| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Вот думаю-думаю, как все разгребсти и никак не придумаю.
Может при взгляде со стороны какие-то свежие мысли вас посетят? Ситуация такая- есть недавно купленный дом, в который вложена уже хренова туча денег, и в который еще надо продолать вкладывать кучу денег и усилий. Есть я, занимающаяся дитем, домом-садом,(плюс творческая работа, пока не приносящая денег), ожидающая второго дитя. Есть работающий муж, которого при этом не хватает на дом-сад и тд. Работать пойти мне пока не светит, т.к. беременную никто просто не возьмет. Что дома делать, приносящее финансы и быстро, никак не придумаю. Есть куча долгов с процентами,и кредит, которые приходится отдавать, так что в результате даже на жизнь не остается, (минимум на еду). Машину- продаем, на права не буду сдавать(дорого), речь не идет об отпусках или тп. Даже крутя ручку батареи, приходится все время думать о том, что газ(отопительный) скоро кончится, а вода горячая еще нужна. Советовались с маклером-дом продать реально только еще дешевле, чем мы его купили. Не спрашивайте, где была моя голова и глаза в момент покупки дома и вообще последние пару лет. Не знаю, вероятно не со мной. В результате настроение практически всегда скверное, хотя нужно держаться хотя бы ради ребенка и второго, который еще в животике-чувствуют ведь тоже. Отношения с мужем в связи со всей ситуацией тоже стали несколько напряженными Муж тоже не знает, что делать, т.к. только на его зарплату мы прожить не можем, учитывая все долги. Ждет решения от меня. Родственники помочь не могут. В общем, пока сижу и думаю, то ли продавать дом на долги, снимать квартиру и начинать все с полного нуля, то ли продолжать ремонтировать дом, платить кредит-долги-проценты. Напрягает то, что делать тут еще очень много, и не просто украшательством заниматься, а всякие работы серьезные,которые я сама лично делать не смогу,(частично в силу своего положения в данное время). Например, строительство ванной комнаты.. А потом -младенец, расходы, не смогу так много времени уделять дому-саду, так тут вообще все быльем зарастет, т.к. у мужа нет сил и желания домом заниматься. Есть некоторая вероятность зарабатывания мной осенью (октябрь-ноябрь) довольно большой суммы денег, которая покрыла бы самые горящие долги, но заработок одноразовый и не даст пока возможности вложить эти деньги в дом. Соответственно, приходится рассчитывать на затягивание пояса потуже на блиайшие года потора -два, пока я не смогу опять зарабатывать денег. Пока, пожалуй, главный вопрос- что делать с домом, т.к. продавать вроде и жалко за такую сумму, и содержать тяжело, и не известно на 100%, что заработок на погашение долгов осенью будет. А если не будет- долги будет отдавать нечем(они как раз к этому времени должны быть отданы). Может я на ситуацию не так смотрю? Что-то могу сама сделат, чтобы все изменить и просто сама не права? В общем, в раздумьях.. |
|
|
ответ для verona_w на сообщение "Ситуация с домом"
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
получается ты все на себя взвалила...а что ты то можешь...тебе рожать...ребенка грудью кормить, а не решать так глобально... вот ![]() |
|
|
|
ответ для Эля_ на сообщение "по мне так мужчина - голова, мужчина-..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
патриархальные у меня взгляды..... муж работает - ему решать что делать. У жены право голоса совещательное. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Дом продавать жалко....................
Обязательно всё будет хорошо....... Я бы дом не продавала бы... Это не выход... Можно попробовать статью для журнала написать... Редактировать или переводить тексты... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я так поняла, что глобальные решения в семье принимаете Вы. Тогда я бы все-таки продала дом максимально дорого- насколько это для него возможно. Так как вариант остаться без денег на необходимые выплаты реален, то выгодно было бы это ярмо с шеи снять по максимуму. И параллельно рыла бы землю на предмет поиска надомной работы.
