Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Телефонный аппарат Панасоник у нас уже года 4. Да, иногда (в 20% случаев) автоматически определяет номера, но как эту фишку отключить - не знаю. Да и вообще сейчас все телефоны почти с АОНами.
Так вот звонит мне робот и говорит, что телефон нам отключат, за то что мы несанкционированно! пользуемся АОНом. Что за бред? Почему они по умолчанию предоставляют эту услугу, а потом обвиняют абонентов в ее использовании и требуют доплачивать за это. Я говорю - отключайте мне АОН, я не просила предосталять эту услугу. Так нет, в оперативном порядке человек, на которого оформлен телефон (не я, а мой отец, которого и в Питере-то сейчас нет!) должен явиться на узел и написать заявление об отказе от АОНа. Иначе нам отключат телефон. ![]() |
![]() |
ответ для Lanella на сообщение "У нас засекли АОН. Маразм."
|
со звезды
![]() |
Моя подруга пользовалась этим АОН-ом 3 года, потом засекли так же как и у вас, но они не отказывались, апросто стали платить рублей 40 что ли в месяц.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
девушки, извините за офф топ: я тут АОН тоже купила, хотелось попробовать (были звонки какие-то непонятно - неприятные), так недовольна как он работает - городские звонки 50 на 50 определяет, а мобильные вообще не определяет никак. Ну и на фиг он нужен? или это у меня модель неудачная?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Так это порядок такой, чего ругаться то? Действительно если уж "засекли", то сам абонент - в данном случае Ваш папа - должен туда приехать. У нас стоял АОН незарегистрировчанный официальнот тоже года два. Потом - как и Вам - робот позвонил. Мы его отключили. А если не отключить - на другой аппарат сменяйте и все дела. Потом никто не звонил и телефон не отлключал. Телефоны не все с АОнами. А про выключение - так у Вас же где-то инструкция должна быть к аппарату, может, там написано?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас тоже самое было - АОН определял городские и все. Ни мобильные, ни межгород не определялись.
|
![]() |
|
со звезды
![]() |
А вроде ж ни один АОН не определяет ни мобильные ни международные-междугородные.
|
![]() |
|
freedom forever!
![]() |
Помню, когда у нас был АОН, нам тоже робот звонил периодически, мы просто АОН отключали на время, телефонная станция о нас забывала, потом опять включали, пока не собрались и не съездили зарегистрировать его... может сейчас уже по-другому?
а определять он может вроде только городские телефоны... |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Практический вывод. После того, как Вы "откажетесь от АОНа", ваши телефонные аппараты должны перестать запрашивать номер. Если Вас засекут повторно, оплачивать услугу Вы будете с момента Вашего отказа. |
|
![]() |
ответ для Юльца на сообщение "А вроде ж ни один АОН не определяет ни..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Важно понимать, что номер Вашему АОНу передаёт не Ваша АТС, а АТС того, кто Вам звонит. Мобильные АТС не умеют передавать номер по отечественному аналоговому стандарту. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Перевожу:При отказе от АОНа-все равно придется изучать инструкцию и отключать функцию.
![]() Последний раз редактировалось Забава Путятишна, 12-08-2006 в 15:34. |