Знающие люди, подскажите, как стать косметологом? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2006, 12:58     #1
Marpri
Элита

Marpri отсутствует

После года сидения с ребенком я вдруг поняла, что совершенно не хочу быть технарем, подумав хорошенько, решила, что хочу быть косметологом, только вот где на них учат так до сих пор и не поняла. Знающие товарищи, подскажите нужно ли получать высшее медобразование или достаточно среднего или может где то так обучают, чтобы и медобразование и косметологические знания. И вообще необходимо ли оно, это медобразование, чтобы быть хорошим специалистом. Все, кто что-то знает по этой части, поделитесь информацией пожалуйста.
Старый 17-08-2006, 13:04     #2
Перла Мутровая
Элита

Профиль Перла Мутровая

Перла Мутровая отсутствует

Я не знаю точно, но думаю, для косметолога мед.образование необходимо. Другое дело - высшее оно или нет. Если высшее- будете врачом-косметологом, нет - просто эстетистом.
Я бы побоялась делать какие-нибудь серьезные процедуры у человека, который медицину знает поверхностно.Честно. Даже мезо побоялась бы...
Старый 17-08-2006, 18:43     #3
Marpri
Элита

Marpri отсутствует

Спасибо громадное за ответ, мне важно любое мнение, я вот в раздумьях по поводу того, что неужели косметолог должен иметь именно высшее медицинское, а если закончить медучилище, это же тоже несколько лет учебы, а потом в косметологи податься, даже и не знаю у кого спросить то, чтобы точно и ясно знать...
Старый 17-08-2006, 18:50     #4
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

спросить надо на курсах, которые собираетесь закончить.а вообще, реальные шансы на трудоустройство в приличное место имеют люди с высшим медицинским образованием.со средним можно устроиться чистки делать в заштатный салон.например, ботокс не имеет право делать косметолог без вышака.знания анатомии не те.хотя, в нашей стране все возможно.
Старый 17-08-2006, 19:29     #5
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Вот здесь очень интересно и много
Старый 18-08-2006, 00:18     #6
Кшока
фокусница

Профиль Кшока

Кшока отсутствует

Косметолог должен иметь медицинское образование.
В зависимости от уровня его образования, он имеет право делать те или иные процедуры.

Косметолог-эстетист (со средним. мед. образованием + курсы эстетистов) имеет право делать только массажи, неаппаратные чистки, маски. И не более того.

Аппаратная косметология (даже УЗ-пилинг или простейшая дарсонвализация), мезотерапия и ЛЮБЫЕ методики, связанные с повреждением кожного покрова (ботокс, пилинги, филинги и пр) имеет право выполнять ТОЛЬКО косметолог с высшим мед.образованием+ специалиализация по дерматологии+ специализация по косметологии.
Либо медсестра под строгим контролем этого специально обученного врача.

Потому что любые эти методы при незнании показаний и противопоказаний могут СИЛЬНО навредить. Даже, например, Дарсанваль.
Старый 18-08-2006, 15:16     #7
Marpri
Элита

Marpri отсутствует

Спасибо всем огромное за ответы, да уж, учиться так долго снова...эхх, тяжелый вопрос...
Старый 18-08-2006, 17:25     #8
Atalanta
Элита

Atalanta отсутствует

Если у вас есть среднее мед образование, то можете учиться в НЕРЕ - учебно-косметологический центр, там 5-6- мес обучения
Старый 19-08-2006, 17:58
ответ для Atalanta на сообщение "Если у вас есть среднее мед..."
Marpri
Элита

Marpri отсутствует

И кем я буду со средним медицинским и после курсов НЕРЫ?
Старый 21-08-2006, 11:45     #10
Atalanta
Элита

Atalanta отсутствует

Будете естетистом, никаких инвазивных методик дприменять не будете, только массажи, маски, чистки, депиляция