Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Мы на ГВ плюс ко всему аллергики. Держаться нету больше сил! Хочу какую нибудь вкусняшку.
Перечислять что нельзя очень долго (точно нельзя все что связано с молоком и говядиной, яблоки, курица). Проще написать что можно: свинина, макароны, картошка, рис, яйца перепелиные. Все остальное пробовать боюсь. (Просьба, не уговаривать меня начинать пробовать все потихонечку. На это решение есть свои причины.) Плиз, подскажите рецептики, желательно выпечки, ну вообще что нибудь очень вкусненькое. А то на дворе погода совсем не радует, а утешить себя не чем. Заранее всем спасибочки!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Волчица-Мать на сообщение "SOS! Нужен рецепт вкусняшки без молока,..."
|
Ветеран
![]() |
Мне кроме запеканки и гоголь-моголя ничего на ум не приходит.
|
![]() |
ответ для mamulin'ka на сообщение "Мне кроме запеканки и гоголь-моголя..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Волчица-Мать на сообщение "А запеканка из чего??? Творог то тоже..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Волчица-Мать на сообщение "SOS! Нужен рецепт вкусняшки без молока,..."
|
Старожил
![]() |
из выпечки. Я для своих гостей аллергиков всегда пеку вот такие булочки (без яиц,молока ) - кстати мне они тоже очень нравяться
закусочные булочки можете посмотреть еще булочки на овощном бульоне |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Если Вы имели ввиду отсутствие сливочного масла, то советую испечь
Кекс-торт с орехами и изюмом постный от Иши с Кукинга 2 стакана сахара, по 1 стакану изюма и грецких орехов.1 стакан постного масла,2 стакана яблочного отвара,1 ч ложка соды,4 стакана муки,1,5 ч ложки корицы,2 ст ложки уксуса, соль по вкусу, сахарная пудра и кокосовая стружка для украшения. Сахар смешайте с растительным маслом и хорошо разотрите. Изюм пропустите через мясорубку, орехи измельчите и смешайте с маслом и сахаром. Добавьте яблочный отвар,1 ч ложку соды, всё тщательно перемешайте. Продолжаяя мешать, добавьте корицу и понемногу муку. Перед самой закладкой теста в духовку добавьте в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Разложите тесто на противне и выпекайте при 200 гр 40-50 мин.Готовый кекс-торт посыпьте сахарной пудрой и кокосовой стружкой. очень вкусно.Вместо отвара брала натуральный яблочный сок.Пекла полпорции.Сахара взяла 2\3 стакана,сладость вышла самммая та ,чайную ложку соды оставила,не делила.Выпекла кексом,(поэтому пёкся на 20 мин дольше,чем в рецепте,)а не листом. |
![]() |
|
Гость
![]() |
Здравствуйте! Рецепта не подскажу, но у метро Выборгская есть магазин "Здоровое питание". Там продается рисовое печенье, для аллергиков самое то! Еще есть всякие кукурузные косички, специальный хлеб и тд. там же. Если можно макароны, то соответсивенно можно и пшеницу, тогда можно оладьи на воде сделать. Из ягод самые безобидные - красная смородина (с оладьями) , еще я себе позволяла одну мармеладинку в день, только обычного, без прослоек белых (они содержат белок). А еще есть соевая сметана. Она на вкус совершенно как обычная не жирная сметана, а также соевые творожки и десерты. Это можно купить в хороших универсамах с большим ассортиментом. Если можно картошку, то скорее всего можно и бананы , сделайте крем из соевой сметаны с сахаром, вот и десерт!
Не отчаивайтесь! Строжайшая диета - это основа лечения аллергии. Я на гречке с кроликом 1год 5 месяцев протянула, зато стройная была! И теперь мой ребенок ест ВСЕ, даже киндер сюрпризы. Выздоравливайте! |