Кормление грудью - мотает головой - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2008, 11:13     #1
Anja E
Гость

Anja E отсутствует

У нас прямо какая-то загадка. Малышу 3 недели, все было очень хорошо и вот недавно он стал делать следующее: первые 3-7 минут сосет молоко очень хорошо, потом начинает сильно мотать головой (не выпуская сосок конечно), сам тоже как-то изгибается и машет ручками. Быстро стараюсь аккуратно вытащить сосок, он успокаивается через 30 секунд, я даю ему грудь еще раз, сосет нормально 1-2 минуту и все заново. Через 15 минут от начала кормления я уже больше не могу, даю ему другую грудь, которую он спокойно и хорошо сосет следующие 15-20 минут.
Мы проверили различные гипотезы:
1) с какой груди начинаем не имеет значение
2) позиция, в которой я кормлю, тоже не имеет значение
3) мы думали, может это реакция на пустой желудок, давали вначале кормления немного чая с фенхелем - не помогает
4) молока много, мотает головой не потому, что ничего нет или сложно сосать.

Грудь берет очень хорошо, сосет тоже.
Подскажите, может у кого-то было тоже самое, что можно сделать?
Старый 07-04-2008, 11:15     #2
Арлина
Элита

Профиль Арлина

Арлина отсутствует

У меня оба ребёнка так делали,потом прошло,а вообще надо невропотологу показать.
Старый 07-04-2008, 11:19     #3
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anja E Посмотреть сообщение
У нас прямо какая-то загадка. Малышу 3 недели, все было очень хорошо и вот недавно он стал делать следующее: первые 3-7 минут сосет молоко очень хорошо, потом начинает сильно мотать головой (не выпуская сосок конечно), сам тоже как-то изгибается и машет ручками. Быстро стараюсь аккуратно вытащить сосок, он успокаивается через 30 секунд, я даю ему грудь еще раз, сосет нормально 1-2 минуту и все заново. Через 15 минут от начала кормления я уже больше не могу, даю ему другую грудь, которую он спокойно и хорошо сосет следующие 15-20 минут.
Мы проверили различные гипотезы:
1) с какой груди начинаем не имеет значение
2) позиция, в которой я кормлю, тоже не имеет значение
3) мы думали, может это реакция на пустой желудок, давали вначале кормления немного чая с фенхелем - не помогает
4) молока много, мотает головой не потому, что ничего нет или сложно сосать.

Грудь берет очень хорошо, сосет тоже.
Подскажите, может у кого-то было тоже самое, что можно сделать?
А ножками не сучит,не краснеет-тужится?Может у вас колики начинаются-вы ведь уже большие.Попробуйте придержать легонько головку,покажите ему,что не надо так делать.А грудь так часто менять нельзя,иначе малыш будет получать только переднее молочко.Не меньше 2 часов кормить одной грудью нужно!И допаивать такого кроху нет надобности!До 6 мес ничего лучше не давать-только молочко.Удачи.
Старый 07-04-2008, 11:34
ответ для starcat на сообщение "А ножками не сучит,не..."
Anja E
Гость

Anja E отсутствует

Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
А ножками не сучит,не краснеет-тужится?Может у вас колики начинаются-вы ведь уже большие.Попробуйте придержать легонько головку,покажите ему,что не надо так делать.А грудь так часто менять нельзя,иначе малыш будет получать только переднее молочко.Не меньше 2 часов кормить одной грудью нужно!И допаивать такого кроху нет надобности!До 6 мес ничего лучше не давать-только молочко.Удачи.
Ножками сучит, но не краснеет. Если колики, то почему так быстро начинаются и так быстро проходят?? Вроде не похоже. Что-то похожее на колики у нас обычно начинается через минут 30-40 после кормления. Голову придержать не получается, он действительно резко, сильно ее мотает, тогда ему будет больно.
Я сама хочу его кормить больше 20 минут с одной груди, поэтому вот и хочу решить эту проблему.
Вообщем, все проходит только когда мы меняем груди...
Старый 07-04-2008, 11:46     #5
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anja E Посмотреть сообщение
Ножками сучит, но не краснеет. Если колики, то почему так быстро начинаются и так быстро проходят?? Вроде не похоже. Что-то похожее на колики у нас обычно начинается через минут 30-40 после кормления. Голову придержать не получается, он действительно резко, сильно ее мотает, тогда ему будет больно.
Я сама хочу его кормить больше 20 минут с одной груди, поэтому вот и хочу решить эту проблему.
Вообщем, все проходит только когда мы меняем груди...
Кгда сосать начинает,у него кишечник расслабляется-вот он и сучит ножками.Малыши прикладываются к сисе не только чтоб поесть ведь.Пописать-покакать-успокоится.Ведь они после кормления и какают обычно,особенно первое время.Не меняйте грудь!Успокоится-опять эту предложите.Если в течении 2-3 часов прикладываете-всегда к одной груди!
Старый 07-04-2008, 11:47     #6
lybsi
Активный участник

