Варшавский вокзал - тряпки или искусство? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Здание Варшавского вокзала лучше подходит для
Музея 44 70,97%
Торгового центра 5 8,06%
Без разницы 13 20,97%
Проголосовавших: 62. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2008, 11:14     #1
Виталий
Элита

Профиль Виталий

Виталий отсутствует

Понятно, что у нас тряпки и развлекуха побеждают в большинстве случаев. Но все-таки полезно посмотреть, как можно иначе использовать подобные исторические сооружения.

Музей d'Orsay в Париже расположен в здании бывшего ж/д вокзала и что интересно, его хотели снести. Но нашлись умные (мудрые) головы и в этом великолепном архитектурном сооружении сделали замечательный музей, который каждый год посещают сотни тысяч туристов.

А вы бы хотели, чтобы здание Варшавского вокзала использовали бы по-другому?
Старый 08-04-2008, 11:24     #2
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Хотим/не хотим...Какая разница. Мне вот газпромовская кукурузина не нравится, которую собираются строить на бюджетные, т.е. наши с вами деньги. А Варшавский конечно же лучше бы смотрелся в качестве музея, но для него денег в бюджете не нашлось.
Старый 08-04-2008, 11:26     #3
El Langostino
Ветеран

El Langostino отсутствует

Цитата:
Сообщение от eugen Посмотреть сообщение
Хотим/не хотим...Какая разница. Мне вот газпромовская кукурузина не нравится, которую собираются строить на бюджетные, т.е. наши с вами деньги. А Варшавский конечно же лучше бы смотрелся в качестве музея, но для него денег в бюджете не нашлось.
+1
Нас ведь ни кто не спрашивает!
Старый 08-04-2008, 13:31     #4
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Цитата:
Сообщение от eugen Посмотреть сообщение
+1.
Рискуя навлечь на себя килограммы помидор, чуть добавлю - я бы на месте Администрации Санкт-Петербурга часть дворцов в городе продала бы богатым компаниям и организациям, обязав их следить за историческими интерьерами, а на вырученные деньги бы занялась обустройством бывших промышленных зданий - лофты из них соорудить, музеи искусства ХХ века, площадки для современного искусства (как бы скептически я к нему не относилась ). Потому как дворцов и интерьеров всяких разных европейских стилей у нас полно, а вот сохраненной промышленной архитектуры в центре, приспособленной под что-то интересное, а не снесенной ради выгодных земельных участков , я почти не знаю. Или это я такая невежда?
Старый 08-04-2008, 13:34     #5
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
+1.
Рискуя навлечь на себя килограммы помидор, чуть добавлю - я бы на месте Администрации Санкт-Петербурга часть дворцов в городе продала бы богатым компаниям и организациям, обязав их следить за историческими интерьерами, а на вырученные деньги бы занялась обустройством бывших промышленных зданий - лофты из них соорудить, музеи искусства ХХ века, площадки для современного искусства (как бы скептически я к нему не относилась ). Потому как дворцов и интерьеров всяких разных европейских стилей у нас полно, а вот сохраненной промышленной архитектуры в центре, приспособленной под что-то интересное, а не снесенной ради выгодных земельных участков , я почти не знаю. Или это я такая невежда?
Тоже +1.
Старый 08-04-2008, 13:35     #6
drugova
ripe with decay

Профиль drugova

drugova отсутствует

Лиговский 74 разве что может этим похвастаться, да еще Пушкинская 10.
А конструктивизм у нас разбирают к великому моему сожалению. И сторят БЦ .
Старый 08-04-2008, 13:37     #7
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Цитата:
Сообщение от drugova Посмотреть сообщение
Лиговский 74 разве что может этим похвастаться, да еще Пушкинская 10.
А конструктивизм у нас разбирают к великому моему сожалению. И сторят БЦ .
Кать, а Пушкинская 10 - там разве бывшее промышленное здание? Там же, по-моему, просто реконструированные жилые дома?

А про Лиговку я что-то слышала краем уха совсем недавно, что там лофты для художников сделали, да?
Старый 08-04-2008, 13:38     #8
Gyunel
Элита

Gyunel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
+1.

А вы правы вчем то.Но Обязать это одно а следовать этим обязателсьтвам это другое.И потом будет ли допуск к таким музеям простому народу?Думаю нет
Старый 08-04-2008, 11:27     #9
ЮЛИЧ
ИЗВЕРГИНЯ

Профиль ЮЛИЧ

ЮЛИЧ отсутствует

А по мне лучше бы вообще снесли и сделали дорогу параллельно Московскому проспекту.
Старый 08-04-2008, 11:42     #10
Вредина
Шишига беЗконтрольная

Профиль Вредина

Вредина отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮЛИЧ Посмотреть сообщение
А по мне лучше бы вообще снесли и сделали дорогу параллельно Московскому проспекту.
А Митрофаньевское чем не дорога?? как раз параллельно Московскому.., прямо, прямо, виадук и мы уже на Кубинской в районе Парка Победы.