Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
После года сидения с ребенком я вдруг поняла, что совершенно не хочу быть технарем, подумав хорошенько, решила, что хочу быть косметологом, только вот где на них учат так до сих пор и не поняла. Знающие товарищи, подскажите нужно ли получать высшее медобразование или достаточно среднего или может где то так обучают, чтобы и медобразование и косметологические знания. И вообще необходимо ли оно, это медобразование, чтобы быть хорошим специалистом. Все, кто что-то знает по этой части, поделитесь информацией пожалуйста.
|
![]() |
ответ для Marpri на сообщение "Знающие люди, подскажите, как стать..."
|
Элита
![]() |
Я не знаю точно, но думаю, для косметолога мед.образование необходимо. Другое дело - высшее оно или нет. Если высшее- будете врачом-косметологом, нет - просто эстетистом.
Я бы побоялась делать какие-нибудь серьезные процедуры у человека, который медицину знает поверхностно.Честно. Даже мезо побоялась бы... |
![]() |
ответ для Перла Мутровая на сообщение "Я не знаю точно, но думаю, для..."
|
Элита
![]() |
Спасибо громадное за ответ, мне важно любое мнение, я вот в раздумьях по поводу того, что неужели косметолог должен иметь именно высшее медицинское, а если закончить медучилище, это же тоже несколько лет учебы, а потом в косметологи податься, даже и не знаю у кого спросить то, чтобы точно и ясно знать...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
спросить надо на курсах, которые собираетесь закончить.а вообще, реальные шансы на трудоустройство в приличное место имеют люди с высшим медицинским образованием.со средним можно устроиться чистки делать в заштатный салон.например, ботокс не имеет право делать косметолог без вышака.знания анатомии не те.хотя, в нашей стране все возможно.
|
![]() |
|
Басилея
![]() |
|
![]() |
|
фокусница
![]() |
Косметолог должен иметь медицинское образование.
В зависимости от уровня его образования, он имеет право делать те или иные процедуры. Косметолог-эстетист (со средним. мед. образованием + курсы эстетистов) имеет право делать только массажи, неаппаратные чистки, маски. И не более того. Аппаратная косметология (даже УЗ-пилинг или простейшая дарсонвализация), мезотерапия и ЛЮБЫЕ методики, связанные с повреждением кожного покрова (ботокс, пилинги, филинги и пр) имеет право выполнять ТОЛЬКО косметолог с высшим мед.образованием+ специалиализация по дерматологии+ специализация по косметологии. Либо медсестра под строгим контролем этого специально обученного врача. Потому что любые эти методы при незнании показаний и противопоказаний могут СИЛЬНО навредить. Даже, например, Дарсанваль. |
![]() |
ответ для Кшока на сообщение "Косметолог должен иметь медицинское..."
|
Элита
![]() |
Спасибо всем огромное за ответы, да уж, учиться так долго снова...эхх, тяжелый вопрос...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Если у вас есть среднее мед образование, то можете учиться в НЕРЕ - учебно-косметологический центр, там 5-6- мес обучения
|
![]() |
ответ для Atalanta на сообщение "Если у вас есть среднее мед..."
|
Элита
![]() |
И кем я буду со средним медицинским и после курсов НЕРЫ?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Будете естетистом, никаких инвазивных методик дприменять не будете, только массажи, маски, чистки, депиляция
|