Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 72
![]() |
Поделитесь, плиз, опытом пользования аэрогрилем. Он у нас давно, я несколько раз пробовала готовить, но получается долго, да и не всегда вкусно. Купила книжку, не помогло. У кого есть опыт приготовления буженины в аэрогриле, помогите советом, поделитесь рецептиком.
Спасибо. |
![]() |
ответ для Shunya на сообщение "Буженина в аэрогриле, поделитесь..."
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
![]() |
У меня аэрогриль не очень давно, но буженину делала, гостям- домочад понравилось. Делаю по такому принципу. Хороший кусман свинины просто шпигую чесноком с молотым пецем. Отваривают в маленьком кол воды вместе с луком и луковой шелухой до полуготовности. Остывает полностью в бульоне, если есть такое желание можно добавить в бульон чуть уксуса, но это не обязательно. Разогреваю аэрогриль и на макс. скорости и тем-ре запекаю на решетке без фольги минут 40. получается сочно и нежно, настоящая буженина. К этой основе можно добавить и креатив-обмазать сместью прянностей, майонезом, смесью меда и горчицы, ржаной мукой и т. п. перед запекание в аэро-ле
Делала варианты в фольге, стек латке, рукаве, получается реально дольше и по вкусу хуже. На открытой решетке хорошо запекать сравнительно тонкие пласты мяса. |
![]() |
ответ для Нутика на сообщение "У меня аэрогриль не очень давно, но..."
#3
|
Частый гость
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 72
![]() |
Спасибо, попробую. Я в фольге делала, суховато получилось. Кстати, спасибо еще и за подсказочку, попробую кусочки мяса на решетке запечь.
|
![]() |
ответ для Shunya на сообщение "Буженина в аэрогриле, поделитесь..."
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
![]() |
Желаю вкусностей в аэрогриле. Забыла еще написать, можно вот эту самую полуготовое свинство можно обмазать красным перцем и запечть по принципу "курица на пиве". Тож на решетке. Но такая разновидность на любителя, мне слишком специфично. Получается что- то по типу венгерской кухни или немецкой.
|
![]() |
ответ для Shunya на сообщение "Буженина в аэрогриле, поделитесь..."
#5
|
Хранитель
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 11 497
![]() |
БУЖЕНИНА «МЕЧТА СНЕГОВИКА»
Нам понадобится: 1 кг. свинины (шейка, карбонат, вырезка), 2 ст.л. майонеза, соль, перец, приправы – по вкусу, 2 дольки чеснока. Приготовление: мясо нашпиговать чесноком, смазать солью, специями и майонезом. Оставить на 2-4 ч. Аэрогриль предварительно прогреть. Готовить на средней решетке аэрогриля при 180 C и средней скорости вентилятора – 1,2 -1,5 ч. |
![]() |
ответ для CветиК на сообщение "БУЖЕНИНА «МЕЧТА СНЕГОВИКА»
Нам..."
#6
|
Частый гость
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 72
![]() |
спасибо, попробую и Мечту снеговика. может это и моей мечтой станет.
|
![]() |
ответ для Shunya на сообщение "Буженина в аэрогриле, поделитесь..."
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 478
![]() |
Прсмотрите здесь в разделе копчение. Я делала, у меня все получилось. Рекомендую делать температуру 180 С и немного увеличить время приготовления.
http://hotter.ru/?p=cookery |
![]() |
ответ для maksimka на сообщение "Прсмотрите здесь в разделе копчение. Я..."
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Старая Деревня, ул.Гаккелевская
Сообщения: 3 542
![]() |
Свинину нашпиговать и натереть чесноком с солью и перцем. Засунуть в жаршланг хотя бы на ночь, подлив пару столовых ложек воды.
В прогретый аэрогриль кладете мясо прямо в жаршланге, делаете маленькую дырочку сверху. Запекаете из расчета 1 кг - 1 час. Высокая скорость, 205 градусов. И посуда чистая, и сок сливать удобно. Ну, и очень вкусно. |