| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  17-04-2008, 12:13 | #1 | 
| Участник Зарегистрирован: Mar 2008 Адрес: м.Ломоносовская Ул.Ивановская 
				   | Умоляю, подскажите!!!  Собираемся в коммунальной квартире менять раковину и трубы на кухне. Ситуация такая: в квартире проживают 5 человек. Я, мой сын, мой муж и ещё две соседки. Прописаны я с сыном, те самые две соседки и внучка соседки (которая с  ней не живёт,а живёт с мужем в другой квартире). Так, как нам платить (вернее на сколько человек делить сумму ремонта???) Я готова платить конечно за всех своих (за дитё и за мужа) А вот соседка отказывается платить за внучку.( но, ведь она прописана и может вернуться в любой момент,ещё и мужа привести с ребёнком) Я понимаю когда она не платит за то,что водопроводчик прочищает засорившуюся трубу. (сами виноваты) А ведь раковину-то с трубой мы не на год ставим и не на два... Вы уж простите, если что не понятно... только что ругались...  | 
|  17-04-2008, 12:20 | ответ для Ириск@ на сообщение  "Подскажите!!! Как платить в коммуналке..."#2 | 
| Элита Зарегистрирован: Apr 2004 
				   | Помнится мы платили за ремонт, даже когда не жили уже там. Ведь при продаже комнаты ремонт общественных мест тоже учитывается | 
|  17-04-2008, 22:13 | ответ для Ириск@ на сообщение  "Подскажите!!! Как платить в коммуналке..."#3 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Mar 2008 
				   | При покупке комуналки в договоре ясно было написано, что содержание общих мест прапорционально занимаемой площади. Т.е. я купил 13/76 м2 и буду платить согласно этого. Мы живем в одной комнате вдвоем, а другие живут в 2х втроем. | 
|  17-04-2008, 22:15 | ответ для Ириск@ на сообщение  "Подскажите!!! Как платить в коммуналке..."#4 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Mar 2008 
				   | Не тратьте свои нервы, замена ваших труб это копейки, заплатите сколько не хватает с учетом полученных денег от соседей и живите с миром. | 
|  17-04-2008, 22:30 | ответ для Rafchan на сообщение   "Не тратьте свои нервы, замена ваших..."#5 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Apr 2007 
				   |  | 
|  17-04-2008, 23:03 | ответ для Rafchan на сообщение   "Не тратьте свои нервы, замена ваших..."#6 | 
				   | это мне придётся переплатить 300 рубликов. С какой радости? (учитывая, что наша красотуля давно уже вот так вот "кормится" за чужой счёт). сил больше нет всё за неё платить, я лучше ребетёнку что-нибудь на эти деньги куплю... | 
|  18-04-2008, 00:41 | ответ для Ириск@ на сообщение   "это мне придётся переплатить 300..."#7 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Sep 2007 
				   | вы считаете, что затраченные вами усилия и нервы на разборки с соседями будут стоить этих страшно сказать 300 р !!!! я понимаю если бы речь шла о нескольких тысяч, а тут овчинка выделки не стоит. проблемка у вас, мягко говоря, выведенного яйца не стоит, а вы ругаетесь, себе настроение портите, оно вам надо? а вот когда красотуля вернётся, если вернётся, то взыщите с неё 300 р. : ) если вам это доставит моральное удовольствие, а бабушку терроризировать из за 300 рублей не стоит, тем более исходя их вашего сообщения бабушка должна быть очень древней у неё уже и правнуки имеются. | 
|  17-04-2008, 23:06 | ответ для Ириск@ на сообщение  "Подскажите!!! Как платить в коммуналке..."#8 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Jun 2006 Адрес: Пулковский Посад 
				   | в соответствии с долями. | 
|  18-04-2008, 21:24 | ответ для Педагог на сообщение   "в соответствии с долями."#9 | 
				   | Может кто-нибудь нам подскажет, как это рассчитать? Что-то нам не сообразить... Уже мозги кипят у всех   А по поводу этих самых несчастных 300 рублей. Мы не на столько богаты, что бы ещё и за соседку платить.Я дома с дитём сижу,муж работает один. У нас к нашему огромному сожалению нет родственников, которые могут нам хоть чем-то помочь. Да и если получится,то впишимся в ипотеку... у нас каждая копейка на счету. Огромное спасибо всем, кто откликнулся!!! Мне все мнения очень важны!!! | 
|  17-04-2008, 23:23 | ответ для Ириск@ на сообщение  "Подскажите!!! Как платить в коммуналке..."#10 | 
| Старожил Зарегистрирован: Apr 2007 Адрес: Комендантский пр 
				   | Мы делили на количество ПРОЖИВАЮЩИХ на данный момент. |