Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Звездная
Сообщения: 1 516
![]() |
Девочки помогите пожалуйста, муж купил в магазине вместе со всей остальной зеленью морскую спаржу (такая тоненькая, зелёная). А что делать с ней даже не представляю,как её употреблять???
![]() |
![]() |
ответ для Умеющая летать на сообщение "Морская спаржа или что с этим чудом..."
#2
|
Хранитель
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 11 497
![]() |
салатик
Обрезать твердые концы листьев спаржи и очистить стебли. Положить в подсоленную кипящую воду и варить 10-15 минут, пока спаржа не станет мягкой. Слить воду и нарезать спаржу на кусочки длиной около 5 см. Отставить в сторону. Подготовить и тонко нарезать редис и помидоры. Нарезать картофель на кружочки. Очистить лук и мелко его нарезать. Смешать спаржу, редис, помидоры, картофель и лук. Для заправки взбить растительное масло, уксус и горчицу, добавить соль и перец по вкусу. Добавить заправку к овощам, осторожно перемешать и дать постоять 30 минут. Подать, украсив зеленым луком или луком-резанцом. Совет: Подать с хрустящим французским хлебом или рогаликом. Использовать помидоры-сливки, масло из грецких орехов или фундука, либо оливковое вместо чесночного. Вместо спаржи можно взять молодую кукурузу. 700 г спаржи 16 шт. редиса 350 г мелких помидоров 350 г мелкого картофеля, сваренного и очищенного пучок молодого лука Для соуса: 120 г чесночного масла 80 мл уксуса на травах 1 ч. л. сладкой горчицы соль и молотый черный перец несколько перьев зеленого лука или лука-резанца, частично нарезанных, для украшения |
![]() |
ответ для Умеющая летать на сообщение "Морская спаржа или что с этим чудом..."
#3
|
Хранитель
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 11 497
![]() |
а вот горячее блюдо
2 стакана воды 1 стакан дикого риса 450 грамм мелко нарезанных грибов 1 большая белая луковица, нарезанная в форме кубиков 1 ½ стакана овощного бульона 450 грамм нарезанной спаржи (отрезать нижнюю часть стебля) 1 столовая ложка оливкового масла (первого холодного отжима) 1 ½ чайная ложка бальзамического уксуса Морская соль и черный перец по вкусу Кастрюлю с водой поставьте на сильный огонь, положите в нее рис. Доведите до кипения. Уменьшите температуру, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут, или пока не сварится рис. Отставьте в сторону. Большую сковороду поставьте на средний огонь, положите в нее грибы, лук и налейте ¾ стакана бульона. Доведите до кипения и тушите, часто помешивая, пока жидкость не испарится, а овощи не поджарятся. Добавьте оставшийся бульон и спаржу. Варите, пока спаржа не станет мягкой. Снимите с огня. В большой миске смешайте оливковое масло и уксус и заправьте этим рис и овощи. Добавьте соль и перец. |