Морская спаржа или что с этим чудом делать ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2008, 14:33     #1
Умеющая летать
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Звездная
Сообщения: 1 516
Умеющая летать отсутствует


Девочки помогите пожалуйста, муж купил в магазине вместе со всей остальной зеленью морскую спаржу (такая тоненькая, зелёная). А что делать с ней даже не представляю,как её употреблять???Нужно ли отваривать, или свеженькую в салатик добавлять? С обычной спаржей всё понятно, а здесь.......прямо не знаю что делать.
Старый 30-03-2008, 17:15     #2
CветиК
Хранитель
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 11 497
CветиК отсутствует


салатик

Обрезать твердые концы листьев спаржи и очистить стебли. Положить в подсоленную кипящую воду и варить 10-15 минут, пока спаржа не станет мягкой.
Слить воду и нарезать спаржу на кусочки длиной около 5 см. Отставить в сторону.
Подготовить и тонко нарезать редис и помидоры.
Нарезать картофель на кружочки. Очистить лук и мелко его нарезать.
Смешать спаржу, редис, помидоры, картофель и лук.
Для заправки взбить растительное масло, уксус и горчицу, добавить соль и перец по вкусу.
Добавить заправку к овощам, осторожно перемешать и дать постоять 30 минут.
Подать, украсив зеленым луком или луком-резанцом.
Совет: Подать с хрустящим французским хлебом или рогаликом.
Использовать помидоры-сливки, масло из грецких орехов или фундука, либо оливковое вместо чесночного. Вместо спаржи можно взять молодую кукурузу.

700 г спаржи
16 шт. редиса
350 г мелких помидоров
350 г мелкого картофеля, сваренного и очищенного
пучок молодого лука
Для соуса:
120 г чесночного масла
80 мл уксуса на травах
1 ч. л. сладкой горчицы
соль и молотый черный перец
несколько перьев зеленого лука или лука-резанца, частично нарезанных, для украшения
Старый 30-03-2008, 17:17     #3
CветиК
Хранитель
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 11 497
CветиК отсутствует


а вот горячее блюдо

2 стакана воды
1 стакан дикого риса
450 грамм мелко нарезанных грибов
1 большая белая луковица, нарезанная в форме кубиков
1 ½ стакана овощного бульона
450 грамм нарезанной спаржи (отрезать нижнюю часть стебля)
1 столовая ложка оливкового масла (первого холодного отжима)
1 ½ чайная ложка бальзамического уксуса
Морская соль и черный перец по вкусу

Кастрюлю с водой поставьте на сильный огонь, положите в нее рис. Доведите до кипения.
Уменьшите температуру, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут, или пока не сварится рис. Отставьте в сторону.
Большую сковороду поставьте на средний огонь, положите в нее грибы, лук и налейте ¾ стакана бульона. Доведите до кипения и тушите, часто помешивая, пока жидкость не испарится, а овощи не поджарятся.
Добавьте оставшийся бульон и спаржу. Варите, пока спаржа не станет мягкой. Снимите с огня.
В большой миске смешайте оливковое масло и уксус и заправьте этим рис и овощи. Добавьте соль и перец.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.