Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Вот какой вопрос возник у меня в связи с наймом няни на работу.
Заключает ли кто-нибудь с няней официальный договор? Имею в виду с той целью, чтобы она (няня) могла пойти в налоговую, заявить о своих доходах, оплатить налоги и т.п. ![]() Сразу хочу сказать, что у нас няня очень хорошая, мы ею очень дорожим. ![]() Кредит взять она не может (официальной зарплаты нет), на пенсию по старости (когда время придет) ей тоже особо рассчитывать не придется, так как нет стажа и выплат пенсионных. ![]() Как быть? Кто-нибудь заключает с няней официальный договор? Поможет ли ей это реально или будет только напрасное спонсирование нашего государства? ![]() Ведь запись в трудовую я ей сделать не могу - как она потом стаж доказывать будет? |
![]() |
ответ для Arcobaleno на сообщение "Официальный договор с няней"
|
Активный участник
![]() |
Моя подруга работает няней в семье, а трудовая лежит в д\с, где она работала до этого. И стаж идет. Мне кажется, можно где-нибудь пристроить у знакомых трудовую книжку и Вашей няни.
|
![]() |
|
вечно живой
![]() |
А что, трудовой стаж ещё на что-то влияет? Пенсии, вроде, теперь зависят только от отчислений в пенсионный фонд. Впрочем, с пенсионными делами там многое зависит от года рождения. Лучше у юриста поинтересоваться.
Не знаю, можно ли пенсионных отчисления организовать при найме няни на работу по договору. Но если и получится, то все отчисления и налоги (пенсионные, медицинское и соц. страхования и ещё потом налог на доходы) в сумме будут немалыми. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Дык, а разве ей не придется зарегистрироваться в качестве ИПБОЮЛ, ибо она будет регулярно извлекать прибыль и всё такое? Изберет себе налоговый режим, отчетность будет сдавать... Вот, заживёт!
![]() |
![]() |
ответ для Майя на сообщение "Дык, а разве ей не придется..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Я придумать что-то хочу, а ты.... Положить ее трудовую некуда, к сожалению... |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Мы нянину трудовую положили в фирму мужу. Кредит она брала
![]() |