| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 

| 	

|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 		

| 
		#1 | 
| 

Активный участник 

| 

Вот интересно к чему готовиться? С коммуникабельными общительными детьми все проще. А вот как тихие дети, не умеющие дать отпор в трудной ситуации адаптируются в саду? 

Может советы кто-нибудь даст.  | 
| 		

| 

ответ для Барбацуца на сообщение  "А как ваш ТИХИЙ\ СКРОМНЫЙ ребенок пошел..." 

| 

| 

Мега-элита 

| 

Сын тяжело пошёл. С одной стороны я уже видела, что дома ему становится скучно. С другой стороны в сад пошёл с трудом, довольно долго забирала после обеда. В яслях из всех игрушек ему доставался только заяц  

Потом в основной группе ему было уже легче. В саду адаптировался он хорошо, но ему по жизни трудно расстаться было, плакал до старшей группы практически. После моего ухода сразу успокаивался и шёл играть с детьми. Такие дети - любимцы воспитателей   тихие, послушные, спокойные - не ребёнок, а мечта. Сейчас ему 7 лет и он конечно больше на головную боль похож   но когда-то был идеальным ребёнком для воспитателей ![]() Советами помочь не могу, потому что вы своего ребёнка лучше всех знаете   наверняка и методы подберёте такие, какие именно вам подойдут      Сначала мы ходили, потому что каждое утро находили в сандалике конфетку   а потом к нам пришла любовь     которая сохранилась до сих пор    и мы каждый день ждали нашу любовь в раздевалке, либо встречали, либо бежали в группу скорей к подружке ![]()  | 
| 		

| 

| 

| 

Мега-элита 

| 

мы именно поэтому и пошли в сад. С любимой подружкой общение на ура, а с малознакомыми или в большоя компании - очень туго. В третьего дня пошла на полный день, причем, по ее же просьбе. Сразу куча подружек, никаких проблем. 

| 
| 		

| 

| 

| 

Элита 

| 

До того, как пойти в сад, мы ходили на развивалки. Мой ребенок был всегда в стороне, мало участвовал, его постоянно кто-нибудь обижал, а он никогда не мог дать сдачи, только плакал. У меня сердце разрывалось: думала, как же в саду будет... Пошли в сад... через две недели воспитательница ежедневно стала рассказывать о том, что мой - самый живой ребенок, еще и дерется часто. Так что не переживайте, если у ребенка нет серьезных психологических проблем, он быстро адаптируется и научится, как за себя постоять. Не все дети играют в компании, но когда к ним лезут, они могут за себя постоять. Просто им не нравится большое скопление народа. Взрослые же люди тоже с раными характерами и темпераментами.. 

| 
| 		

| 

ответ для Clay на сообщение   "До того, как пойти в сад, мы ходили на..." 

| 

| 

Активный участник 

| 

Наш сын , тоже тихий и спокойный.........был! Я даже здесь темку создавала , про сад  

! Правда в садик мы пойдем только с сентября , а пока группа кратковременного пребывания ! 2 раза в неделю! В начале истерил по дороге в сад , а потом перед группой орал так , что пол сада сбегалось, и это не смотря на то , что ходил с 2 своими друзьями ! У самой сил не хватало оставлю его и реву, Хотела перестать водить , но воспитатель меня заверила , что как только дверь закрывается, он успакаивается и ведет себя прекрасно ! Все педагоги в восторге , слушается , все задания выполняет !Стал любимчиком! Сейчас прошло пол года и если честно я в шоке ! Ребенок идет уже хорошо (правда непременно спросит - ты меня заберешь?) , но стал драться , и хуже слушаться меня то уж точно , может истерику на ровном месте закатиь  Правда 3 года , но я связываю это с садом! В общем садик конечно нужен , особенно тихим детям , но вот изменит он их , по моему не в лучшую сторону![]()  | 
| 		

| 

| 

| 

Активный участник 

| 

Большое всем спасибо за ответы. На душе  спокойнее стало,видимо и тихони приспосабливаются. 

| 
| 		

| 

ответ для Барбацуца на сообщение   "Большое всем спасибо за ответы. На душе..." 

| 

| 

Элита 

| 

Автор, не волнуйтесь! Все будет хорошо!  

