Оздоравливающий или с интеллектуальным развитием?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-08-2006, 10:55     #1
Nikaspb
Старожил

Профиль Nikaspb

Nikaspb отсутствует

Какой бы садик выбрали для своего ребенка вы?!
1. С приоритетом интеллектуального развития (при этом все равно занятия оплачиваешь отдельно). Музыка только 2 раза в неделю по 10-15 минут.
2. С приоритетом оздоровления. Больше спорта, физкультуры, танцев, комната больше игровая.

А?!
Старый 11-08-2006, 11:02     #2
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Если ребенок в целом здоров, то вариант номер 1.
Группы в оздоровительных садах совсем не маленькие - больше 20 чел точно. Занятий там немного. Ритмику (330 р), мнемонтехнику (330 р) , английский и проч - оплачиваем дополнительно.
Прежде , чем отдавать в оздоровительный сад, ознакомьтесь с их программой оздоровления у медиков.

Самое главное, чтобы ребенку в саду было: а) комфортно психологически (то есть выбирать по воспитателям и личной адаптацииребенка) и б) чтобы за здоровьем следили (то бишь в первую очередь высаживали сопливых детей, чтоб других не заражали). Все остальное: красота площадки, евро или не евроремонт - фигня (имхо).

Последний раз редактировалось Kenguru, 11-08-2006 в 11:11.
Старый 11-08-2006, 11:04     #3
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

А я бы выбирала по воспитателям, оснащению садика...
Старый 11-08-2006, 11:16     #4
zima777
Guest

Цитата:
Сообщение от tatli
А я бы выбирала по воспитателям, оснащению садика...
Полностью согласна. А также бы учитывала близость к дому. А уж оздоровительный он или с интеллектуальным развитием дело десятое. В хорошем садике должно быть и то, и другое я считаю. В нашем например, есть три направления групп: оздоровительные, творчество, интеллектуальная. Мы попали в творческую. Но у них и бассейн будет, и лечебная физкультура, и развивающие занятия. Просто я так понимаю, больше нагрузки будет на театральную студию и изо-студию.
Старый 11-08-2006, 23:00     #5
darling
sun & rain

Профиль darling

darling отсутствует

Я бы выбрала оздоровительный, а если не хватало бы интеллектуальных занятий, то водила бы дополнительно на развивалки или в ту же ИЗО-студию.
Старый 12-08-2006, 00:38     #6
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Я бы выбирала тот, где детей в групе меньше. Где воспитатели больше понравятся.
Но про прочих равных отдала бы приоритет развитию. Я собссно так и сделала отказалась от предложения попасть в логопедический садик и выбрала обычный с очень серьезной программой, большим количеством занятий + отдельно занятия с логопедом.
Старый 12-08-2006, 00:50     #7
RU0809
Участник

Профиль RU0809

RU0809 отсутствует

Будь у меня возможность выбирать м/д 1 и 2 выбрала бы одназначно 2 (оздоровительный). В оздоровительной группе как правио 10-12 чел, и болеют очень мало или вообще не болеют, их так всякой гомеопатией и ингаляциями (еслиможно) держут на контроле. А в обшеразвивающих,логопедических, интел... по 20-25 человек в зависимости от района и болеют 1 неделя в саду 3 недели дома. Толку от этой интеллек.. логопед...
Старый 12-08-2006, 23:12     #8
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Цитата:
Сообщение от youliabor09
Будь у меня возможность выбирать м/д 1 и 2 выбрала бы одназначно 2 (оздоровительный). В оздоровительной группе как правио 10-12 чел, и болеют очень мало или вообще не болеют, их так всякой гомеопатией и ингаляциями (еслиможно) держут на контроле. А в обшеразвивающих,логопедических, интел... по 20-25 человек в зависимости от района и болеют 1 неделя в саду 3 недели дома. Толку от этой интеллек.. логопед...
В оздоровительных садах запросто может быть больше 20 человек, а оздоровительная программа порой напоминает сцену абсурда, и сопливых туда водят также, как и в обычные сады, так что все зависит от персонала.
Старый 15-08-2006, 22:29     #9
Nikaspb
Старожил

Профиль Nikaspb

Nikaspb отсутствует

Цитата:
Сообщение от youliabor09
увы, в этом оздоровительном даже в коммерческой группе обещают 20 человек! Высаживают ли иль нет - не скажу, т.к. еще не ходили!!! Круто... если бы 10 человек было где-нить я и думать не стала... болеют именно так!!!!
Старый 15-08-2006, 23:52     #10
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Вот мы и выбрали в прошлом году оздоровит. сад ( обещали до15 чел) и все, все..... "Всего" за 3500... нАБРАЛИ 18 ребятишек. Занятия =форма.
Перешли в муниципальн. За 600 р./мес -свой театр в группе, курс "Мой Петербург" и т.п.
Я просто в восторге!!!!!!!!!!!!