Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Вольный ветер
![]() |
Мы едем на 9тиместной машине 3 взрослых и 3 ребенка. Получается переди водитель и пассажир, сзади три места на которые планируем усадить детей, и еще одного человека в багажник? В багажнике установлены скамейки штатные, т.е в принципе там ездить разрешено, но неудобно. Какие-нибудь варианты есть?
И самый главный вопрос - можно ли в Финку на подпопнике и со скольки лет? У нас дети 6, 4 и 2 года. На них на всех имеется один подпопник. Сзади два ремня и центральный поясной. Денег много тратить не хочется ибо два других ребенка не мои, у них кресел нет, взять негде (напрокат денег нет, машины своей нет). Т.е. я могу купить одно кресло (для своего потом буду использовать) и посадить двухлетку в кресло, четырехлетку на подпопник, а шестилетку без всего посередине пристегнуть поясным ремнем. Так что-ли? |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "3 ребенка в машине как? Со скольки лет..."
|
остатки былой роскоши
![]() |
Безо всего детей такого возраста в Финляндии возить запрещено. Более того, если не ошибаюсь, четырехлетку могут и на подпопнике не впустить.
|
![]() |
|
Я из Джаза
![]() |
Не получится.
Штатным ремнем можно пристегивать только после 10 лет Все, что до - руководствуясь группами кресел и весом ребенка группа 0+ до 13 кг группа 1 9 – 18 кг группа 2 15 – 25 кг группа 3 22 – 36 кг |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы ездили вообще без всего, пристёгивались штатными ремнями. Детям было 4 и 7. У погранцов вопросов не было, а полиция нас не останавливала, к счастью.
|
![]() |
|
Вольный ветер
![]() |
Т.Е. нужно два кресла для двухлетки и четырехлетки и подпопник для шестилетки?
Стоп! Не пойдет! У кресел для детей такого возраста нет ремней, их нужно пристегивать штатным ремнем. Если я их поставлю по бокам и пристегну штатным ремнем, то шестилетку нужно будет сажать в центр, а там поясной ремень, т.е. подпопник не нужен и деть будет сидеть безо всего. Что делать-то? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Оль, строго говоря, если нет трех трехточечных ремней, то трех детей не посадить вообще. Но мне кажется, что некоторые кресла для двухлеток с собственными ремнями можно пристегнуть и поясным ремнем. Подозреваю, что это небезопасно, но теоретически возможно. Тогда 2-летка в середине в кресле, а старшие дети по краям на подпопниках. Какой у 4-летнего рост? У моей где-то 105, я ее два квартала до садика иногда на подпопнике вожу, а по трассе не рискну, высоковато ремень проходит. 6-летнего без ничего точно нельзя. Проще всего у кого-то попросить недостающие кресла на прокат в поездку.
|
![]() |
|
Вольный ветер
![]() |
Там такой двухлетка, что мама не горюй, я не видала такого кресла с собственными ремнями в которое он влезет, он кг 20 весит не меньше и ростом с маленького слоненка (комбез носит на рост 104). Не вариант, денег заплачу за него, а дите все равно не влезет, смысл?
А если шестилетнего в багажник посадить (там два сиденья)? Там штатных ремней нет, можно вообще не пристегивать? Я сейчас не о безопасности спрашиваю, а о финских правилах. Чего у них в правилах - то написано? Какие-нибудь другие удерживающие устройства можно использовать? Как посадить ребенка на центральное сиденье, то на котором поясной ремень? |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Там такой двухлетка, что мама не горюй,..."
|
Вольный ветер
![]() |
ЗЫ:
Хм... а если купить на разборке б/ушный ремень и присобачить его как-нибудь? |
![]() |
|
Участник
![]() |
а мы ездим в финку с тех пор, как сыну исполнилось четыре. кресла у нас никогда не было, границу проходили за это время уже наверное раз 300, ни разу ни одни пограничник, ни наш ни финский ничего не спросили и косо не посмотрели. вряд ли нам все это время везло? может и правда эти правила не так строги?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас лично на глазах финны завернули машину с белорусскими номерами на пограничную стоянку: у них была парочка детей где-то 4 и 1,5 лет, прыгавших по машине, и не было кресел. Пока они проходили погранконтроль, специальный человек осматривал машины и зашел потом к ним. Потом все поехали в отстойник. Чем дело кончилось, не знаю,мы уехали
|