Сом, что с ним делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2008, 16:55     #1
susha
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 1 230
susha отсутствует


собственно сабж
Старый 31-03-2008, 17:09
ответ для susha на сообщение "Сом, что с ним делать?"
    #2
Larisa71
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 911
Larisa71 отсутствует


Ну пожарить наверное
Старый 31-03-2008, 17:19
ответ для Larisa71 на сообщение "Ну пожарить наверное"
    #3
susha
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 1 230
susha отсутствует


просто обваляв в муке, или что, есть ли у него какие-то особенности при готовке
Старый 31-03-2008, 17:26
ответ для susha на сообщение "Сом, что с ним делать?"
    #4
Larisa71
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 911
Larisa71 отсутствует


Ну да, мне нравиться просто жаренный.
Старый 31-03-2008, 17:33
ответ для susha на сообщение "Сом, что с ним делать?"
    #5
Муфа
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 324
Муфа отсутствует


А еще котлеты именно из сома сочные. А еще можно порезать размером со спичечный коробок или меньше и в кляр. Обжаривать в большом количестве масла. Летят как семечки.
Старый 31-03-2008, 17:33     #6
susha
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 1 230
susha отсутствует


спасибо
Старый 31-03-2008, 20:47
ответ для susha на сообщение "Сом, что с ним делать?"
    #7
CветиК
Хранитель
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 11 497
CветиК отсутствует


Очистите сома, промойте, обсушите, разделайте на филе и нарежьте кусочками.
Замаринуйте сома в смеси соли, перца, мелко рубленных лука и имбиря. Оставьте на 20 минут.
Нарежьте мелкими кубиками батон, предварительно удалив корочку, подсушите на воздухе. Взбейте яйца. Подготовленные куски сома запанируйте в муке, смочите в яйцах и запанируйте в нарезанном батоне.
Обжарьте филе на масле и обсушите на сите.
Подайте сома горячим, оформив зеленью.

вот попробуйте

сом - 1 кг
батон пшеничный - 300 г
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
имбирь свежий - 10 г
масло растительное - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень укропа
Старый 31-03-2008, 20:48
ответ для susha на сообщение "Сом, что с ним делать?"
    #8
CветиК
Хранитель
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 11 497
CветиК отсутствует


Рыбные зразы
Репчатый лук шинкуем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и охлаждаем. Добавляем мелко нарезанный укроп, рубленые вареные яйца, соль, перец и часть панировочных сухарей, перемешиваем.
Филе рыбы делим на 4 части. Если филе у вас разные по величине, выравниваем их, отрезая лишнее. При этом отрезанные кусочки не выбрасываем, а кладем сверху основного куска или на более тонкий край филе. Слегка отбиваем, солим, сбрызгиваем лимонным соком.
На середину каждого куска выкладываем начинку.
Сворачиваем филе рулетами, панируем в муке, обмакиваем в слегка взбитое яйцо, панируем в сухарях и обжариваем в растительном масле.
Чтобы рулеты не развалились, можно скрепить их зубочистками (только не забывайте удалить зубочистки, после того как пожарите зразы).
Готовые зразы уложите на блюдо и оформите зеленью.
Старый 01-04-2008, 17:18
ответ для susha на сообщение "Сом, что с ним делать?"
    #9
Nastay
Элита
 
Профиль Nastay
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: В пробках
Сообщения: 2 585
Nastay отсутствует


В духовке запечь в фольге
Пирог с сомом и капуской. Ох, уж слюньки потекли.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.