![]() У меня тоже очень тихая мамская девочка, ходит только за ручку с мамой, в два года (перед садом) мне тоже казалось, что она совсем не приспособлена к коллективу. Бывало, что даже полугодовалые малыши подползали к ней и отнимали игрушку.   А она безропотно отдавала и начинала хлюпать носом и бежать к маме. ![]() Ну и ничего, в два года пошли в ясли. Что из прочитанного мне пригодилось: многократные рассказы про садик - про режим, что сначала дети делают, что потом, как это все происходит. Хорошо пошла фишка - "Тебе очень повезло - тебя взяли в садик! Не всех детей берут в детский сад. Тебе повезло." И еще, первый день ее повел в сад папа. Ну и отлично пошла. Ни разу не плакала. Ни разу не болела до марта. Я даже удивлялась. Удачи! ![]()  | 
| 		

| 

ответ для Августа на сообщение   "Автор, не волнуйтесь! Все будет хорошо!..." 

| 

| 

Активный участник 

| 

Она даже по дому хотела бы ходить со мной за руку. И малышам на площадках не даст отпор, хотя ей почти 3. 

| 
| 		

| 

| 

| 

Элита 

| 

А я так считаю (по воспоминаниям своего тяжелого ясельно-садиковского детства), что чем меньше человек рвется в коллектив, чем хуже его переносит, тем дольше надо стараться от этой неприятной ситуации ограждать. Если есть, конечно, такая возможность. Тем более что детские (и не только детские) коллективы в 20-30 человек вообще противоестественны. 5-7 человек - да, а больше - стадо, а не коллектив. И вовсе не нужно воспитывать навыки существования в этом стаде. 

Я считаю, что у моего ребенка (4 года) проблем с общением нет, хотя далеко не с каждым он будет общаться. А вот даже 10 орущих человек приводят его в шок. Правда, вроде как с сентября мы собираемся в садик, но эта затея мне, если честно, нравится не сильно. Вот такой я урод   - я категорически против ранней социализации, о необходимости коей ныне кричат на каждом углу. И совершенно уверена, что если бы в моем раннем детстве этой самой насильственной социализации было поменьше, человеколюбие было бы свойственно мне куда в большей степени.   И проблем с общением, возможно, было бы меньше. Хотя в садик я шла безропотно, ни разу не плакала, ибо мне внушили, что плакать стыдно, а садик - это моя работа. Даже теперь, когда слышу это сравнение, меня передергивает...Тердо знаю, что если мой ребенок не будет бежать в садик с радостью, буду стараться водить его туда как можно меньше. И искать другой садик. Или вообще откажусь от этой идеи...  | 
| 		

| 

ответ для garris на сообщение   "А я так считаю (по воспоминаниям своего..." 

| 

|
| 

Элита 

| 

Цитата: 

Была уверена, что даже если все будет хорошо, весь год буду водить на пару часов три раза в неделю для галочки, чтоб место не потерять. Первый раз повела в октябре - оттягивала как могла.   Ну и что. С ноября уже вышла на работу, т.к. моя абсолютно мамская необщительная девочка сказала мне, чтоб я ее не забирала так рано и что ей очень нравится в садике, там очень вкусно кормят! ![]() Ходим в сад уже два года. Сменили воспитателей. Ни разу не было каприза - не хочу в сад, на выходных просится в садик. Плюсы: научилась контактировать с детьми, уже может познакомиться с незнакомым ребенком, хоть и с оглядкой на меня, но уже не прячась мне за спину. Стала пытаться самостоятельно одеваться. Я ни разу не пожалела, что отдала в сад, хотя по постам автора узнаю себя два года назад. ![]() Резюме: Попробовать сад надо. Забрать никогда не поздно. А вдруг все будет отлично? ![]()  | 
|