| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Понимаю душой и сердцем что надо поставить точку и разойтись.Но главное но,маленький ребенок.На данный момент я не работаю,занимаюсь ребенком.С одной ,думаю пусть детеныш подрастет выйду на работу окрепну.А с другой нужны ли эти переживания,нервничаю я,муж,думаю ребенок это чувствует.В конце месяца уеду к родителям мужа, повезу сыночка бабушке и дедушке.Потом к своим родителям.По возвращению хотела подать документы на развод.Или лучше подождать?Подскажите,может кто был в такой ситуации.Еще очень важное,мне с ребенком помочь некому,его и мои родители живут далеко.Да и расстраивать их не очень хочется.Хотя как я понимаю,моя мама чувствует что все плохо..
|
|
|
ответ для Сысойчик на сообщение "Развод и маленький ребенок."
|
|
Ветеран
|
Если Вы решили, что с этим человеком Вы не видете своей дальнейшей жизни, то чего ждать, простите?
Моё мнение, что лучше жить одной с ребенком и дарить своему чаду любовь, чем жить показательной "семьей" ради ребенка. Ведь ребенок в первую очередь чувствует отношение в семье, а если ещё и ссоры, крики и т.п., то вообще.... Я сама подала на развод когда дочке было 1г.5м. (а ушла в 1г.и 3м.). Не бойтесь! Вы всегда можете отдать ребенка в садик (хотя это отдельная тема, но поверьте мне, все решаемо!), устроится на работу (в конце концов в тот же садик для начала). Да, первое время будет сложно. Но главное, чтобы Вам было где жить. А остальное можно решить! Другое дело, если для вас это решение не до конца осознанное (может быть это временные трудности в отношениях, может быть период усталости в связи с появлением малыша и т.п.), тогда может быть стоит подождать. Решать только Вам! |
|
|
ответ для LittleVik на сообщение "Если Вы решили, что с этим человеком Вы..."
|
|
Ветеран
|
Где жить, тоже проблема.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Это уже хуже. Но в конце концов можно комнату в общежитии снимать. Всяко дешевле выйдет. Ну и бывший муж не значит бывший отец. Должен будет помогать материально (хотя бы алименты). Если у Вас созреет однозначное решение, то вопросов не останется
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Подождите, вот съездите к родителям, к его, к своим, тогда может все встанет на свои места - то есть уже точно определитесь - хотите вы быть с этим человекмо или нет!
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Да,мне тоже кажется что после поездки,все как-то должно решиться.Сейчас гуляли с ребенком, пытались разговаривать на тему нашей дальнейшей жизни.Муж говорит оставляй ребенка и можешь валить на все четыре стороны.Я РАЗВОДИТЬСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ,надо жить ради ребенка.Пока разговаривать у нас не получается,вот после поездки думаю все совсем решиться.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
БОЖЕ МОЙ!КАК МОЖНО СКАЗАТЬ ЖЕНЩИНЕ ,ОТОРАЯ РОДИЛА ТЕБЕ РЕБЕНКА ВАЛИНА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ.НЕУЖЕЛИ ТАКИЕ МУЖЧИНЫ НИЧЕГО НЕ ИСПЫТЫВАЮТ ПУСТЬ НЕ К ЖЕНЕ,НО К РЕБЕНКУ?МНЕ ЭТО ТРУДНО ПОНЯТЬ.
|
|
|
ответ для АНДРОНИК на сообщение "БОЖЕ МОЙ!КАК МОЖНО СКАЗАТЬ ЖЕНЩИНЕ..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Я кстати ушла, как только встала на ноги (вышла на работу), девять месяцев не жили вместе, он все ходил, просил вернуться....я пошла на уступку, мы стали жить вместе, но уже у меня.....и что сейчас, а сейчас я очень жалею, что так поступила...не надо было сходиться...в результате мы опять расходимся. У каждого, конечно,своя ситуация, и свои тараканы, но мне кажеться нужно уходить и начинать жизнь заново. И ВСЕ БУДЕТ СУПЕР!!!! |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
А может, не пороть горячку? У вас маленький ребенок. может вы просто устали.... Развод - самый плохой и самый легкий путь, а вот наладить отношения сложнее, но продуктивнее. У вас семья - муж, ребенок, вы. Почему, что за причины, из-за которых нужно всё порушить? Вы так плохо жить с этим человеком? Судя по выскзыванию вашего мужа, может, по-мужски резко и прямолинейно, но он любит ребенка и понятия семья для него существует. Я не вижу ничего плохого, в том что он так высказался. это вы хотите разрушить, а он любит ребенка и хочет быть в семье, так почему он должен лишатся всего. из-за того, что вы "поняли душой и сердцем" ? А он хочет воспитывать малыша, он ХОЧЕТ жить со своим сыном и имеет на это право ничуть не меньшее, чем вы. ИМХО. Ловлю аргументированные помидоры))))))
|
|
|
|
|
Элита
|
ну как не почитаешь, одни мужики казла, разводятся при наличии маленьких детей, изменяют, порнуху смотрят и ещё куча куча всего. И всё только мужки плохие. НУ не бывает так, не бывает.
|