lybsi отсутствует

ты что сама ешь?ему это не нравиться,животик прихватывает!мы так часто делаем!я называю сосет "как тузик грелку"!не отнимай грудь-организм быстро выработает нужные ему ферменты!
а с едой поэксперементируй и колики пройдут!от колик тоже грудь помогает!глядишь и есть будет лучше!
Старый 07-04-2008, 12:01     #7
January
Активный участник

January отсутствует

у меня точно также - как будто шею соску пытается свернуть )))
но я это списывала на животик - как будто одновременно и есть хочет и пропукаться
Старый 07-04-2008, 12:10     #8
marakane
Элита

marakane отсутствует

[quote=Арлина;11942069]У меня оба ребёнка так делали,потом прошло,а вообще надо невропотологу показать.

Извините, вы вот говорите, что у вас оба ребенка так делали и что вы обращались к невропатологу и что он сказал?
Вот мне интересно, сейчас чуть что сразу отправляют к невропатологу, типо у нас в городе невропатологи такие великие специалисты, всем одно и тоже назначают типо массаж, успокоительное и т.д.
Часто у ребенка все это проявляется на фоне не полностью сформировавшейся нервной системы, а мы сразу тащим их к невропатологу и прочим спецам. Ведь раньше, когда наши мамы нас рожали ведь не таскали детей к невропатологу, а сейчас остеопаты и прочее, просто наболело.
Старый 07-04-2008, 12:23
ответ для marakane на сообщение "[quote=Арлина;11942069]У меня оба..."
starcat
Старожил

starcat отсутствует

[quote=marakane;11943954]
Цитата:
Сообщение от Арлина Посмотреть сообщение
У меня оба ребёнка так делали,потом прошло,а вообще надо невропотологу показать.

Извините, вы вот говорите, что у вас оба ребенка так делали и что вы обращались к невропатологу и что он сказал?
Вот мне интересно, сейчас чуть что сразу отправляют к невропатологу, типо у нас в городе невропатологи такие великие специалисты, всем одно и тоже назначают типо массаж, успокоительное и т.д.
Часто у ребенка все это проявляется на фоне не полностью сформировавшейся нервной системы, а мы сразу тащим их к невропатологу и прочим спецам. Ведь раньше, когда наши мамы нас рожали ведь не таскали детей к невропатологу, а сейчас остеопаты и прочее, просто наболело.
Посмотрите на карту России.Думаете везде есть неврологи сейчас,в наше время?Но мы то не в деревне!Всем хочется,чтоб ребенок,к примеру,хорошо учился.Так почему не обратиться к профессионалу и не помочь малышу,если надо.Я вот мучилась с позвоночником до 25 лет,а потом пошла к остеопату и все ттт наладилось.Другое качество жизни.
Старый 07-04-2008, 12:36
ответ для marakane на сообщение "[quote=Арлина;11942069]У меня оба..."
Арлина
Элита

Профиль Арлина

Арлина отсутствует

[quote=marakane;11943954]
Цитата:
Сообщение от Арлина Посмотреть сообщение

К невропотологу посоветовала педиатр,с первым ребёнком ходила, невропотолог сказала ,если не пройдёт до определённого возвраста(не помню до когого) придёте на приём. все мамочки с первым ребёнком переживают из-зи всего: ой пукнул,ой икнул..,ой срыгнул.и это нормально ..и то что тащят по врачам.На форуме обсуждают проблемы ,если вы не заметили.Автор спросил чего да как ,я пишу как было у нас.А вы не таскайте к "великим специалистам",ни кто вас не заставляет.И что значит назначает одно и тоже?...а что ещё можно новенького назначить?...