Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 1 230
![]() |
собственно сабж
|
![]() |
ответ для susha на сообщение "Сом, что с ним делать?"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 911
![]() |
Ну пожарить наверное
|
![]() |
ответ для Larisa71 на сообщение "Ну пожарить наверное"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 1 230
![]() |
просто обваляв в муке, или что, есть ли у него какие-то особенности при готовке
|
![]() |
ответ для susha на сообщение "Сом, что с ним делать?"
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 911
![]() |
Ну да, мне нравиться просто жаренный.
|
![]() |
ответ для susha на сообщение "Сом, что с ним делать?"
#5
|
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 324
![]() |
А еще котлеты именно из сома сочные. А еще можно порезать размером со спичечный коробок или меньше и в кляр. Обжаривать в большом количестве масла. Летят как семечки.
|
![]() |
ответ для Larisa71 на сообщение "Ну да, мне нравиться просто жаренный."
#6
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 1 230
![]() |
спасибо
|
![]() |
ответ для susha на сообщение "Сом, что с ним делать?"
#7
|
Хранитель
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 11 497
![]() |
Очистите сома, промойте, обсушите, разделайте на филе и нарежьте кусочками.
Замаринуйте сома в смеси соли, перца, мелко рубленных лука и имбиря. Оставьте на 20 минут. Нарежьте мелкими кубиками батон, предварительно удалив корочку, подсушите на воздухе. Взбейте яйца. Подготовленные куски сома запанируйте в муке, смочите в яйцах и запанируйте в нарезанном батоне. Обжарьте филе на масле и обсушите на сите. Подайте сома горячим, оформив зеленью. вот попробуйте сом - 1 кг батон пшеничный - 300 г яйцо - 3 шт. мука пшеничная - 4 ст. ложки лук репчатый - 1 головка имбирь свежий - 10 г масло растительное - 1/2 стакана перец черный молотый, соль по вкусу зелень укропа |
![]() |
ответ для susha на сообщение "Сом, что с ним делать?"
#8
|
Хранитель
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 11 497
![]() |
Рыбные зразы
Репчатый лук шинкуем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и охлаждаем. Добавляем мелко нарезанный укроп, рубленые вареные яйца, соль, перец и часть панировочных сухарей, перемешиваем. Филе рыбы делим на 4 части. Если филе у вас разные по величине, выравниваем их, отрезая лишнее. При этом отрезанные кусочки не выбрасываем, а кладем сверху основного куска или на более тонкий край филе. Слегка отбиваем, солим, сбрызгиваем лимонным соком. На середину каждого куска выкладываем начинку. Сворачиваем филе рулетами, панируем в муке, обмакиваем в слегка взбитое яйцо, панируем в сухарях и обжариваем в растительном масле. Чтобы рулеты не развалились, можно скрепить их зубочистками (только не забывайте удалить зубочистки, после того как пожарите зразы). Готовые зразы уложите на блюдо и оформите зеленью. |
![]() |
ответ для susha на сообщение "Сом, что с ним делать?"
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: В пробках
Сообщения: 2 585
![]() |
В духовке запечь в фольге
Пирог с сомом и капуской. Ох, уж слюньки потекли. |