Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки опытные подскажите!!! Вопрос щекотливый, во всяком случае для меня...
Родители (и мои, и мужа) живут далеко в других городах. С тех пор как объявили им о том, что ждем масика, начались разговоры в том, что мы к вам приедем к рождению, т.к. сами вы не справитесь, будем помогать по хозяйству и нянчить и тд и тп. Понимаю, что им уж больно хочется понянчить внучечка, но мы живем в однокомнатной квартире и для меня как для хозяйки дома даже приезд мамы является неким стрессом (не ударить лицом в грязь, кормить, обхаживать как дорогих гостей), а тут еще и хлопоты о масике прибавятся. Ну не смогу я по-другому! Да и физически расположиться в однушке будет проблематично, но их это похоже не смущает... Своей маме уже сказала, что попытаюсь справиться сама, объяснила причины такого решения, она вроде поняла, да и в родном городе у нее уже 3 внуков от моих братьев. А вот со свекровью все сложнее. Они уже люди немолодые, а внуков до сих пор нет. Они очень долго ждали этого события и теперь их нетерпение понятно. Но я боюсь их обидеть своим отказом... Договорились с мужем, что моя мама на мне, а со своей он будет разговаривать. И пока она не отказалась от своих намерений, уговаривает... А я уже готова от нее шифроваться, чтобы этот разговор не пришлось взять на себя... Девочки, успокойте!!! Я ведь не поступаю плохо? А вы как считаете? Может действительно будет так тяжело справиться с хозяйством после появления масика, что без помощи бабушек не обойтись? |
![]() |
ответ для ~Natura~ на сообщение "Нужна ли помощь бабушек?"
|
Активный участник
![]() |
честно скажу что мне помощь была просто спасением. первый месяц( плюс -минус километр).малой просил много внимания , да и то что первый...еще не знаешь что делать... очень легко растеряться. потом начинаешь понимать что от тебя хочет твой малыш, а вот сначала ...мамуль и готовила и просто отдохнуть давала. ведь даже простите в туалет и в душ спокойно не сходить, и вот здесь чьи-то руки просто спасение.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
даже сейчас вот-вот(скорее бы) второй будет, так она на дачу не уезжает... мало ли помощь нужна будет.говорит первую недельку посмотрю..а там коль не нужна буду поеду( и дитя моего старшего с собой )
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня практически схожая ситуация, только к тому же и муж не понимал, что нас и так много будет в однокомнатной квартире. Я со своей мамой поговорила, а моя мама и мужа помогла убедить, что первое время не надо лишних людей в доме, пусть даже очень близких. Да и я мужу сказала, что пусть он мне предоставит дом или как минимум 5-комнатную квартиру.
Так мы пришли к согласию, ттттт. И вроде у нас пока больше никто не рвется жить с нами. Надо спокойно объяснить родителям мужа, что с огромной радостью примите их заботу, но чуть попозже. Тем более что Вам не разорваться между своими и его родителями. А для для масика лишний стресс. Поймут. А если не поймут, значит не очень умные. Так что не бойтесь говорить напрямую, если сам муж не может сказать. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
у нас бабушки слишком заняты собой, поэтому я могу расчитывать только на себя и мужа, с первым справлялась и со второй думаю справимся, да и как то так спокойнее, без лишних людей
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Если Вы считаете, что справитесь и родственники только мешать будут, то смело отказывайтесь (лучше потом в гости к ним приедете). Мне, например, с первым ребенком никто был не нужен (помощи мужа было вполне достаточно). Сейчас жду погодку - рожать поеду к маме (просто роды на лето приходятся - старшенькую на свежий воздух вывезу), но после родов быстренько домой
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Не плохо вы поступаете. В однушке с малышом втроем топтаться - ничего хорошего. Но помощь бабушек - тоже вещь ценная + свекровь обижать не хочется. А ваши фин. возможности не позволяют для свекрови на пару месяцев квартиру / комнату снять? Многи проблемы бы решились...
|
![]() |
ответ для REDISCA на сообщение "честно скажу что мне помощь была просто..."
|
Элита
![]() |
Мне кажется, все зависит от конкретного случая.
Какую помощь готов взять на себя ваш муж? У меня весь вечер, кроме кормлений, почти свободен. Муж купать помогает, играет, развлекает. Справляюсь сама, хотя моя мама живет в соседнем доме. Она помогает мне только гулять, и то я с ней хожу, чтоб тоже воздухом дышать. Да и вообще ревностно отношусь к вмешательству бабушек в воспитание моей малышки. Она у нас тоже первая, но я хочу все делать сама и нести ответственность, пусть даже за ошибки, тоже сама. А уж в однокомнатную квартиру точно не пустила бы ![]() ![]() Удачи вам. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
главное это ваше отношение - если вам нужна будет помощь - то лучше воспользоваться.
Я, если все ттт со мной будет в порядке, предпочту справляться сама. Просто меня общество бабушек быстро утомляет, и я не люблю когда трогают мои вещи ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я человек такой, что за свою территорию борюсь очень сильно. Поэтому для меня разместиться в одной комнате с мужем, ляликом, мной и еще бабушкой+ дедушкой было бы просто проблематично морально. Плюс, конечно, хочется и себя невесткой знатной показать. способной и с детем самой справиться, и еще всех накормить-ублажить. А после родов мне кажется, тяжело физически и морально в себя прийти. Не знаешь, какой характер и требования у малыша, не знаешь, на что ты самостоятельно способна и тыпы.
Лично для себя я наверное, выбрала бы вариант такой: отсрочить приезда хотя бы на пару недель (ну, уж если совсем никак не получится отказаться), мотивируя тем, что вам необходимо влиться в струю и попробовать самим как-то понять, на что вы как молодые родители способны. Но от помощи как таковой вы не отказываетесь, просто все утресете в новой жизни втроем, посмотрите сколько времени малыш спит/бодрствует, сколько времени у вас будет с мужем на себя-гостей, что вы не успеваете делать сама и т.п. Помощь родственников - это конечно очень хорошо, но для начала ж наверное правильнее понять, что вы сами можете? ну, это мое такое мнение. |