Где и у кого лучше обследовать и лечить бесплодие? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2008, 18:43     #1
Current
Участник

Current отсутствует

Всем добрый вечер! Помогите советом, куда лучше обратиться для выявления причин бесплодия и лечения (не факт, что понадобятся ЭКО/ИКСИ). У меня низкий эстрадиол, овуляции свои скорее случайность. Трубы проходимы. У мужа СГ не плохая, но и далеко не идеальная. Короче, надо пообследовать совместимость между нами, привести в порядок мои овуляции и решать, что делать дальше. Ава-Петер не предлагать, дорого. Пытаюсь выбрать между ЦПСиР (на Комсомола) и Институтом Отта. Если кто может подсказать, куда (и к кому) лучше пойти? У меня сейчас есть неплохой гинеколог-эндокринолог в ЖК, но она не специалист по бесплодию и мне кажется, что мы топчемся на месте. Очень жду советов!!!
Старый 20-04-2008, 19:26     #2
Wisky
Ветеран

Wisky отсутствует

Я сама выбирала между ЦПСиР и Отта, в результате выбрала Отта. Там мноого хороших гинекологов эндокринологов: Абашева, Аганезов, Рулев (он еще и хирург). Это лишь те кого я знаю, но это далеко не весь список гинекологов-эндокринологов.
Про Отта есть вот такая темка: http://2006-2009.littleone.ru/showth...t=%CE%F2%F2%EE

Удачи!
Старый 23-04-2008, 09:40     #3
Caprichosa
Участник

Caprichosa отсутствует

Лично мне помогла врач из Отта - Михнина Елена Андреевна. Она специализируется на проблемах бесплодия и невынашивания. Кстати, в свое время и обратилась к ней также по рекомендации.
Старый 23-04-2008, 11:11     #4
Жирафик
Гость

Жирафик отсутствует

а я хожу лечиться к Проффесору, зав отделением Род дома на Вавиловых... она помогла моей знакоой которая уже через 2 месяца должна родить дочу... и помогла многим ее подругам.. а у нас видимо не все так просто.. много что уже делали из возможных процедур.. теперь мы нацелились на ИКСИ.. раз своими силами не получается..
по врачу видно - как она к тебе относится... сама звонит, волнуется за мое самочувствие - после процедур! могу дат ьтелефончик!
Старый 24-04-2008, 19:37     #5
Current
Участник

Current отсутствует

Ну что я хочу сказать... так уж вышло, что я была на приеме у Голубевой в ЦПСиР. Сурьезная дама, суровая. Пока будем дообследоваться (всякие дополнительные гормоны, спермальные антитела, антитела к фосфолипидам и проч.), УЗИ. А там видно будет. Если кто-нибудь может рассказать об этом враче (существующие топики я уже читала), буду признательна.