диван для ребенка/подростка покажите какой у вас? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2008, 17:02     #1
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

надо через месяц покупать диваны детям
присмотрели Икеевские вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89824956 - но народ не сильно хвалит + нет в них ящиков для белья

покажите какие у ваши детей диваны?
нужен именно не децкий а нормальных размеров что бы от 8 лет до хотя бы 14-15 хватило
Старый 13-04-2008, 17:39     #2
native
Активный участник

Профиль native

native отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
надо через месяц покупать диваны детям
присмотрели Икеевские вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89824956 - но народ не сильно хвалит + нет в них ящиков для белья

покажите какие у ваши детей диваны?
нужен именно не децкий а нормальных размеров что бы от 8 лет до хотя бы 14-15 хватило
Как раз собираюсь заказывать детскую.Остановились вот на таком варианте www.dedal-mebel.ru, фабрика Tesoro. У нас проем,где будет стоять кровать 2 метра:-(,поэтому нормальная не встает.Поэтому кровать нужна 2000*1000. Каркас будет этой фабрики,а матрас мы уже заказали финский,фабрики ISKU 1900*90.На такой кровати ребенок может спать до окончания школы(у нас девица:-),от души надеюсь,что не вырастет под 2 метра:-)
А к вашему выбору - сорри,но этот диван никак не годится в качестве постоянного места для сна.Он отвратный.Такую фигню можно использовать в качестве спального места раз в год,чтобы переночевала нелюбимая тетушка из Торжка(шоб не загостилась:-) )
Старый 13-04-2008, 17:41
ответ для native на сообщение "Как раз собираюсь заказывать..."
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

Цитата:
Сообщение от native Посмотреть сообщение
А к вашему выбору - сорри,но этот диван никак не годится в качестве постоянного места для сна.Он отвратный.Такую фигню можно использовать в качестве спального места раз в год,чтобы переночевала нелюбимая тетушка из Торжка(шоб не загостилась:-) )
А что в нем отвратного? я на таком вчера лежала Удобный - "швов" нет, матрасик сплошной, как на кровати.
Старый 13-04-2008, 17:43
ответ для native на сообщение "Как раз собираюсь заказывать..."
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Цитата:
Как раз собираюсь заказывать детскую.Остановились вот на таком варианте www.dedal-mebel.ru, фабрика Tesoro. У нас проем,где будет стоять кровать 2 метра:-(,поэтому нормальная не встает.Поэтому кровать нужна 2000*1000. Каркас будет этой фабрики,а матрас мы уже заказали финский,фабрики ISKU 1900*90.На такой кровати ребенок может спать до окончания школы(у нас девица:-),от души надеюсь,что не вырастет под 2 метра:-)

ну а меня как раз раздражают до нельзя подобные децкие комплекты населяющие 90% российских квартир
вопрос именно про мебель выглядящую нормально и в децкой комнате и в подростковой
сколько вашему ребенку что вы ему это ставите и он согласен?

+ вопрос был не про кровати а про диваны
разницу я надеюсь не надо объяснять?

выбирайте выражения для общения более тщательно
Старый 13-04-2008, 19:01     #5
native
Активный участник

Профиль native

native отсутствует

Цитата:
ну а меня как раз раздражают до нельзя подобные децкие комплекты населяющие 90% российских квартир
вопрос именно про мебель выглядящую нормально и в децкой комнате и в подростковой
сколько вашему ребенку что вы ему это ставите и он согласен?

+ вопрос был не про кровати а про диваны
разницу я надеюсь не надо объяснять?

выбирайте выражения для общения более тщательно
ОК,извините,я не заметила,что речь идет про диваны.Но,я просто в этом убеждена,что использовать ребенку ,как собственно и взрослому,подобный диван вредно для осанки и кровообращения.Правда.Матрас в этом диване тонкий,через полгода эксплуатации в режиме-"каждый день" он прогнется под весом,и станет совершенно неприемлемым.
Диваны,превращающиеся в спальное место, в принципе (и наши и импортные) не предназначены для того,чтобы использовать их как постоянное спальное место.Только как гостевой вариант.Об этом говорят все иностранные производители диванов.Исключение составляют такие диваны,кот.имею след.конструкцию:ортопедический матрас на ножках + некая мягкая спинка,кот.легко снимается во время сна(надеюсь,понятно объяснила)
Что касается моего выбора,то-не думаю,что он идеален,разумеется.У меня ребенку 5 лет, с года и сейчас у нее в детской стоит одежный шкаф от "Мистера Дорза"+книжный от него же. Запланировали менять.Относительно мнения ребенка-я лишь согласовала с ней цвет шпона-зеленый или слоновая кость.Выбрала слоновую кость(выбор не велик). Никакий надкроватных конструкций у нас не планируется.Просто шкаф+2 книжных шкафа+комод+2 полки длиной 140.Ну и кровать. Именно у этой фабрики есть все лицензии(экологич.материалов).Обработка края-отличная.Рабочий стул и стол у нас Молл,их менять не будем,они почти новые.
А какие могут быть у ребенка возражения,относительно именно этой детской?Может,я и правда что-то упустила? Все равно ведь одежду,книги и игрушки хранить где-то нужно? В гарберодной я храню только детскую верхнюю одежду...
Старый 13-04-2008, 19:09     #6
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

