Чем заменить сок лимона и уксус - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2008, 12:21     #1
льва
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 465
льва отсутствует


Вот уж проблема так проблема. Аллергия у меня на лимон (и на лимонную кислоту) и на уксус (обычный и яблочный). Получается, что обычный майонез из магазина мне нельзя, а иногда так хочется салатика типа оливье или из крабов, с одной сметаной вроде пресновато получается.
Может кто знает рецепты заправок для таких салатов на основе сметаны?
Знаю, что многие делают домашний майонез. Можно ли в рецепте заменить обычный уксус на виноградный (вроде с виноградным у меня нет проблем)?
Старый 21-03-2008, 13:11     #2
celeste
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 946
celeste отсутствует


Попробуйте винный уксус(виноградный) или бальзамический (Aceto Balsamico di Modena) он тоже на основе винограда, только лучше все же купить итальянский, а не немецкий. Еще есть уксус из помидор, в салатиках тоже на всус нормальный.
А что касается сметаны, то вместо нее можно попробовать натуральный йогурт, без добавок который.
Старый 21-03-2008, 13:58     #3
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Может кто знает рецепты заправок для таких салатов на основе сметаны?
может сметану пополам с хреном или с горчицей... ?

А вообще присоединяюсь относительно винного и бальзамического уксуса (он, кстати, и светлый бывает).. их может попробовать?
Старый 21-03-2008, 14:33     #4
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


Моя любимая заправка для салатов в последнее время - ложка горчицы, ложка сметаны и оливковое масло.

Горчицу я пользую не очень острую - "европейская" от Верес, но всё-равно получается совсем не пресно.

Винный уксус тоже не плох, но у него запах спцефический, старшая дочка фыркает. В винном уксусе я люблю немного лук помариновать, перед тем, как в салат засыпать.
Старый 21-03-2008, 20:50     #5
Моргана
Гость
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Питер
Сообщения: 18
Моргана отсутствует


Виноградный, винный, яблочный. Да в майонез его же совсем немного идет.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.