Мороженое - с какого возраста? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2008, 16:43     #1
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

С какого возраста даете мороженое?
Или до какого возраста не хотите давать?
Мой старший к мороженому совершенно равнодушен (оказывается, есть дети, которые не любят мороженое мы тому подтверждение ). Мы с мужем всегда ели мороженое прямо при нем - вот не надо оно ему ни разу, предлагаешь - отказываеся. А при дочке теперь не поешь, натыкаемся на активный интерес. Конечно прямо сейчас (ей около 1,3) давать мороженое я ей не собираюсь. Но может летом, ближе к 1,5 годам? Или лучше с этим еще годик подождать?

Дописала: кроме вреда для горла имею смутное представление, что мороженое "чем-то" плохо. Может кто знает - чем?
Старый 18-04-2008, 16:45     #2
НЯНЯ
Активный участник

НЯНЯ отсутствует

По-моему чем позже тем лучше. И шансов горло застудить меньше и зубки здоровее.
Старый 18-04-2008, 16:47     #3
Вертихвостики
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от НЯНЯ Посмотреть сообщение
По-моему чем позже тем лучше. И шансов горло застудить меньше и зубки здоровее.
Потому про лето и пишу - это насчет горла. А для зубок, боюсь, и печенюшки всякие не полезны. Или мороженое хуже?
Помню, на лекциях по беременности говорили, что мороженое не очень хорошо вроде как из-за консервантов... но подробностей не запомнила
Старый 18-04-2008, 17:16     #4
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Totosha Посмотреть сообщение
Потому про лето и пишу - это насчет горла. А для зубок, боюсь, и печенюшки всякие не полезны. Или мороженое хуже?
Помню, на лекциях по беременности говорили, что мороженое не очень хорошо вроде как из-за консервантов... но подробностей не запомнила
Во всех мороженых по 10 штук всяких Е. В остальных продуктах и то их меньше... Наверное, полезно то, которое делается дома.
Старый 24-04-2008, 14:29     #5
Дроздик
Частый гость

Дроздик отсутствует

Цитата:
в МОРОЖЕНОМ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ВРЕДНЫХ ЖИРОВ,и сахара,+именно из-за того что всё это холодное-организму от этого%ещё хуже.Конкретики не помню-по телевизору про это очень часто говорят! Как передача о диете,или о здоровом питании-мороженное-один из главных врагов!!
Полезного там точно нет нифигашечки!!!Хотя ,вкуууууууснооооооо!!!!!!!Сама обожаю мороженное!!!Но.....даже шоколад(горький)-говорят полезнее!!!
Ребёнка постараюсь беречь от этих лакомств как можно дольше-пока смогу контролировать.Нам 2г-ещё ничего такого не пробовали.
Старый 18-04-2008, 16:48     #6
Мама Мыша
Мега-элита

Мама Мыша отсутствует

Говорят,что мороженое даже полезно.Особенно деткам с проблемами недобора веса. Мне кажется,что ничего страшного не будет,если иногда баловать ребёнка (даже годовалого) этим лакомством.
Старый 18-04-2008, 16:46     #7
Dita Von Teese
Активный участник

Dita Von Teese отсутствует

Я начала давать пробовать мороженое в года 2,но ребенку было непривычно,холодно все-таки,и он мороженое не ел!А сейчас вошел во вкус и я ему даю иногда по чуть-чуть.Нам 2 и 7!
Старый 18-04-2008, 16:46     #8
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Я с года сыну даю мороженое летом. Ну не целый стаканчик конечно, половинку где-то. Обычный сливочный стаканчик, чуть подтаявший. Вредного в нем не вижу вообще ничего, кроме того, что им можно хорошенько умазаться.
Старый 18-04-2008, 16:48     #9
@lesia
Ветеран

@lesia отсутствует

Цитата:
С какого возраста даете мороженое?
Или до какого возраста не хотите давать?
Планирую до 3 х лет ребёнку мороженое не давать, в прочем как и шоколад, конфеты.
Старый 18-04-2008, 16:49     #10
Вертихвостики
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от @lesia Посмотреть сообщение
Планирую до 3 х лет ребёнку мороженое не давать, в прочем как и шоколад, конфеты.
А почему? С шоколадом и конфетами мне понятно (хотя имея старшего ребенка, даже не надеюсь младшего до 3х лет беречь). А вот почему мороженое давать не хотите?