Ребенок и виндсерфинг - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2006, 01:39     #1
honeydew
Guest

Моя сестра отдала этим летом своего сына в школу по виндсерфингу. Вроде ему нравится. Уже учавствует в соревнованиях, осенью в Анапу поедет на чемпионат России. Хочу спросить совета, отдали бы вы своего ребенка заниматься виндсерфингом. Экология в Питере не очень-то
Старый 17-08-2006, 09:31
ответ для honeydew на сообщение "Ребенок и виндсерфинг"
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

А причем тут экология, не поняла...

Виндсерфинг довольно опасный вид спорта и мне кажется сезонный, не для Питера.
Сама бы такой спорт не выбрала для сына. Если бы вдруг он сам хотел ужасно заниматься именно виндсерфингом, тогда да.
Старый 17-08-2006, 12:48
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

Экология, видимо, в том плане, что вода в заливе грязная очень.
Но сейчас все базы переносятся в район Сестрорецка, там вода почище, чем, н той же Ваське.
Спорт на самом деле отличный, я своего обязательно на доску поставлю, потому как папа наш сильно увлеченный
Мое мнение - если ребенку понравится, почему бы и нет. Что касается опасности, то если соблюдать технику безопасности, то проблем не будет. Горные лыжи,например, много криминальнее сёрфа будут, а сколько детишек ими занимаются
Удачи!
Старый 18-08-2006, 11:59
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Вот предмет моих переживаний последнего года. Не сёрф, а именно сноуборд. Зимой ребёнок (уже взрослый) начал заниматься и слышать ничего не хочет об опасности. Так затянуло! В бесснежное время занимаются на скейте, отрабатывая баланс и т.п. А я переживаю, каждую тренировку, вдруг, что. Травматизм там ужасный. Уповаю на авторитет и опытность тренера. И, надеюсь, что мальчик у меня не безбашенный. Ещё очень нравятся дети, после нашей элитной гимназии, где и дружбы-то толком не было. А, вообще, я слышала по ТВ, что занятие такими видами спорта способствует укреплению привычки к выбросу адреналина в кровь. Потом эти дети, вырастая, уже не могут без этого. Чаще всего они идут в альпенизм и парашютный спорт.
Старый 18-08-2006, 12:08     #5
KuzyaKa
Старожил

Профиль KuzyaKa

KuzyaKa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponchik
А, вообще, я слышала по ТВ, что занятие такими видами спорта способствует укреплению привычки к выбросу адреналина в кровь. Потом эти дети, вырастая, уже не могут без этого. Чаще всего они идут в альпенизм и парашютный спорт.
Есть такой эффект, на себе проверено... Сын занимается горными лыжами 12 лет. Теперь у него летнее увлечение скалолазанье, мечтает о парашютном спорте и серфинге.
Кстати, по поводу травматизма в этом виде спорта. Переломов у нас было много, но ни одного на лыжах, хотя порой падал так, что думала костей не соберет. В основном все травмы футбольные, вот уж где травматизм!
Старый 18-08-2006, 12:14
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

У нас все спортивные увлечения - семейные. Лыжики, так всем, велики - тоже.
А 3 серфа я не потяну.
Если не ставить целью карьеру именно в этом виде спорта, научиться можно практически в любой момент, лишь бы общая физическая подготовка была соответствующая и любовь "попу мочить" присутствовала.
Старый 18-08-2006, 14:36
Taтьяна
Элита

Taтьяна отсутствует

Мы старшего отдали (правда, когда еще в Германии жили), онзанимался, был в восторге! Ездил на соревнования. А вот когда переехали обратно в Питер, отдали здесь, и не понравилось. Поэтому, ходить перестали.
Мы вообще-то теннисом профессионально уж занимаемся!
Старый 30-08-2006, 16:11     #8
honeydew
Guest

спасибо, будем думать. Что меня успакаевает, так это то, что виндсерфинг не травматичный вид спорта, в отличие от сноуборда.