Мультивиза в чистый паспорт - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2008, 17:12     #1
Алиса Чу
Частый гость

Алиса Чу отсутствует

Подскажите, пожалуйста, если человек никогда не выезжал в шенген, у него первый загран паспорт, то не откажут ли ему в финской мультивизе?
Старый 16-04-2008, 17:48     #2
jaxelrod
Ветеран

jaxelrod отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиса Чу Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, если человек никогда не выезжал в шенген, у него первый загран паспорт, то не откажут ли ему в финской мультивизе?
А на основании чего Вам могут отказать?
Старый 16-04-2008, 18:08     #3
Zabotliwyj papa
Активный участник

Zabotliwyj papa отсутствует

На сей вопрос ответа не может быть по определению. Это не единственный фактор, рассматриваемый при принятии решения. Т.е. могут и отказать, а могут и не отказать. Но только из-за того, что раньше не выезжал, вряд ли откажут. Хотя кто знает, что придет в голову работнику консульства, который будет рассматривать заявление в тот момент.
Старый 16-04-2008, 19:36     #4
IriPuh
Активный участник

IriPuh отсутствует

У меня была такая же ситуация. Мне посоветовали сначала сделать однодневную и скататься в Финку. Сейчас вот жду мульти, теперь, думаю, проблем не должно быть.
Старый 16-04-2008, 22:45     #5
Majolika
Старожил

Majolika отсутствует

Скорее всего с первого раза не поставят многократный Шенген но и не откажут, поставят однократную визу.
Старый 16-04-2008, 22:49     #6
jaxelrod
Ветеран

jaxelrod отсутствует

Цитата:
Сообщение от IriPuh Посмотреть сообщение
У меня была такая же ситуация. Мне посоветовали сначала сделать однодневную и скататься в Финку. Сейчас вот жду мульти, теперь, думаю, проблем не должно быть.
Цитата:
Сообщение от Majolika Посмотреть сообщение
Скорее всего с первого раза не поставят многократный Шенген но и не откажут, поставят однократную визу.
Вот теперь и мне понятно. спасибо.
Старый 16-04-2008, 23:14     #7
pigaliza
Элита

pigaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Majolika Посмотреть сообщение
Мы с подругой подавали этой зимой. У нее это первый паспорт вообще и ей сразу поставили мультяху, без проблем. Так что идите смело "сдавайтесь"
Старый 17-04-2008, 09:54     #8
Алиса Чу
Частый гость

Алиса Чу отсутствует

Спасибо!
Просто на некоторых сайтах в правилах подачи докуметов на визу прочитала "если не было шенгенских виз - предыдущий загран паспорт", вот и подумала - вдруг правило какое есть.
Старый 17-04-2008, 11:47     #9
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Нашей бабушке без проблем дали сразу мультяху на полгода в совершенно новый, чистый паспорт. Она до этого вообще за границей никогда не была. Не очень понимаю, какие могут быть основания для отказа. Мне кажется, что слухи про однократные визы турфирмы распускают, чтобы через них оформлялись.
Старый 17-04-2008, 23:01     #10
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

У меня не было шенгенских виз, подавала в конце марта документы - на 6 месяцев, 30 дней. Паспорт чистый.
Предыдущий загранпаспорт был с собой, показала, но сказали, что не нужен. Никаких вопросов при приеме документов вообще не задали.