Планировка участка. Нужны советы бывалых - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-08-2006, 11:05     #1
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

Солнышко Вика отсутствует

Господа! С охраной участка, вернее, с "народной тропой" мне все понятно, спасибо большое за советы. Теперь нужен совет другого плана.

Вот такой вот участок, вот что там есть.

Последний раз редактировалось Солнышко Вика, 03-02-2008 в 23:58.
Старый 15-08-2006, 11:17     #2
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

Вопрос вот в чем. Мы хотели ставить времянку. Времянка, как мы подсчитали, нужна немаленькая - как минимум 4х5. Под нее нужен фундамент по любому (я то думала привезти пару грузовиков песка/щебня, сверху дом поставить, жить и радоваться). Муж меня огорчил, сказал, что почва глинистая и мы рискуем получить раскореженный по весне домик. т.е. нужен фундамент по любому, хоть столбики цементные забить, хоть что.

Есть подготовленное место для фундамента. НО. Если времянку мы хотели ставить на свои деньги, чтобы потом, в случае чего, не было лишних проблем деления собственности с золовкой, и если мы займем "родительский" фундамент, то надо ставить дом ДЛЯ СЕМЬИ, а не только для нашего личного пользования. Дом планировался большой, конкретный, каменный. У родителей денег на строительство нет. У нас особо тоже. То есть времянку мы осилим (с минимальными затратами на фундамент), а постройку семейного родового гнезда - нет. Больше всего меня лично смущает тот факт, что непонятно, как потом этот дом с золовкой делить.
Мое ИМХО - в доме должна быть одна хозяйка. И получится, что строили мы с мужем на наши деньги, а хозяйствовать там и свои порядки устанавливать будет свекровь и золовка, а я как бы мимо проходила.

Вот что делать? Где ставить времянку? Или дом? Или забить вообще? Но места там хорошие, озеро рядом, да и хочется летом на природу...
Старый 15-08-2006, 11:31     #3
LELICHEK
Наш человек

Профиль LELICHEK

LELICHEK отсутствует

где дача-то?)
Старый 15-08-2006, 11:38
ответ для LELICHEK на сообщение "где дача-то?)"
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

Лена, почисти личку
Старый 15-08-2006, 11:41     #5
Забава Путятишна
Мега-элита

Профиль Забава Путятишна

Забава Путятишна отсутствует

Вы,хотите самостроем строить,без разрешения?
Старый 15-08-2006, 11:51     #6
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

Цитата:
Сообщение от poison
Вы,хотите самостроем строить,без разрешения?
с разрешения родителей Вы имеете в виду? Они в курсе и разрешают. Только нужно договориться, чего строим и как
Цитата:
Сообщение от poison
А,в приципе все равно.Все права у золовки
почему?
я думала, что такого рода наследство поровну делится... Осталось только выяснить, где проходит половина
Старый 15-08-2006, 17:13     #7
Забава Путятишна
Мега-элита

Профиль Забава Путятишна

Извените,что не будучи юристом или специалистом в земельном праве,пытаюсь,Вам,дать совет.Но,Вы,интересовались у людей с опытом строительства.Я долго переоформлял во многих инстанциях нынешний(свой) участок.В разных разных очередях наслушался всяких страхов.Да,что там слухи.В сто метров ,от моего участка,стоит надвое распиленный дом,уже более десяти лет родные брат и сестра судятся за участок родителей.Дом строил брат,но участок оформлен был на мать.После смерти матери сестра сказала,что половина дома,по закону,принадлежит ей.И она права,не зависимо,кто тратил денги.Брат плюнул,и вдвоем с другом распилили дом пополам.Это не страшная история.Это на моей улице.Собственником участка,и построек является только лицо,на которого выписано свидетельство о собственности или другой документ(если садоводство)Любые постройки на участке(кроме собачей будки),по закону должны пройти кучу согласований в разных инстанциях-это,как перепланировка квартиры.На строительство должно быть разрешение,не родственников а муниципальных органов или садоводства.

Последний раз редактировалось Забава Путятишна, 15-08-2006 в 17:20.
Старый 15-08-2006, 17:30     #8
Забава Путятишна
Мега-элита

Профиль Забава Путятишна

По вопросу фундамента,надо относится серьезно.Если дом деревянный-проще.Но каменный может разорвать в первую зиму.Проконсультируйтесь с проектировщиком или,хотябы,со знакомым специалистом-строителем.Энтузиазм и русское авось иногда дорого выходят.Между строениями желательно выдержать противопожарные проезды,по нормам,это не лишнее.
Старый 15-08-2006, 17:31     #9
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

я благодарна Вам за подробный ответ

В юридических вопросах не сильна совсем. Я считаю, что все вопросы, касающиеся просто постройки дома должен решать мой свекр/мой муж, но не я (т.е. должное оформление дома, земли, приватизация, не знаю чего там еще...а, знаю изумительное слово "кадастр"...). Меня волнует, как все это с сестрой делить. Согласитесь, если мы ставим времянку за, допустим, 100 000 рублей, и начинаем это дело делить, то будет не так обидно, если мы половину ее потеряем (задумалась. Если это временное строение, и если ее не оформлять, то сестра потом хрен докажет, что она там вообще была, если мы приедем с краном, погрузим ее и увезем ). А если мы будем строить родовое гнездо, вкладывая силы (это не оценить вообще!) и деньги (допустим - около 500 000 руб.), тогда его потом придется делить пополам независимо, вкладывала сестра деньги или нет. Или как то еще делить. В пропорциях? Бред. Даже и не знаю, чего делать.
Старый 15-08-2006, 17:38     #10
Забава Путятишна
Мега-элита

Профиль Забава Путятишна

Во время приватизации,оформите участок на себя,дав сестре откупные.Если что-нибудь построите,тогда она дороже попросит.