Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
17-04-2008, 09:24 | #1 |
Частый гость
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 56
|
Подскажите рецепт быстрого постного теста для печеных пирожков. У дочи аллергия на коровье молоко, дает реакцию на покупное слоено-дрожжевое. Любит из него лепить пирожки, а есть ей их нельзя. Обидно. Держится из последних сил. Ходит и всех угощает.
Пробовала делать быстрое постное дрожжевое - все обошлось, но очень пахнет дрожжами. |
17-04-2008, 09:52 |
ответ для Таня-Аня на сообщение "Постное тесто. Как?"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
|
Реакция только на молоко, или на яйца и маргарин тоже присутствует?
|
17-04-2008, 10:09 |
ответ для Таня-Аня на сообщение "Постное тесто. Как?"
#3
|
Частый гость
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 56
|
На маргарин - реакция есть, на яйца нет, но я чаще даю перепелиные
|
17-04-2008, 11:52 |
ответ для Таня-Аня на сообщение "Постное тесто. Как?"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
|
Тогда просто делайте обычное дрожжевое тесто по стадартному рецепту, только маргарин замените растительным маслом, а молоко - водой. Ничего страшного не произойдёт, тесто даже будет более лёгким, чем на молоке. Привкус дрожжей может быть следствием того, что вы с ними слегка переусердствовали, либо тесто недостаточно поднялось. Привожу обычный рецепт, без изменений, сами уже замените продукты, главноездесь - пропорции.
50 гр. свежих дрожжей или сухие в эквивалентном соотношении 1 ст. тёплого молока (меняем на воду) 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли 100 гр. растопленного маргарина (меняем на подсолнечное рафинированное масло) 1 яйцо (в вашем случае лучше положить 2 яйца, или 3 желтка, это куриные) Муки столько, чтобы получилось мягкое тесто (чем мягче, тем лучше, при необходимости немного закатаете в муку при разделке) Ставите тесто в тепло (использую нагретую до 50 градусов электродуховку), даёте дважды подняться, обминаете, после третьего подъёма разделываете на пирожки. |
18-04-2008, 16:34 |
ответ для Таня-Аня на сообщение "Постное тесто. Как?"
#5
|
Частый гость
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 56
|
Спасибо, но это долго. А за 30 мин. ?
|
18-04-2008, 17:44 |
ответ для Таня-Аня на сообщение "Постное тесто. Как?"
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: м. Елизаровская
Сообщения: 378
|
25 г свежих дрожжей (половина желтой пачечки), 2-3 столовых ложки сахара растереть. Сахар быстро раствориться, дрожжи станут жидкими. Добавить соль, немного соды (не гасить), ванилин, 1/2 стакана светлого подсолнечного масла, стакан теплой воды. Дальше добавлять муку и вымешивать тесто. Печь можно сразу, тесто поднимается в духовке
|
18-04-2008, 17:59 |
ответ для Таня-Аня на сообщение "Постное тесто. Как?"
#7
|
Частый гость
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 56
|
А вымешивать до какого состояния. Оно д.б. мягким или из него можно далать пирожки с начинкой?
|