у всех свои понятия

тем более у вас девочка

для нас такой вариант не приемлем вобще
возражения элементарные - сын уже определил что это такое для маленьких, в принципе я с ним согласна оказалась в итоге
а он хочет комнату взрослую, ну и дочка на него глядя сказала что ей тоже надо

ибо ходят друзья товарищи не в самых чистых джинсах рамещаютца где только можно в том числе они будут размещатца на кроватях и тд в чем со школы пришли в том и будут
по этому единственный выбор это диван со съемным чехлом легкой стирки

у детей в комнате сейчас стоит двухярусная кровать у каждого по компьютерному столу, маленькому комоду и стелажу
книг у нас минимум - аллергия на библиотечную пыль
то что нужно по программе я распечатываю, те книги от которых ни как нельзя было избавитца
убраны и закрыты
одежда вся помещаетца в комод из 4х ящиков, что не поместилось те верхняя в гардеробной
игрушек сейчас мало, у обоих детей Лего в основном оно в ящиках пластиковых на стеллаже

все
больше мебели не требуетца
Старый 13-04-2008, 19:33     #7
native
Активный участник

Профиль native

native отсутствует

Цитата:
у всех свои понятия

тем более у вас девочка

для нас такой вариант не приемлем вобще
возражения элементарные - сын уже определил что это такое для маленьких, в принципе я с ним согласна оказалась в итоге
а он хочет комнату взрослую, ну и дочка на него глядя сказала что ей тоже надо

ибо ходят друзья товарищи не в самых чистых джинсах рамещаютца где только можно в том числе они будут размещатца на кроватях и тд в чем со школы пришли в том и будут
по этому единственный выбор это диван со съемным чехлом легкой стирки

у детей в комнате сейчас стоит двухярусная кровать у каждого по компьютерному столу, маленькому комоду и стелажу

книг у нас минимум - аллергия на библиотечную пыль
то что нужно по программе я распечатываю, те книги от которых ни как нельзя было избавитца
убраны и закрыты
одежда вся помещаетца в комод из 4х ящиков, что не поместилось те верхняя в гардеробной
игрушек сейчас мало, у обоих детей Лего в основном оно в ящиках пластиковых на стеллаже

все
больше мебели не требуетца
Все понятно.У вас двое.Не учла. У нас кроме кровати тоже планируется "место под сидение"-130 в длину кожаный диван.Никакие грязные джинсы ему не страшны-протер тряпкой-и фсе.
Очень рекомендую все же рассмотреть вариант о котором я писала выше -по форме диван -по сути кровать.Матрас на ножках или в каркас. Ну что-то типа как у фабрики 8-е марта есть серия Дрим Лэнд,там есть такие диванчики-кровати,называются типа Уэллс,кажется.Не обязательно 8-е марта,ИМХО у них соотношение цена-качество мне не нра.Цены высокие.Если бы не дурной проем в 2 метра,обязат.что-то подобное тоже заказала(у нас тоже свои ограничения неслабые:-(
Старый 13-04-2008, 19:40     #8
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Цитата:
Все понятно.У вас двое.Не учла. У нас кроме кровати тоже планируется "место под сидение"-130 в длину кожаный диван.Никакие грязные джинсы ему не страшны-протер тряпкой-и фсе.
Очень рекомендую все же рассмотреть вариант о котором я писала выше -по форме диван -по сути кровать.Матрас на ножках или в каркас. Ну что-то типа как у фабрики 8-е марта есть серия Дрим Лэнд,там есть такие диванчики-кровати,называются типа Уэллс,кажется.Не обязательно 8-е марта,ИМХО у них соотношение цена-качество мне не нра.Цены высокие.Если бы не дурной проем в 2 метра,обязат.что-то подобное тоже заказала(у нас тоже свои ограничения неслабые:-(
а у нас места под сидение не будет
тк обе децкие маленькие по этому и ищем вариант который займет минимум места но будет функционален

то что делают наши фабрики - я ни как не могу принять
мы обошли весь мебельный континент не раз и не два благо рядом работаем и много где еще были - но все какое-то очень громоздкое что ли ....
монументальное, и под всем очень тяжело будет убирать
а такой сдвинул вымыл все под ним пылесосом - задвинул обратно
Старый 13-04-2008, 19:26     #9
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Света, у нас ребенок выбрал себе как раз такой диван, как по вашей ссылке. Но покупать поехал папа, перепутал и купил вот такой Бединге с матрасом и чехлом самым дешевым.
Чехол ужас-ужас, а диван очень неплохой. Матрас мне понравился
Только вот здоровый он очень... Эксарби покомпактней.

До дивана у сына была кровать: 200х90 см, отказался спать категорически, узко ему и неудобно.
Старый 13-04-2008, 19:29     #10
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
Света, у нас ребенок выбрал себе как раз такой диван, как по вашей ссылке. Но покупать поехал папа, перепутал и купил вот такой Бединге с матрасом и чехлом самым дешевым.
Чехол ужас-ужас, а диван очень неплохой. Матрас мне понравился
Только вот здоровый он очень... Эксарби покомпактней.

До дивана у сына была кровать: 200х90 см, отказался спать категорически, узко ему и неудобно.
бединге у нас не влезет
децкие не большие

у моих щас двухярусная кровать так кровати еще уже = по 80 см ...

чехол то это не беда - его же новый к любому можно купить