Самое главное, если муж в данный момент не особо готов поддерживать Вас тем или иным способом, я бы представила, что я живу одна с двумя детьми и далее принимала бы решения, исходя из этого условия. А как только Вы определитесь с источниками Ваших заработков и уровнем долгов, можно заняться и личной жизнью. Я так поняла, что муж не против Вашего активного участия в разруливании этой непростой ситуации и палки в колеса своими замечаниями и упреками ставить не будет. И то хорошо. А потом уже разберетесь, кто кому "ху" ![]() |
|
|
ответ для skuchun на сообщение "Я так поняла, что глобальные решения в..."
|
|
Мега-элита
|
Ой Верон!
Я дам такой совет! Возьмите по 2 листочька, на одном пишите все плюсы а на другом минусы. Да так чтоб не подсматривать друг у друга. Пишите не торпясь, неделю например, за это времени многое обдумать или надумать можно. Надо участвовать вместе, решение должно быть обоюдным. Через неделю обьеденяете ваши + и - . Вот тогда и станет понятно что вам надо на данный этап. Смотрите куда чаша тянет. Что бы сделала Я, я бы продола дом за долги, если ситуация, которая влияет на ваши отношения, на твоё настроение. Получишь денюшку ты осенью неизвестно. Сама знаю что безденежье давит сильно, особенно когда долги ещё весят.. Самое главное вы и ваша семья и детишки, а дом купите ещё. Моё мнение такое, в семье не может быть 1 рашающий, на то она и семья, решение должно быть ОБОЮДНЫМ. |
|
|
ответ для Русская финочка на сообщение "Ой Верон!
Я дам такой совет!
Возьмите..."
|
|
Старожил
|
[quote=Русская финочка;12022810]Ой Верон!
Что бы сделала Я, я бы продола дом за долги, если ситуация, которая влияет на ваши отношения, на твоё настроение. Получишь денюшку ты осенью неизвестно. Сама знаю что безденежье давит сильно, особенно когда долги ещё весят.. Самое главное вы и ваша семья и детишки, а дом купите ещё. quote] ![]() АГА, Вы знаете ск-ко стоит съем квартиры????? Вы знаете, как скитаться по ЧУЖОМУ жилью с маленькими детьми? А им когда-нибудь придется в сад и школу идти!!! Какого психике маленького ребенка каждый год менять сады, и ведь не попасть, а ск-ко денег надо будет отдать на взносы!!!!! Им сейчас с долгами не расчитаться, а Вы говорите ПОТОМ ДОМ КУПЯТ!!!! Держитесь за то, что есть, это уже ВАШЕ! |
|
|
ответ для Вербена на сообщение "[quote=Русская финочка;12022810]Ой..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Русская финочка на сообщение "Дом в Германии и Верона с детьми тамже...."
|
|
Активный участник
|
Обозначьте примерно соотношения финансовые, если хотите получить грамотный совет - по сути от этого зависит какое решение Вам посоветуют принимать. Валюта не интересует, главное соотношение зарплаты, долга, стоимости дома, других затрат. И еще - на какой срок долг и кредит, сколько времени надо выплачивать?
|
|
|
ответ для Русская финочка на сообщение "Дом в Германии и Верона с детьми тамже...."
|
|
Элита
|
Cпасибо большое за ответы!
А то что-то у меня уже голова не варит. Да, Катя, спасибо, за меня оветила. Да, -мы в Германии и ситуация с недвижимостью тут от России, к сожалеию, отличается. Свою квартиру в России я продала и на это и купили дом, собственно(ну еще +кредит и тд.. Если в октябре не найдем довольно крпную сумму на долг, не знаю, что будет. До пострелюшек дело, конечно, не дойдет, но давал в долг знакомый человек и подводить его невозможно. Выплачивать сам по себе кредит за дом мы в состоянии. А вот еще доп. долги брись на короткое время и под большой %. Мы не рассчитывали держать их долго и платить так много, соответственно. В целом сейчас и правда, ситуаци еще важна в смысле душевного равновесия и настроения. А если все это превратится в годы борьбы, надо точно знать, за что боремся. Пока такой большой и позитивной цели не видно. Если заново начинать, да, снимать жтилье Уже в курсе, что это такое, сама так жила долго в России, пока на квартиру не заработала.И еще раз спасио за советы. Эля, да, муж у меня любит все сваливать на меня.. |