Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Ладожская
Сообщения: 295
![]() |
В наличии 2 плода папайя. Ума не приложу что с ней делать! Может есть у кого рецептики, только попроще, без изысков типа люцерны в обязателном составе салата
![]() |
![]() |
ответ для aleksasha на сообщение "Папайя. Как ее употребить?"
#2
|
Частый гость
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Шувалово-Озерки
Сообщения: 54
![]() |
Так ее есть невкусно, попробуйте приготовить фаршированную папайю. Разрежте на половинки, удалите косточки, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и положите начинку. Готовится она так: говяжий фарш положить в кастрюльку, добавить немного воды и тушить, пока жидкость не испарится, дорбавить пасерованный лук и мелко нарезаные помидоры, заправить все это майонезом. Фаршированные половинки посыпать тертым сыром и запекать около 30 минут. Экзотика однако!
|
![]() |
ответ для aleksasha на сообщение "Папайя. Как ее употребить?"
#3
|
Хранитель
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 11 497
![]() |
1. Порезать папайю пополам и очистить от косточек. Очистить от кожуры и порезать на кусочки. Отложить. Порезать пополам и очистить от косточки авокадо, затем очистить от кожуры. Порезать также как папайю и отложить.
2. Положить салатные листья на тарелку и разложить сверху папайю, авокадо и ветчину. 3. Взбить ингредиенты для заправки и приправить. Когда пора подавать, полить заправкой салат. Подавать со свежим хрустящим хлебом. 1 крупная спелая папайя 2 маленьких авокадо 120 г мягких салатных листьев 8-12 кусков пармской ветчины Заправка: 2 ст л белого винного уксуса 6 ст л оливкового масла, настоенного на базилике |
![]() |
ответ для aleksasha на сообщение "Папайя. Как ее употребить?"
#4
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Ладожская
Сообщения: 295
![]() |
Спасибо большое! Надо попробовать.
|
![]() |
ответ для aleksasha на сообщение "Спасибо большое! Надо попробовать."
#5
|
Хранитель
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 11 497
![]() |
вот еще один салатик
1 плод папайи, 2 плода киви, 4 красивых листа зеленого салата, 150 г отварных или консервированных креветок, 2 cт. ложки сметаны, 2 cт. ложки сливок, 1 ч. ложка томатной пасты, 0.5 ч. ложки горчицы. 2 ст. ложки лимонного сока, щепотка молотого красного горького перца, щепотка молотого черного перца, соль Соединить в одной емкости сметану, сливки, томатную пасту, горчицу и тщательно перемешать до образования однородной массы. Приправить смесь лимонным соком, солью и перцем и еще раз хорошо перемешать. Готовый соус перелить в соусник и отставить. Плод папайи вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить зерна. Очищенную мякоть нарезать длинными ломтями. Плоды киви вымыть, очистить, сняв острым ножом тонкий (насколько это только возможно) слой кожуры, и разрезать каждый очищенный плод на четыре части. Листья зеленого салата вымыть, обсушить и разложить по одному листу на каждую порционную тарелку. Сверху на лист зеленого салата уложить ломти плода папайи, две четвертинки плода киви и горку креветок. Перед подачей к столу полить составные части салата приготовленным соусом. |
![]() |
ответ для aleksasha на сообщение "Папайя. Как ее употребить?"
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Душа моя живет в Невском районе
Сообщения: 295
![]() |
А мы так едим - нам вкусно!!
![]() |
![]() |
ответ для aleksasha на сообщение "Папайя. Как ее употребить?"
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
![]() |
Едим папайю без всего - вкусно!
![]() *** даже непонимаю....хмм.... может вам бракованная папайя попалась???? Эхххх.... ну как же может быть папайя и не вкусная?????? ![]() |
![]() |
ответ для aleksasha на сообщение "Папайя. Как ее употребить?"
#8
|
Частый гость
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Шувалово-Озерки
Сообщения: 54
![]() |
А мне ее хочется то ли посластить, то ли поперчить
![]() |
![]() |
ответ для aleksasha на сообщение "Папайя. Как ее употребить?"
#9
|
ушла в себя...
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
![]() |
жила в африке.. ели мы папайю в 2 ипостасях - зеленую - в салат.. спелую как фрукт..
зеленую вкуснее всего потреть на терке + чесночек + майонез.. меня за уши не оттащить.. было ![]() второй вариант - папайя на крупной терке + курица (грудка) пожаренная мелкими кусочками + стеклянная рисовая лапша + обжаренный кунжут - заправка кунжутное масло с соевым соусом - вкусно до безобразия ![]() |
![]() |
ответ для aleksasha на сообщение "Папайя. Как ее употребить?"
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 745
![]() |
А мне так нравится.
|