Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
История вот какая: моя родная сестра, студентка, выписалась из нашего города, имеет регистрацию в общежитии, и собирается прописываться в СПб. Ну это предисловие.
В декабре у нее закончился срок годности паспорта, в связи с 20-ти летием. В январе сего года она сдала документы на новый паспорт в паспортный стол по месту регистрации. По сей день паспорт не выдали. Ей на следующей неделе ехать на свадьбу на Украину. Звоню я в паспортный – ждите, ответ на запрос из вашего города не пришел! Я говорю: «Давайте сами привезем, что нужно», они – нет, нам только почтой ответ от них. В итоге, когда я стала говорить, что же делать, к кому обращаться, на кого влиять, и от кого это зависит, кто ответственен за то что уже 4-й месяц делают паспорт и человек не может ни на работу устроиться, ни выехать куда…………. Из трубки понесся ОР, ДИКИЙ ОР, о том, что это наши проблемы, что нас предупреждали про запрос, что им плевать и прочее. Она орала ТАК, что не давала вставить ни слова. Я, честно говоря, была в шоке от такого общения с людьми, уши мои чуть не поотваливались. Успела только спросить с кем я разговариваю, рявкнув – с начальником паспортного стола, она бросила трубку. Кто мне подскажет куда мне писать жалобу на этого начальника? И кто мне подскажет, как заполучить паспорт??? |
![]() |
ответ для Калина-малина на сообщение "Куда жаловаться на хамское обращение..."
|
Ветеран
![]() |
не в Кировском районе случайно?
вообще мне как-то советовали жаловаться в прокуратуру... но дело сдвинулось, и я не стала ругаться. |
![]() |
ответ для Re-my на сообщение "не в Кировском районе случайно?
вообще..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ответ на запрос Вы сами не привезете - паспортные столы считают, что это - информация ДСП. Побыстрее оформить паспорт может помочь специализированная конторка (но - за деньги!). Другой вариант - поискать выходы на начальника о/м, ну или - лицо, имеющее влияние на паспортный стол.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У меня были такие проблемы с загранпаспортом. Ответ на запрос ждали 4 месяца. Но дело в том, что это был максимальный оговоренный законом срок, поэтому жаловаться было бесполезно. Тоже говорили, что ответ нельзя самой привозить - только по почте. Посоветовали обратиться туда, куда они запрос направили, чтобы там среагировали побыстрей. Вам надо выяснить, какой срок закон устанавливает для выдачи российских паспортов. И только по его прошествии имеет смысл писать жалобу сначала на имя начальника паспортного стола (копию обязательно себе оставить с отметкой о получении), потом в прокуратуру.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
На начальника хочется пожаловаться за ее ОР!!!!!!!!!!!!!!! Так нельзя разговаривать, нужно объяснять популярно, дать ссылку на закон.( я кстати спросила про закон), но она орала в ответ - вы же все сами умные, вот и разбирайтесь, ищите!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
В прокуратуру
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Кто-нибудь подскажет адресок и на чье имя писать?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вам - сюда!
http://www.prokuratura.sp.ru/ |
![]() |
ответ для eugen на сообщение "Они все такие.:ded:"
|
Элита