| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Навеяно топиками про английский с 2-х лет и иже с ним.Так вот, сынуле 2 года-говорим очень мало(мама,папа,дай),правда постоянно лапочет на своем (возьмет книжку и давай читать,даже с интонацией,но только на тарабарском) и пассивный запас слов достаточно большой.Хотя мне лично кажется,что ребенок просто ленится,что ему это просто не надо,ведь мама с папой и так прекрасно понимает,что ему надо.Так повелось,когда родилась младшенькая,если Никите что-то надо было-он сразу это получал,т.е я его сама не стимулировала к разговору.Может в этом наша ошибка?
Вот и не знаю что делать или подождать еще,тем более с сентября в ясельки идем, или надо логопеда на дом приглашать ,чтобы не упустить времени (в разделе от года до трех-пишут,что логопед занимается с детьми от 3-х лет,а в разделе от 3 до 6 лет- сама логопед пишет маме 3-х летнего ребенка-мол где же вы раньше были?). А может кто посоветует хорошего специалиста,который бы дал конкретные рекомендации,чем именно нам заниматься,а то моя фантазия уже иссякла. Последний раз редактировалось София, 18-08-2006 в 01:43. |
|
|
ответ для София на сообщение "Нам 2 года-почти не говорим.Бить..."
|
|
Хранитель
|
А на просьбы он откликается выполняет, типа дай маме кубик?
Может вариант с погодками, читала что у погодок такое встречается, страший как бы замедляется в развитии, а потом не5 различишь кто из них старший, а кто старший. Наберите в поиске погодке, где-то было. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы в 2,2 года говорили только кака и адя. Пассивный запас был достаточно большой.
Сначала проконсультировались с невропатологом (она ведет нас почти с рождения). Её вердикт был: ЗРР 3-ей стапени (или 1-ой, вообщем точно не скажу, но это была достаточно серьезная степень, в инете смотрела). Прописаны нам были пара препаратов - опять-таки не вспомню, но сильные препараты + нейромультивит (на который у нас аллергия вылезла) + консультация логопеда-дефектолога. Честно скажу, я подождала где-то месяц, вдруг наметится какой прорыв? Прорыва не было. Следующий мой шаг был немного нестандартным. Мы пошли к гомеопату. Он прописал церебрум композитум и еще какие-то горошки (один вид). Примерно через 2 недели к словарному запасу добавились киса и зая, а потом словарный запас начал увеличиваться в геометрической прогрессии. Сейчас болтаем почти все. Но! Так я и не знаю, от чего произошел прорыв - время подошло или лекарство подействовало? |
|
|
|
|
Хранитель
|
Нам 2 и 8, говорим примерно также, только в последние 2 недели начал что-то повторять... Ходили сначала к невропатологу, это примерно в 1 и 9, потом к логопеду, поставили нам диагноз, с которым я не очень согласна, да ладно! Направили в логопедический сад, куда идем с сентября. Всю зиму и весну занимались с очень хорошим логопедом, пили пантогам, что-то еще... Церебрум композитум нам тоже посоветовали, но проколоть и с осени... Так что сначала к невропатологу, а там уже скажут, что да как... Я тоже слышала, что у погодок и двойняшек такое встречается!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Моей доче 2,4 - заговорила в 2,2. В смысле, так, чтобы было понятно окружающим, а не только мне. Она не просто заговорила, её просто "пробилоло", и теперь это просто трындычиха. Прорыв ничем спровоцирован не был - у меня сложилось впечатление, что до 2,2 она копила в себе слова, чтобы начать говорить сразу фразами. Например, слово БОЯКА (от БОЮСЬ) мы не используем уже давно, а тут доча выдала: - Поезд едет! Вон-вон... Боюсь поезд. Я бояка!
Упала недавно, папа ей коленку чем-то мажет, а она хнычет и говорит, что ей больно. Причём явно выдумывает - нравится ей, когда её "мажут". Папе это уже надоело, он и вспылил: - Ну что тут может быть больно?! Доча: - Щипет!!! А я про "щиплет" в последний раз говорила, когда доча ещё боялась из-за пены голову мыть, полгода назад, наверное. Я всё завидовала своей приятельнице, у которой дочь с полутора лет разборчиво говорила, а моя только мама-папа-баба говорила. Сейчас обе говорят абсолютно одинаково, при этом подругина девочка на 2 месяца старше моей. Это я к тому, что необязательно у Вашего ребёнка проблема со здоровьем (ттт). |
|
|
|
|
Элита
|
Я очень переживала, что мой малыш почти не говорил - какой имел запас в 1,5 года - такой имел и в 2 года(30 слов - мама, папа и тд), вся речь на тарабарском - все время чего-то говорит - но что? Записалась специально в логопедический садик, сходила к невропатологу , свозила на юг ребенка - решила это даст толчок... Ничего! Все специалисты сказали, давайте подождем до 2,5 лет, а там посмотрим..
Буквально 3 недели назад ребенка(2,3г) просто прорвало: говорит ВСЁ. Что понятно, что-то нет.. Но старается, и с каждым днем запас увеличивается в геометрической прогрессии. Мне кажется, Вам надо чуток подождать... Последний раз редактировалось Natalick, 18-08-2006 в 13:12. |
|
|
ответ для Natalick на сообщение "Я очень переживала, что мой малыш почти..."
|
|
Активный участник
|
Я в одной очень умной книжке прочитала, что до 3 лет не стоит беспокоиться. У меня вообще ничего не говорил, а потом как-то сразу начал говорить те слова, которые постоянно употребляются (мама, баба, дай и т.д.), но для 2 лет все равно маловато.
|
|
|
ответ для Chanel на сообщение "Я в одной очень умной книжке прочитала,..."
|
|
Старожил
|
ННП
у меня ребенок не говорил толком до 2 лет. Основные какие-то слова, типа мама, папа были и всякие нечленораздельные звуки на своем наречии. После 2-ух лет как прорвало, теперь рот не закрывается вообще.Не переживайте, заговорит, просто мальчики обычно поздно начинают говорит. У меня сверковь рассказывала, что ее сын (муж мой) тоже не разговаривал до 2-ух лет вообще (как я всегда шучу, обслуживание было безупречным), она уже собиралась его к каким-то логопедам вести. Но однажды он что-то уронил из холодильника, она начала причитать, что он что-то там из еды испортил, на что он ей выдал: мама ты не переживай, сейчас папа придет с работы и все съест как волк. Она так и села от удивления. |
|
|
|
|
Хранитель
|
хех... мой брат ничего не говорил до 3-х лет, даже на тарабарском. Просто мычал, а если что-то надо было, хватал за руку и вел, показывал пальцем или сам брал. А почти что ровно в три годика начал говорить сразу предложениями. Как щас помню первое было: "мама, смотри, баба в гости приехала". Причем выговаривал даже букву "Р". Под одеялом ночью что-ль учился?
|
|
|
ответ для mamamal Vika на сообщение "А на просьбы он откликается выполняет,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Спасибо огромное всем ответившим,хоть успокоилась немножко.Как я поняла можно подождать месяца 3,а мало ли и мы заговорим.Тем более,что в садике есть логопед,вот и понаблюдает нас.А уж если и дальше будем партизанить,то поидем к специалистам. |
|