мать-интуиция-дети-защита - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2008, 16:01     #1
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

интересно, а что может сделать мать, если система хромает? и никто кроме нее не может защитить ее детей?!

навеяно вот этим текстом: http://lenta.ru/articles/2008/04/01/father/

да, ВСЕ виноваты, а кто детей вернет?!

или, вот еще пропавший ребенок.. оставили с бабушкой, найден мертвым http://lenta.ru/news/2008/04/03/durchiev/

нас вроде как ругают "не носите ребенка на руках!" "не спите в одной кровати!" "не оставляйте на ненадежных людей!" "не приучайте к себе (чтобы только с мамой сидел)"

с одной стороны это выбор матери, с другой - "знал где упаду соломку б подстелил", с третьей порой получается, что никто кроме матери не способен защитить ребенка.

а что должна делать мать? грызть глотки всем кто обидет ребенка? идти порой "под статью"? не отпускать до 18 лет ребенка от себя?

страшно. скоро рожать и я как последний маньяк начинаю думать, что НИКОМУ не дам своего ребенка.. правильно это или не правильно. мне просто страшно.
что думаете? что вообще в мире творится-то?
Старый 03-04-2008, 16:12
ответ для Юкла на сообщение "мать-интуиция-дети-защита"
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Первый случай - вообще клиника. Не думаю, что там была нормальная семья...
А второй - все мы детей с бабушками оставляем. И у многих ребенок подвергался опасности, когда находился непосредственно с мамой...это только случай, совпадение.
Старый 03-04-2008, 16:17
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

а почему нельзя носить на руках, спать в одной кровати, приучать к себе? вот эту мысль не совсем поняла...
я тоже НИКОМУ не хочу давать своего ребенка. и если есть хоть малейшая возможность, не даю. а в течении рабочего дня схожу с ума от ужаса неизвестности- как он там дома? хоть он и под присмотром. по этой причине не отдаю в детский сад- сколько ни ходила по округе, ни знакомилась с воспиталками и заведующими, с порядками детских учреждений- никому их них я бы и 5 копеек не доверила...
держитесь, большинство мам, как и Вы, испытывает страх и неуверенность, но ничего, живем)))
Старый 03-04-2008, 16:19
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

По ссылкам не ходила.
Не берите в голову. Мы все имеем детей и прекрасно живем.
Старый 03-04-2008, 16:21     #5
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

Цитата:
Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
а почему нельзя носить на руках, спать в одной кровати, приучать к себе? вот эту мысль не совсем поняла...
ну чтобы типа не забаловать.. типа "3 мес и в ясли!" вот из этой серии
Старый 03-04-2008, 16:24     #6
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от @Юля@ Посмотреть сообщение
ну чтобы типа не забаловать.. типа "3 мес и в ясли!" вот из этой серии
Да ладно, сейчас из таких принципов в сад не отдают(нормальные мамы). Только если на работу срочно, деньги нужны.
Старый 03-04-2008, 16:28     #7
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Первый случай - вообще клиника. Не думаю, что там была нормальная семья...
А второй - все мы детей с бабушками оставляем. И у многих ребенок подвергался опасности, когда находился непосредственно с мамой...это только случай, совпадение.
Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
По ссылкам не ходила.
Не берите в голову. Мы все имеем детей и прекрасно живем.
ну те несчастные родители тоже ничо. .жили. .доверяли..

а вот то что это "случай и совпадение" - это хорошо, когда у соседа, а не у тебя этот случай приключился..

не думаю что все с кем такого не происходило застрахованы от таких ситуаций.. про бывшего мужа, который убил своих троих детей - это скорее клиника полная, а вот с родственниками и знакомыми оставил, а потом ребенка не досчитался - что-то частые слишком случаи..
ведь родители из ЛО наверняка не думали, что отдавая ребенков в школу смогут так их "потерять".. да, и таже школа несет ответственность ,но детей она что-то не возвращает

моя мать таскала меня за собой по всем школам (ушла из НИИ в сад сначала, потом в школу.. меняла работу- таскала за собой).. ни дискотек, ни гулянок без ее контроля.. было очень тяжело. но сейчас я понимаю почему она это делала..
я бы не хотела такой жизни моим детям.. но понимаю что все идет именно к этому..

относится "легко" ко всему этому не могу.. тк это порой вопрос жизни и смерти.
Старый 03-04-2008, 16:31
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Первое время ребенок и так будет все-время при Вас!! Потом оглядитесь вокруг и будете решать. Не надо пока палить из пушки по несуществующим воробьям.
Решайте проблемы по мере их поступления.
Вы выдергиваете частные случаи, лучше подумайте, сколько счастливых деток и их родителей и все встанет не свои места. Наслаждайтесь последними месяцами беременности и хорошей погодой.
Старый 03-04-2008, 16:38     #9
Пузаныч!
Мега-элита

Профиль Пузаныч!

Пузаныч! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
Наслаждайтесь последними месяцами беременности и хорошей погодой.
+1000
Старый 03-04-2008, 16:43     #10
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от @Юля@ Посмотреть сообщение
ну те несчастные родители тоже ничо. .жили. .доверяли..

а вот то что это "случай и совпадение" - это хорошо, когда у соседа, а не у тебя этот случай приключился..

не думаю что все с кем такого не происходило застрахованы от таких ситуаций.. про бывшего мужа, который убил своих троих детей - это скорее клиника полная, а вот с родственниками и знакомыми оставил, а потом ребенка не досчитался - что-то частые слишком случаи..
ведь родители из ЛО наверняка не думали, что отдавая ребенков в школу смогут так их "потерять".. да, и таже школа несет ответственность ,но детей она что-то не возвращает

моя мать таскала меня за собой по всем школам (ушла из НИИ в сад сначала, потом в школу.. меняла работу- таскала за собой).. ни дискотек, ни гулянок без ее контроля.. было очень тяжело. но сейчас я понимаю почему она это делала..
я бы не хотела такой жизни моим детям.. но понимаю что все идет именно к этому..

относится "легко" ко всему этому не могу.. тк это порой вопрос жизни и смерти.
Ну, нас родители к юбке не пристегивали и все живы. А те, кого пристегивали - они вообще неадекватные выросли какие-то.Это я про всех своих сверстников со школы и со двора.
И нет среди моих знакомых, ближних и дальних, таких ужасных случаев. Почему у вас они слишком ЧАСТЫЕ???
И жить в постоянной "клинике" от тех ужасов, которые творятся - невозможно. Вы еще в Африку съездите, так вообще есть и спать перестанете.