| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
|
Пошёл третий год после её инсульта.
Почти семь месяцев она жила у нас. Потом она всё же встала и пошла ...с ходунком и только по дому. Она очень хотела домой. Она не любит показывать,что ей плохо. Человек сильный, занимала всегда высокую должность. я вижу как болезнь убивает её. Прежде всего морально. Она ТАК не привыкла жить. А теперь она стала падать. Упала первый раз две недели назад, явно было сотрясение, т.к. пошёл явный откат в худшую сторону. Вчера она опять упала. Чуть не устроила пожар...а там многоквартирный дом...дети. люди...Она понимает,что становится опасной для окружающих, я умоляю её переехать к нам. Даже при всём желании я не могу бросить всех детей и уехать к ней...она понимает. плачет, но не соглашается, будто я последнюю зацепку к жизни отрываю...Она уже не перечит мне и оставляет замОк в таком положении,чтобы можно было открыть снаружи...ей почти 75 лет и она обещала мне дожить до поступления девчонок в первый класс. Я хочу, чтобы она дожила. КАК МНЕ ЕЁ УГОВОРИТЬ??? |
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение "Как убедить очень больную маму срочно..."
|
|
...
|
никак. ПРосто забрать.
|
|
|
ответ для Кариока на сообщение "никак. ПРосто забрать."
|
|
Наш человек
|
Очень-очень Вам сочувствую.
Вы такая молодец ![]() Просто скажите маме все то,о чем здесь написали. О том,что любите ее и хотите,чтобы она увидела,как взрослеют ее внучки... Что она очень важна и нужна Вам. |
|
|
ответ для Кариока на сообщение "никак. ПРосто забрать."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение "угу...я даже врача не могу ей вызвать -..."
|
|
...
|
ох, я злобная...
У меня есть пара вариантов, но они достаточно жестки. |
|
|
ответ для Кариока на сообщение "ох, я злобная...
У меня есть пара..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Ой, блин....вошла в грезы - нечто подобное создать. А тут тема моя!!! У меня мама " железная леди" третий год после инсульта восстанавливается. Тяжело!!!! Жила все это время с нами. Теперь ей рядом жилье хорошее построили - рядом - это 1.5 минуты пешком. Жилье лучше чем было у нее на порядков 10.. Сейчас ее перевозить начинаем - истерит мама по полной. То ругает меня, то плачет, то снова ругает - типа в жизнь ее влезли грязными сапогами - одна на др. конце города жить не сможет, и менять ей все страшно... Хотя, окно в окно квартиры наши, можно светом перемигиваться и ручками друг другу махать.... За меня мой внуки отомстят - это ее постоянная фраза.... За что мстить -то будут? Непонятно... то обидно, то самой плакать хочется, то злюсь на нее .... Блин...
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Юля, в похожей ситуации мы свекровь позвали к себе в гости на месяцок. она уже не видела практически ничего, падала иногда, да и просто тяжело ей было. в общем - предложили в гости, на месяц-другой. в общем, свекровь прожила у нас 2 года, потом уже совсем слегла и умерла
но это были 2 очень хороших года. и психологически ей было хорошо у насединственное что - я даже не предлагала ей вещи забирать из своей комнаты.. ей очень хотелось иметь свободу маневра, типа "я вам надоем и уеду обратно к себе".. тоже характер был дай бог.. |
|
|
ответ для exception на сообщение "Юля, в похожей ситуации мы свекровь..."
|
|
Наш человек
|
После долгой вчерашней беседы я всё же вынюхала,что она не помнит своих падений. Это вообще что-то сродни эпипристпуам ...но ехать категорически не желает: "Я у себя дома".
|
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение "После долгой вчерашней беседы я всё же..."
|
|
Частый гость
|
Вы знаете, мама ведь права.....
Она у СЕБЯ дома, а как бы хорошо не было бы, у вас она будет в гостях..... ![]() Что делать - я незнаю.... Может вам следует поговорить с лечащим врачем или с её закадычной подружкой, что бы они ей объяснили, но..... Я 2 недели жила у свекрови .... гостеприимной, но .... сбежала впереди паровоза! А дома, в моей коммуналке мне было ГОРАЗДО комфортнее, но..... Когда человеку нужен постоянный уход.... я незнаю.... ![]() Может можно ей сиделку нанять? Или перевезти поближе к вашему дому??? Держитесь. ![]() |