Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Вот уж проблема так проблема. Аллергия у меня на лимон (и на лимонную кислоту) и на уксус (обычный и яблочный). Получается, что обычный майонез из магазина мне нельзя, а иногда так хочется салатика типа оливье или из крабов, с одной сметаной вроде пресновато получается.
Может кто знает рецепты заправок для таких салатов на основе сметаны? Знаю, что многие делают домашний майонез. Можно ли в рецепте заменить обычный уксус на виноградный (вроде с виноградным у меня нет проблем)? |
![]() |
ответ для льва на сообщение "Чем заменить сок лимона и уксус"
|
Ветеран
![]() |
Попробуйте винный уксус(виноградный) или бальзамический (Aceto Balsamico di Modena) он тоже на основе винограда, только лучше все же купить итальянский, а не немецкий. Еще есть уксус из помидор, в салатиках тоже на всус нормальный.
А что касается сметаны, то вместо нее можно попробовать натуральный йогурт, без добавок который. |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А вообще присоединяюсь относительно винного и бальзамического уксуса (он, кстати, и светлый бывает).. их может попробовать? |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Моя любимая заправка для салатов в последнее время - ложка горчицы, ложка сметаны и оливковое масло.
Горчицу я пользую не очень острую - "европейская" от Верес, но всё-равно получается совсем не пресно. Винный уксус тоже не плох, но у него запах спцефический, старшая дочка фыркает. В винном уксусе я люблю немного лук помариновать, перед тем, как в салат засыпать. |
![]() |
|
Гость
![]() |
Виноградный, винный, яблочный. Да в майонез его же совсем немного идет.
|