Буженина в аэрогриле, поделитесь рецептом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2008, 19:46     #1
Shunya
Частый гость

Shunya отсутствует

Поделитесь, плиз, опытом пользования аэрогрилем. Он у нас давно, я несколько раз пробовала готовить, но получается долго, да и не всегда вкусно. Купила книжку, не помогло. У кого есть опыт приготовления буженины в аэрогриле, помогите советом, поделитесь рецептиком.
Спасибо.
Старый 28-03-2008, 21:26     #2
Нутика
Элита

Нутика отсутствует

У меня аэрогриль не очень давно, но буженину делала, гостям- домочад понравилось. Делаю по такому принципу. Хороший кусман свинины просто шпигую чесноком с молотым пецем. Отваривают в маленьком кол воды вместе с луком и луковой шелухой до полуготовности. Остывает полностью в бульоне, если есть такое желание можно добавить в бульон чуть уксуса, но это не обязательно. Разогреваю аэрогриль и на макс. скорости и тем-ре запекаю на решетке без фольги минут 40. получается сочно и нежно, настоящая буженина. К этой основе можно добавить и креатив-обмазать сместью прянностей, майонезом, смесью меда и горчицы, ржаной мукой и т. п. перед запекание в аэро-ле
Делала варианты в фольге, стек латке, рукаве, получается реально дольше и по вкусу хуже. На открытой решетке хорошо запекать сравнительно тонкие пласты мяса.
Старый 28-03-2008, 21:55     #3
Shunya
Частый гость

Shunya отсутствует

Спасибо, попробую. Я в фольге делала, суховато получилось. Кстати, спасибо еще и за подсказочку, попробую кусочки мяса на решетке запечь.
Старый 28-03-2008, 22:28     #4
Нутика
Элита

Нутика отсутствует

Желаю вкусностей в аэрогриле. Забыла еще написать, можно вот эту самую полуготовое свинство можно обмазать красным перцем и запечть по принципу "курица на пиве". Тож на решетке. Но такая разновидность на любителя, мне слишком специфично. Получается что- то по типу венгерской кухни или немецкой.
Старый 28-03-2008, 23:02     #5
CветиК
Хранитель

CветиК отсутствует

БУЖЕНИНА «МЕЧТА СНЕГОВИКА»
Нам понадобится:
1 кг. свинины (шейка, карбонат, вырезка), 2 ст.л. майонеза, соль, перец, приправы – по вкусу, 2 дольки чеснока.
Приготовление:
мясо нашпиговать чесноком, смазать солью, специями и майонезом. Оставить на 2-4 ч. Аэрогриль предварительно прогреть. Готовить на средней решетке аэрогриля при 180 C и средней скорости вентилятора – 1,2 -1,5 ч.
Старый 29-03-2008, 17:01     #6
Shunya
Частый гость

Shunya отсутствует

спасибо, попробую и Мечту снеговика. может это и моей мечтой станет.
Старый 29-03-2008, 20:32     #7
maksimka
Ветеран

maksimka отсутствует

Прсмотрите здесь в разделе копчение. Я делала, у меня все получилось. Рекомендую делать температуру 180 С и немного увеличить время приготовления.

http://hotter.ru/?p=cookery
Старый 30-03-2008, 00:40     #8
Княжна Марья
Мега-элита

Княжна Марья отсутствует

Свинину нашпиговать и натереть чесноком с солью и перцем. Засунуть в жаршланг хотя бы на ночь, подлив пару столовых ложек воды.
В прогретый аэрогриль кладете мясо прямо в жаршланге, делаете маленькую дырочку сверху. Запекаете из расчета 1 кг - 1 час. Высокая скорость, 205 градусов. И посуда чистая, и сок сливать удобно.
Ну, и очень вкусно.