| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  09-08-2006, 23:39 | #1 | 
| Старожил Зарегистрирован: Jan 2003 Адрес: Комендантский пр 
				   | Доброго времени суток!  Подскажите , пожалуйста, наверняка вы или ваши знакомые сталкивались с такой ситуацией. Имеем в наличии лестничную площадку на 3 квартиры, одна (моя), квартира расположена особняком и её можно огородить отдельно, не помешав другим. НО один сосед НЕ разрешает отгораживаться, мотивируя это тем, что тоже хочет складывать свои вещи около моей двери (там больше места) и предлагает поставить общую дверь на 3 квартиры. Я со свой стороны, согласна на общую дверь, (на 3 кв.), но при условии, что отдельно отделиться соседи мне тоже разрешат, но такой вариант их не устраивает. И вот уже больше года получается ни себе, ни людям. Всё это осложняется, ещё и тем, что около моей двери расположен пожарный гидрант, сейчас там нет даже шланга и ТСЖ говорит, что пока не будет либо консьержки в парадной, либо перекрыта дверь на этаже, гидрант не даст, мол всё равно украдут. Так вот, если я всё-таки перекрою часть лестничной площадки, включая пожарный гидрант, как сосед сможет меня заставить разобрать перегородку, если запасной ключ я отдам консьержке дома, (есть круглосуточная дежурная на весь дом)????????? | 
|  09-08-2006, 23:45 | ответ для барабашка на сообщение  "Захват лестничной клетки-чем грозит?"#2 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Jan 2006 Адрес: Политех 
				   | мне кажется, что неправы как Вы, так и Ваш сосед. Пожарный гидрант закрыть у себя Вам никто не разрешит с точки зрения пожаробезопасности. Но и складировать барахло на лестничной клетке, как этого хочет Ваш сосед, тоже небезопасно с той же точки зрения. Что у него, кстати, за барахло, что столько места ему надо? И что ТСЖ на этот счет говорит? | 
|  10-08-2006, 00:12 | ответ для барабашка на сообщение  "Захват лестничной клетки-чем грозит?"#3 | 
				   | ТСЖ говорит, лишь был мир и покой, ставьте противопожарные двери, отдайте нам  экземпляр ключей и будет вам щастье, половина этажей так и сделали, но при условии, что никто не возражает | 
|  10-08-2006, 00:20 | ответ для барабашка на сообщение  "Захват лестничной клетки-чем грозит?"#4 | 
| ненавижу интернет!!!! Зарегистрирован: Mar 2003 Адрес: пр.Люлюначарского 
				   | Ну на счет того можно ли вообще отгораживаться я ничего говорить не буду....это отдельный разговор......многие мои знакомые отгородились именно так как вы хотите и никого не спрашивали.....если ТСЖ вам не запрещает, то пошлите на фиг вашего соседа и ставьте стенку....т.е. дверь...У одной моей приятельницы такая ситуация была....она хотела отделить 3 квартиры...она и сосед рядом согласны, а треться соседка согласна, но денег не дает...тогда они поставили дверь за ее дверью...теперь та соседка "локти кусает" вроде бы ей и не надо, но завидки берут.... | 
|  10-08-2006, 00:44 | ответ для Lulu666 на сообщение   "Ну на счет того можно ли вообще..."#5 | |
				   | Цитата: 
 | |
|  10-08-2006, 01:08 | ответ для барабашка на сообщение   "нет, ну понятно, что нельзя, но что мне..."#6 | |
| Ветеран Зарегистрирован: May 2006 Адрес: правый берег 
				   | Цитата: 
  У нас соседи щиток железной дверью закрыли, а ключ нам не дали, мотивируя это тем, что их один раз уже ограбили  А мы к ним ходим показания нашего счётчика переписывать. И ничего им за это не было.  Последний раз редактировалось Ведьма, 10-08-2006 в 01:11. | |
|  10-08-2006, 02:55 | ответ для Ведьма на сообщение   "Ничего не будет. Очень немногие станут..."#7 | |
				   | Цитата: 
 | |
|  11-08-2006, 13:45 | ответ для Ведьма на сообщение   "Ничего не будет. Очень немногие станут..."#8 | |
| Наш человек Зарегистрирован: Sep 2005 Адрес: юго-запад 
				   | Цитата: 
 Ну это просто про наших соседей. При том меня поставили просто перед фактом. Я не стала ничего делать, ну не хотелось мне связываться. А вот моя мама, которая здесь прописана но живет в другом месте, сказала, что живи она здесь, то обязательно бы подала в суд. | |
|  10-08-2006, 00:24 | ответ для барабашка на сообщение  "Захват лестничной клетки-чем грозит?"#9 | 
| Guest 
				 | сосед может подать в суд (см.Жил.кодекс) если вы отделитесь без его согласия....увы, надо ддобиваться мирным путем....имею опыт- деверь судится уже с ЖСК,даже имея все согласия на руках, но не успел оформить в ПИбе и все- новый председатель подал в суд | 
|  10-08-2006, 02:53 | ответ для mirtrudmai на сообщение   "сосед может подать в суд..."#10 | |
				   | Цитата: 
  , а номер статьи не подскажете? | |