Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Ходила сегодня в роно. Ладно у нас бабушка заняла очередь за 3,5 часа и мы были третьими. Этих трех принимали 50 минут. Очередь была человек 25 в наличии и 48 по какому-то списку. Учитывая, что прием всего 3 часа и 2 раза в неделю. Нам уже 4, 5 года, а нам все говорят - ждите. А чего ждать, пока рак на горе свистнет? Нам еще в прошлом году говорили ждите пока вам позвонят. Не позвонили. Теперь опять предлагают ждать звонка. Не верю!
Вообще поразил пофигизм этой мадам. Мы написали заявление и стали ждать, как и предлагалось. А сегодня она с невозмутимым видом заявила, что она же не знала, что нам срочно! А интересно, а когда она думала нам надо? Через 2 года в школу, а сейчас вроде можно даже через год. И вот теперь она узнала и что? Может к ним надо каждый день ходить и кричать об этом? Предложила попробовать в другой садик. На мое возражение, что это ОЧЕНЬ далеко от нас мне сказали, что в сад который мы хотим будет удобно ходить детям у кот этот садик совсем рядом с домом. А раз у нас рядом нет садика по близости, то типа все равно куда с двумя детьми катить. Самое обидное я знаю, что мальчик нашего возраста из садика ушел и место освободилось. Ничего нового не рассказала, знаю. Обидно. Ведь с военкомата потом за год будут напоминать о долге перед родиной. А как насчет долга родины передо мной? Где эта пунктуальность?в общем уже на философию потянуло. Что делать? Похоже остается только ![]() |
![]() |
ответ для Таня s на сообщение "Опять про садики и Роно..."
|
Элита
![]() |
Может я чего-то не поняла,а Вы сами не пробовали лично сходить к заведующей интересуемого Вам садика?Или Вы сразу пошли в роно? А по поводу того,что там освободилось место, так скорее всего его отдатут тому, кто живет рядом с этим садиком и приписан к нему. Мой совет,сходите сами в этот сад,поговорите.Сорри но, из Вашего поста не понятно,были ли Вы там...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы даже в садик в своем дворе не попали, о чем уж тут говорить. Второй год на трамвае катаемся, привыкли уже, и садик нравится. Так, что и не жалею, что так вышло. А очередь в ближайший так и не подошла наша. Мы и в РОНО записывались и у завед. отмечались регулярно, но без фанатизма, а бесполезно все. НО! Кто очень хотел пробились! Выхаживали чуть-ли не каждый день! Я вот так не умею... вот и ездим на трамвае..
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Согласна, больше эмоций. В этом саду мы сначала стояли в очереди, но когда началась идея с роно встали и туда, т.к с садика в списках нас не оказалось. Прошлой осенью поповоду приема в сад она даже не пустила нас, сказала по домофону все через роно, она ничего не решает. Когда я пришла в следующий раз в приемный день, все- тоже самое + рассказ о садике. В соседнем садике то же, хотя предлагали и помощь и т.д. Так и со всеми мамами которые ходили в сад что-то решить. Сад к которому мы приписаны-тухлый номер, там очередь такая, что во всех соседних вместе взятых. Но он не ближе того в который хотим мы.
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
НО, я сначала пошла к заведующей сада, она сказала, что место есть (якобы "мифический" мальчик перевелся в другой садик). Сказала что возьмет нас, если РОНО даст направление. Я бегом в РОНО и говорю: "Заведующая нас берет, дайте направление!!!" Причем мне тоже сказали, что "сначала идут дети, которые стоят в очереди и живут ближе и т.п." Но как только я вежливо попросила дать письменный отказ, сразу все решилось. Они "поломались", но видя что я настроена настойчиво - позвонили заведующей и сказали, что направление дают! Вывод - пока не надавишь - суетиться не будут! Ждать можно долго! |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я бы написала главе администрации вашего района письмо с просьбой разобраться в этом бардаке и помочь решить этот вопрос положительно.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я не знаю как на них давить. Бабушка за эту весну ходила к ним уже 3 раза, хотя она не из робкого десятка. Ну и четвертый раз я. Плюс еще от союза чернобыльцев женщина звонила с просьбой. Сейчас хоть отлегло немного, а через две недели опять...
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Мы иногородние, в очереди не стояли, сделали регистрацию-пришли в РОНО. Нам дали место, сказали, что для нашего возраста(3,4) во многих садиках места есть. Это в Колпино. Кстати я не одна такая, все кто сидел в очереди получили места. Может день был такой))))
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я в том году ходила в РОНО несколько раз и в августе нам таки предложили место.........только ехать туда потора часа, но ведь наш же район - а дети к микрорайону в сады не приписываются.......так и отказалась. Зашла только в сад и записалась, мало ли.....А в этом году пошла в начале марта узнать как там очередь наша, оказалось, что всех обзванивали, нам не дозвонились, но одно место есть и нас чудом таки впишут, только в группу на полгода - год нас младше....Вот теперь и думаю - радоваться или как....
|
![]() |
ответ для Тополиный пух на сообщение "Я в том году ходила в РОНО несколько..."
|
Старожил
![]() |
В роно ходить без толку. Могу сказать, что от Ваших походов толку никакого не будет. Если даже будучи в садике они никакие проблемы решать сами не хотят. Ходите по садикам сами, не в один сходите, а в несколько. Не надо зацикливаться на одном садике. Сейчас вообще с садами проблема. Мести нигде нет.
|