
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 2 654
святличок отсутствует


Поздравляю!!!!
Старый 21-04-2008, 20:12     #7
Santa Hechicera
Хранитель
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Berg Brocken/DDR
Сообщения: 10 177
Santa Hechicera отсутствует


Аня, поздравляю с рождением сына. Растите большие и здоровые.
Старый 21-04-2008, 20:34     #8
fly75
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: угол Есенина и Просвета
Сообщения: 5 458
fly75 отсутствует


так трогательно, у меня слезки капают...
Старый 21-04-2008, 21:13     #9
ВСЕБУДЕТ
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Кировский район
Сообщения: 4 621
ВСЕБУДЕТ отсутствует


Анечка, еще раз поздравляю!!!!!!!!!!!!!
Старый 21-04-2008, 21:42     #10
АнИкИ
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Угол Ветеранофф и Авангардной
Сообщения: 4 734
АнИкИ отсутствует


Классный отчет, еще раз поздравляю!!!




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.