а что такое сбитень - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2008, 23:48     #1
лакшми
Активный участник
 
Профиль лакшми
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: московский пр.дом 79
Сообщения: 303
лакшми отсутствует


подскажите для чего он нужен,как готовить
Старый 25-03-2008, 23:53
ответ для лакшми на сообщение "а что такое сбитень"
    #2
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Посмотрите здесь
http://www.kuking.net/search.htm?key...E8%F2%E5%ED%FC
Старый 26-03-2008, 00:02
ответ для лакшми на сообщение "а что такое сбитень"
    #3
PETSY
Элита
 
Профиль PETSY
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 2 790
PETSY отсутствует


Я пила,домашний ооочень вкусный напиток,слабо-слабо алкогольный приятный. Готовить сама не умею его((((
Старый 26-03-2008, 11:42     #4
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Наши дети готовили сбитень на Кулинарном шоу. Нам очень понравилось. Был он не алкогольный, но при желании можно добавить белое вино. Очень понравилось, но пить его надо горячим. Рецепт напишу вечером Вам в личку. Те рецепты, которые я находила в интернете отличаются от нашего.
Старый 26-03-2008, 12:17
ответ для лакшми на сообщение "а что такое сбитень"
    #5
Lyuka61
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
Lyuka61 отсутствует


А почеу в личку?А нам?
Старый 26-03-2008, 16:16
ответ для лакшми на сообщение "а что такое сбитень"
    #6
CветиК
Хранитель
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 11 497
CветиК отсутствует


Сбитень

В горячую воду кладут мед, сахар и кипятят при помешивании 10–15 минут, снимая пену. Добавляют пряности, доводят до кипения и настаивают под крышкой 15–20 минут.
Процеживают, разливают в чашки и подают горячим как самостоятельный напиток или как дополнение к блинам.
В сбитень можно добавлять вино, коньяк, лимонную цедру, заваренный чай, а пряности подбирать по своему усмотрению.
мед - 150 г
сахар - 150 г
вода - 700 г
корица молотая - 1 г
имбирь - 1 г
кориандр - 0,5 г
гвоздика - 0,5 г
Старый 26-03-2008, 21:50     #7
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Сбитень.
Вода 1 литр,
мед 1 стакан,
сахар столько, чтобы было вкусно,
гвоздика 8 бутонов,
корица 2 небольших палочки,
черный перец 10 горошков,
душистый перец 5 горошин,
кардамон полчайной ложки,
имбирь 1 чайная ложка,
бадьян(анис звездчатый) 1 звездочка,
половина лимона, порезанная вместе с цедрой, кружочками,
1 апельсин, порезанный вместе с цедрой, кружочками.
Воду вскипятить в кастрюле, когда закипит, сложить все ингридиенты, кипятить 10 минут. Дать настоться 15 минут. Процедить и разливать по кружкам. Получится 1,5 литра сбитня.
Старый 27-03-2008, 12:59
ответ для лакшми на сообщение "а что такое сбитень"
    #8
CветиК
Хранитель
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 11 497
CветиК отсутствует


а ещё так можно
Развести мед в горячей воде, добавить сок, поставить на огонь и кипятить 1.5 часа, помешивая и снимая пену. Затем охладить до температуры чуть выше комнатной, добавить дрожжи и поставить в теплое место на сбраживание, которое должно длиться 12 часов. Перебродившее сусло слитьв чистую деревянную емкость, закупорить и поставить в холодное место, где и выдерживать в течение месяца. По прошествии этого срока сбитень готов - разлейте его по бутылкам, а если собираетесь хранить его длительное время, бутылки надежно закупорьте и положите горизонтально.
250 г. белого меда
стакан малинового сока
2 ст.л. жидких дрожжей
1 л. воды





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.