Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
29-03-2008, 10:29 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Академическая, ул.Вавиловых
Сообщения: 175
|
Подскажите, что нужно сделать, чтобы Шартолка поднялась? Я готовлю так: 3 яйца взбиваю с 1 стаканом сахара, добавляю 1 стакан муки и 8 яблок Антоновка. Ставлю в духовку на 150 градусов. Но почему-то не поднимается у меня, а у других поднимается, блин... Что делать, может температура не та?
|
29-03-2008, 11:10 |
ответ для Klou на сообщение "Шарлотка не поднимается"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 1 037
|
А разрыхлитель вы не забываете добавить ? .
Я обычно соду добавляю, вот прошлый раз забыла и тоже удивлялась откуда вместо шарлотки лепешка взялась И почему столько яблок? Это рецепт такой? |
29-03-2008, 11:39 |
ответ для Klou на сообщение "Шарлотка не поднимается"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
|
У меня по подобному рецепту поднимается и без разрыхлителя.
|
29-03-2008, 11:44 |
ответ для Klou на сообщение "Шарлотка не поднимается"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
|
Добавьте соду с уксусом..и поднимется..Для вкуса можно либо чуть сливочного масла или майонеза добавить..
|
29-03-2008, 11:46 |
ответ для Klou на сообщение "Шарлотка не поднимается"
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 151
|
Я щепотку соды добавляю.
|
29-03-2008, 11:47 |
ответ для Нутика на сообщение "У меня по подобному рецепту поднимается..."
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
|
|
29-03-2008, 12:55 |
ответ для Klou на сообщение "Шарлотка не поднимается"
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
|
А муку просеиваете?
|
29-03-2008, 13:09 |
ответ для Klou на сообщение "Шарлотка не поднимается"
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
|
Интересно, оседает или не поднимается? может оседать, если выпекаете не достаточно по времени, или открываетете духовку-бисквитное тесто не любит "беспокойства". Я выпекаю не менне 1 часа, поднимается очень сильно. Яичная смесь должна быть сильно взбита, она должна сильно побелеть и увеличится в объеме раза в 3. Соду и разрыхлители не кладу принципиально, во- первых это бисквитное тесто, достаточно яиц, а во -вторых сода - вредная пищевая добавка, медики ее называют как возможную причину появления целлюлита. ЕЕ достаточно съедаешь в покупныъх изделиях.
|
29-03-2008, 14:38 |
ответ для Klou на сообщение "Шарлотка не поднимается"
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: девушка без адреса
Сообщения: 4 459
|
я тоже кладу мноооого яблок))
но делаю на 200градусов.Поднимается.То есть не опадает)) |
29-03-2008, 14:48 |
ответ для Klou на сообщение "Шарлотка не поднимается"
#10
|
Частый гость
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Шувалово-Озерки
Сообщения: 54
|
Сода+уксус, и никаких неожиданностей нет. Проверено годами.
|