| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Собираемся приватизировать квартиру в Красносельском районе. Нужен "свой" человек в Красносельском ПИБ, который подтвердит отсутствие перепланировки при ее наличии (ес-но, на возмездной основе)
![]() Есть ли у кого на примете такой? |
|
|
ответ для yammi на сообщение "Нужен свой человек в ПИБ"
|
|
Активный участник
|
На днях отдавала документы на приватизацию с незаконной перепланировкой. Мне сказали, что пока что ГБР регистрирует...
|
|
|
|
|
Элита
|
Т.е. заявление на техпаспорт нужно подавать не в ПИБ, а в ГБР?
А вы не расскажете нынешний порядок оформления документов? Говорят, что сначала в жилконторе взять Ф-7 и Ф-9, потом идти в ПИБ с заявлением. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Я делала все в следующей последовательности:
1 В жилконторе Ф-7, Ф-9 и копию ордера 2 В ПИБ - заявление на тех паспорт, оплатилУ меня были а его в Сберкассе 3 Получила паспорт (даже если есть перепланировка, его все равно дают). Потом позвонила в агентство по приватизации и уточнила, приватизируют ли с перепланировкой, там мне ответили, что пока что - да) 4 Сходила к нотариусу - сделала доверенность на сотрудников аг-ва по приватизации на приватизацию 5 У меня в ордере были умершие родственники - взяла свидетельства о смерти 6 Пошла сдаваться в аг-во по приватизации (при этом Ф-9 должна быть не просроченной) Теперь сижу - жду ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
ПИБ 89030954552 Елена.
С перепланировкой незаригистрируют,её надо узаконить. |
|
|
ответ для Сплюшка на сообщение "ПИБ 89030954552 Елена.
С..."
|
|
Активный участник
|
Ну не знаю может в разных районах разные порядки конечно. Но в своем Выборгском спокойненько приватезировали именно с незаконной перепланировкой тока нас предупредили что при продаже могут возникнуть проблемы
|
|
|
|
|
Элита
|
Ushechka, спасибо! А сколько стоят услуги в той фирме, куда обратились вы? Я тоже думала собрать документы самостоятельно...
Сплюшка, мне не надо регистрировать перепланировку. Мне нужен техпаспорт с первоначальной планировкой...просто чтоб не фиксировались перемещения шкафов и окон в квартире. Узаконить ее я вообще не смогу. Девочки, а правда, что с 2007 г. приватизировать квартиру можно будет только выкупив ее по рыночной цене?? |
|
|
|
|
Активный участник
|
В каждом районе агенство по приватизации - свое. Мне обошлись их услуги в 1800 (за три недели)+ 500 р в ГБР.
|
|
|
ответ для yammi на сообщение "Ushechka, спасибо! А сколько стоят..."
|
|
Мега-элита
|
Для Пиба есть 2 понятия:
1.Перепланировка помещения. 2.Переустройство помещения. В 1 случае на вашем тех.паспорте,если это не законно,появляется печать "перепланировка" и указываются изменения.С таким тех.паспортом незарегистрируют. Во 2 случае вас просто попросят доплатить,обычно сумма непривышает 500 рубл. Я предлагаю вам тех.паспорт без выхода техника. Муж Фёдор. |
|
|
ответ для Сплюшка на сообщение "Для Пиба есть 2..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|