Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Для тех, кто постится. Давайте делиться рецептами. Я слышала, что главное для постящихся - разнообразие в блюдах. Чем больше разнообразия, тем легче поститься. Вот, на днях делала баклажаны по рецепту из "Едим дома". Очень вкусно получилось, не смотря на то, что арахисового масла, да и арахиса, у меня не было. Вместо них использовала оливковое масло и фундук. Рыбный соус тоже не добавляла. Вот этот, очень простой рецепт.
Продукты: 2 баклажана, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки арахисового масла, 1 свежий перчик чили, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки несоленого арахиса, 1 ч. ложка рыбного соуса, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка мелко рубленной кинзы, морская соль, свежемолотый черный перец. Разогреть духовку до 200 градусов С. Баклажаны нарезать вдоль восьмушками. Уложить их в противень разрезами вверх, взбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем остудить и нарезать кубиками. Арахис поджарить и слегка измельчить. Заправить баклажаны, добавить половину орехов и перемешать. Подавать, присыпав оставшимися орехами. Заправка: Изрубить чили, удалив семена. Растереть в ступке чеснок с солью. Взбить арахисовое масло с лимонным соком до состояния густой массы. Добавить получившуюся массу в ступку вместе с чили, сахаром, рыбным соусом и кинзой. Все перемешать. |
![]() |
ответ для mamusya на сообщение "Кухня Великого Поста - рецепты в студию!"
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Пост уже скоро закончится... :)
А..."
|
Участник
![]() |
Еще 26 дней! В том топике (он отличный, ничего не говорю), пока рецепт найдешь, 5 страниц прочитаешь, а кушать хоцца!
![]() |
![]() |
ответ для mamusya на сообщение "Еще 26 дней! В том топике (он отличный,..."
|
Наш человек
![]() |
Ааа ))) ну может быть))
Я просто думала, вдруг не заметили тот топик ![]() |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Ааа ))) ну может быть))
Я просто..."
|
Участник
![]() |
В том-то и дело, что заметила, потому что рецепты искала. Читала долго начало и ничего не нашла. Создала новый топик, а потом полезла в конец того, еще почитала и вроде-бы стала находить рецепты, но мало. Не знаю, может не корректно было новый топик создавать....
С другой стороны - рецептов мало не бывает! Давайте их сюда скидывать! ![]() |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Пост уже скоро закончится... :)
А..."
|
офисный планктон
![]() |
|
![]() |
ответ для mamusya на сообщение "Кухня Великого Поста - рецепты в студию!"
|
Хранитель
![]() |
вот здесь есть рецептики
http://www.pravoslavie.ru/put/050321121016 |