Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
В последнее время мы с дочкой (6лет) стали увлекаться книжками зарубежных писателей. (относительно современными). Класики мы перечитали достаточно много.Но как ни купим новую книгу - много разочарований! Вначале купили Сашу и Машу - мне показалось нам уже не по возрасту(нам было 5 лет и было скучновато, хотя для маленьких достаточно интересно), потом купили " Папа, мама, бабушка восемь детей и грузовик". Забавная книжка,дочка слушала и сама читала с удовольствием, книга норвежская и много для нас непривычного(вообще-то когда 8детей и родители живут в однокомтной квартире очень даже привычное).Но последнее приобретение "Книга безобразий малютки волка" вызвала у меня много негатива (её нам очень хвалили друзья). Кроме интерессного оформления содержание и подача вызывает много вопросов. Интересно кто читал и какие отзывы и что еще можно почитать интересного и современного?
Р.S кто читал продолжения "Саши и Маши"? |
![]() |
ответ для tatuny на сообщение "Книга безобразий малютки волка.Отзывы"
|
Banned
![]() |
"Волшебный сад", автор - француженка, имя не помню. О девочке, котору. родители не хотели воспитывать, потом она осталась одна иеё привезли к дяде. У него был сын, мама которого умерла в родах, и все считали, что он тоже скоро умрёт, говорили и ему об этом... В общем, они встретились, и девочка помогла ему поверить в себя и стать здоровым.
"Я умею прыгать через лужи", автора тоже не помню наизусть; не русский автор. У мальчика-школьника обнаружилась болезнь ног, он потом не смог ходить. Как он это преодолевал, его отношение к происходящему, отношение его родителей и окружающих людей... Я ещё не встречала такого взгляда на болезнь. Книжка автобиографическая. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
"Я умею прыгать через лужи" автор Алан Маршалл. Огромное спасибо что напомнили. Эта одна из любимых моих книг в детстве. Надо поискать.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Моих тоже
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы в Москве купили продолжение " Папа, мама, бабушка восемь детей и грузовик". Все были очень рады, особенно я
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Просвятите незнайку, кто автор.
Про 8детей и грузовик слышала, но автора не знаю, она продолжение чего? А Эно Рауд "Муфта, полботинка и Моховая борода" кто читал? недавно переиздали, до этого только в нашем детстве... Про гномиков - человечков. |
![]() |
ответ для Raida на сообщение "Просвятите незнайку, кто автор.
Про..."
|
Ветеран
![]() |
автор Анне-Кат. Вестли. Я думаю что не она продолжение, а у неё есть продолжение.
|
![]() |
ответ для Raida на сообщение "Просвятите незнайку, кто автор.
Про..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Перед тем, как покупать (заказывать) новую книжку, можно почитать о ней в сообществе "5 разворотов"
http://community.livejournal.com/5razvorotov/ Там выкладывают фотографии разворотов книг с отзывами. Есть каталог авторов, где можно найти и "полистать" книжку, на которую положили глаз. Нам такой навигатор очень помогает. "Муфту, полботинка и Моховую бороду" вчера получила. Начала читать сама и не смогла оторваться. Так и уснула с книжкой :-) Очень приятное чтение. |
![]() |
|
Участник
![]() |
"Волшебный сад" автор Френсис Бернет. В детстве сама зачитывалась. Пишет интересно, доступно, увлекательно. Она же написала "Маленький лорд Фаунтлерой" (если не путаю), сюжет, честно говоря, уже не помню. Сама про них недавно вспомнила, вот думаю тоже дочке почитать.
Виктор Драгунский " Денискины рассказы" -мы оценили. Про Моховую Бороду, Муфту и Полботинка мы тоже очень любим! Я вот все про Волкова думаю, про "Изумрудный город" рано, нет? У меня с детства целое собрание стоит, надо будет посмотреть как написано. |