Захват лестничной клетки-чем грозит? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-08-2006, 23:39     #1
барабашка
Старожил

Профиль барабашка

барабашка отсутствует

Доброго времени суток!

Подскажите , пожалуйста, наверняка вы или ваши знакомые сталкивались с такой ситуацией.

Имеем в наличии лестничную площадку на 3 квартиры, одна (моя), квартира расположена особняком и её можно огородить отдельно, не помешав другим. НО один сосед НЕ разрешает отгораживаться, мотивируя это тем, что тоже хочет складывать свои вещи около моей двери (там больше места) и предлагает поставить общую дверь на 3 квартиры. Я со свой стороны, согласна на общую дверь, (на 3 кв.), но при условии, что отдельно отделиться соседи мне тоже разрешат, но такой вариант их не устраивает. И вот уже больше года получается ни себе, ни людям.
Всё это осложняется, ещё и тем, что около моей двери расположен пожарный гидрант, сейчас там нет даже шланга и ТСЖ говорит, что пока не будет либо консьержки в парадной, либо перекрыта дверь на этаже, гидрант не даст, мол всё равно украдут.
Так вот, если я всё-таки перекрою часть лестничной площадки, включая пожарный гидрант, как сосед сможет меня заставить разобрать перегородку, если запасной ключ я отдам консьержке дома, (есть круглосуточная дежурная на весь дом)?????????
Старый 09-08-2006, 23:45     #2
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

мне кажется, что неправы как Вы, так и Ваш сосед. Пожарный гидрант закрыть у себя Вам никто не разрешит с точки зрения пожаробезопасности. Но и складировать барахло на лестничной клетке, как этого хочет Ваш сосед, тоже небезопасно с той же точки зрения. Что у него, кстати, за барахло, что столько места ему надо? И что ТСЖ на этот счет говорит?
Старый 10-08-2006, 00:12     #3
барабашка
Старожил

Профиль барабашка

барабашка отсутствует

ТСЖ говорит, лишь был мир и покой, ставьте противопожарные двери, отдайте нам экземпляр ключей и будет вам щастье, половина этажей так и сделали, но при условии, что никто не возражает
Старый 10-08-2006, 00:20     #4
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Ну на счет того можно ли вообще отгораживаться я ничего говорить не буду....это отдельный разговор......многие мои знакомые отгородились именно так как вы хотите и никого не спрашивали.....если ТСЖ вам не запрещает, то пошлите на фиг вашего соседа и ставьте стенку....т.е. дверь...У одной моей приятельницы такая ситуация была....она хотела отделить 3 квартиры...она и сосед рядом согласны, а треться соседка согласна, но денег не дает...тогда они поставили дверь за ее дверью...теперь та соседка "локти кусает" вроде бы ей и не надо, но завидки берут....
Старый 10-08-2006, 00:24     #5
mirtrudmai
Guest

сосед может подать в суд (см.Жил.кодекс) если вы отделитесь без его согласия....увы, надо ддобиваться мирным путем....имею опыт- деверь судится уже с ЖСК,даже имея все согласия на руках, но не успел оформить в ПИбе и все- новый председатель подал в суд
Старый 10-08-2006, 00:31     #6
Лиза-мама
Наш человек

Профиль Лиза-мама

Лиза-мама отсутствует

Нельзя так. Стопроцентов!
Сейчас в ПИБе ТАК издеваются, что и не снилось. По закону (это так, "по секрету" говорю) нельзя даже ставить металлическую дверь ,которая увеличивает площадь квартиры. Это, в основном, не в новостроях. Т.е. стандартно дверь посажена, углублена. А жильцы ставят наружнюю металлическую - это считается нарушением. Нарушением также теперь является сдвиг раковины !!!НА Сантиметр и более!!! Мы, когда узнали, чуть в обморок не упали. И смешно и обидно. Штраф платить заставляют. Но, не во всех ПИБах так, некоторые не обращают внимания на такие мелочи.

А конкретно по Вашему вопросу - у Вас ТСЖ, надо разговаривать с председателем. НО! Подумайте сами, а хотели бы Вы закрывать этот гидрант? Я бы не стала. А вдруг у соседей напротив пожар случится? А на счет отсутствия гидранта сейчас председателю надо угрожать, чтобы вешал в обязательном порядке, что значит украдут? Новый купить можно. Не таких огромных денег это стоит. А такой пофигизм просто убивает. Украдут - зачот! А то, что пожар может быть раньше, чем "украдут" - об этом не подумать. Супер! Такого председателя на мыло надо перевести! Я бы вызвала пожарников и ткнула пальцем. Его привлекут к административной ответственности. А если пожарники заметят после пожара с летальным исходом, то это будет уже уголовная ответственность. Такая же ответственность может лечь на Вас в случае установки дополнительной двери на лестничной площадке... Лучше не надо.
Старый 10-08-2006, 00:34     #7
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

ну ессно и двери межкомнатные нельзя снимать и перепланировку делать нельзя без разрешения...
Старый 10-08-2006, 00:37     #8
Лиза-мама
Наш человек

Профиль Лиза-мама

Лиза-мама отсутствует

Ну межкомнатные дври можно, т.к. это уже собственность и все они ставятся аналогично. А вот арку делать и при этом деформивать стену - уже согласовывать. А вот стеные шкафы из картона убирать нельзя категорически =))))))
Старый 10-08-2006, 00:38     #9
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

а если квартира приватизирована..тоже нельзя?
Старый 10-08-2006, 00:41     #10
барабашка
Старожил

Профиль барабашка

барабашка отсутствует

Я в свою очередь это понимая хочу поставить гипрочную перегородку с самой простенькой дверью (не железной), чтоб в случае с пожаром (ТТТ) её легко можно было снести