Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Guest
|
Моя сестра отдала этим летом своего сына в школу по виндсерфингу. Вроде ему нравится. Уже учавствует в соревнованиях, осенью в Анапу поедет на чемпионат России. Хочу спросить совета, отдали бы вы своего ребенка заниматься виндсерфингом. Экология в Питере не очень-то
|
![]() |
ответ для honeydew на сообщение "Ребенок и виндсерфинг"
|
Истина где-то рядом
![]() |
А причем тут экология, не поняла...
Виндсерфинг довольно опасный вид спорта и мне кажется сезонный, не для Питера. Сама бы такой спорт не выбрала для сына. Если бы вдруг он сам хотел ужасно заниматься именно виндсерфингом, тогда да. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Экология, видимо, в том плане, что вода в заливе грязная очень.
Но сейчас все базы переносятся в район Сестрорецка, там вода почище, чем, н той же Ваське. Спорт на самом деле отличный, я своего обязательно на доску поставлю, потому как папа наш сильно увлеченный ![]() Мое мнение - если ребенку понравится, почему бы и нет. Что касается опасности, то если соблюдать технику безопасности, то проблем не будет. Горные лыжи,например, много криминальнее сёрфа будут, а сколько детишек ими занимаются ![]() Удачи! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вот предмет моих переживаний последнего года. Не сёрф, а именно сноуборд. Зимой ребёнок (уже взрослый) начал заниматься и слышать ничего не хочет об опасности. Так затянуло! В бесснежное время занимаются на скейте, отрабатывая баланс и т.п. А я переживаю, каждую тренировку, вдруг, что. Травматизм там ужасный. Уповаю на авторитет и опытность тренера. И, надеюсь, что мальчик у меня не безбашенный. Ещё очень нравятся дети, после нашей элитной гимназии, где и дружбы-то толком не было. А, вообще, я слышала по ТВ, что занятие такими видами спорта способствует укреплению привычки к выбросу адреналина в кровь. Потом эти дети, вырастая, уже не могут без этого. Чаще всего они идут в альпенизм и парашютный спорт.
|
![]() |
ответ для Ponchik на сообщение "Вот предмет моих переживаний последнего..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Кстати, по поводу травматизма в этом виде спорта. Переломов у нас было много, но ни одного на лыжах, хотя порой падал так, что думала костей не соберет. В основном все травмы футбольные, вот уж где травматизм! |
|
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
У нас все спортивные увлечения - семейные. Лыжики, так всем, велики - тоже.
![]() А 3 серфа я не потяну. ![]() Если не ставить целью карьеру именно в этом виде спорта, научиться можно практически в любой момент, лишь бы общая физическая подготовка была соответствующая и любовь "попу мочить" присутствовала. ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы старшего отдали (правда, когда еще в Германии жили), онзанимался, был в восторге! Ездил на соревнования. А вот когда переехали обратно в Питер, отдали здесь, и не понравилось. Поэтому, ходить перестали.
Мы вообще-то теннисом профессионально уж занимаемся! ![]() |
![]() |
ответ для Taтьяна на сообщение "Мы старшего отдали (правда, когда еще в..."
|
Guest
|
спасибо, будем думать. Что меня успакаевает, так это то, что виндсерфинг не травматичный вид спорта, в отличие от сноуборда.
|