А какое у вас меню на выходные? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2008, 11:35     #1
KATRIN77777
Элита
 
Профиль KATRIN77777
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Ржевка, Ленская-Наставников
Сообщения: 1 926
KATRIN77777 отсутствует


!Привет всем.
Завели мы с семьей традицию, в пятницу после работы делаем уборку в квартире и готовим обед на выходные, чтобы полноценно отдыхать и ни о чем бытовом не думать.
Но я как натура сомневающаяся вечно думаю а что приготовить в этот раз?
Фантазия подводит.
Вот сегодня наверное сделаю таки первую окрошку, на второе вроде свинина с картошкой вырисовывается тушеная.Сладкое...пока не знаю, к пиву тоже бы чего-нибудь надо.
Короче интересно что готовит ЛВ готовясь к выходным?
Старый 21-03-2008, 11:42     #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


ничего не готовит))) отдыхает мыслями)))
А в выходные готовит то, что захочется или идёт куда-нить и ест!
Старый 21-03-2008, 11:48     #3
_Ksu_
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: м. Просвещения ул. Композиторов.
Сообщения: 6 674
_Ksu_ отсутствует


Напеку мужу пирогов и сделаю печеночный пирог
Старый 21-03-2008, 11:58     #4
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


К пиву делаю сырное печенье:
200 гр. сыра
200 гр. маргарина
1 яйцо (+1 для смазки)
1/4 ч.л. соды, погашенной лимонным соком
5-6 ст.л. муки (с большой горкой)
Сыр натереть на мелкой тёрке, маргарин на крупной, добавить яйцо, соду, муку, вымесить тесто (если переборщили с мукой и тесто слишком рассыпчатое, можно добавить немного воды или пива). Раскатать пласт толщиной примерно 7-8 мм, разрезать на полоски (примерно 10х1,5 см) или квадратики-ромбики, смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком. Можно вообще ничем не посыпать, можно использовать крупную морскую соль, но это уже на любителя. Выпекать при 220 градусах.
Старый 21-03-2008, 12:07     #5
KATRIN77777
Элита
 
Профиль KATRIN77777
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Ржевка, Ленская-Наставников
Сообщения: 1 926
KATRIN77777 отсутствует


Печенье к пиву это интересно, надо попробовать...
У нас из пивных закусок еще пицца на лаваше и сосиски в тесте, ну или сухарики из Окея с чесноком)))
А я чего-то от кафе устала уже, на неделе обычно после работы часто в кафе питаемся, поэтому стараюсь чтобы хоть в выходные была еда в холодильнике)))))))))
Жду еще версий....
Старый 21-03-2008, 12:22     #6
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


На горячее скорее всего запеку курицу в рукаве, может пельменей налеплю или долмы по настроению. На сладкое или морковный Наполеон, или обычный, или "Чёрный лес". Кстати, к пиву ещё делаю сыр во фритюре в панировке - быстро и вкусно. Весь процесс минут 10-15 занимает.
Старый 21-03-2008, 12:23     #7
Лисюшка
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Достигла Культуры и Просвещения
Сообщения: 232
Лисюшка отсутствует


А во сколько вы приходите с работы, чтобы успеть приготовить на 2 дня и сделать уборку всей квартиры?У меня это не получается, а на эти дела уходит практически 1 выходной.
Старый 21-03-2008, 12:46     #8
KATRIN77777
Элита
 
Профиль KATRIN77777
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Ржевка, Ленская-Наставников
Сообщения: 1 926
KATRIN77777 отсутствует


Я заканчиваю в 17.00, до дома на машине 10 минут, ребенка из сада, в магазин, домой попадаем в 18.30. Так что времени хватает, только делаем все очень быстро. Ну это у нас тоже новаторство, мы лентяи, но зато заставишь себя в пятницу и кайфуешь 2 дня. Мне очень нравится пока.
Белка , а в чем сыр панировать, я кстати еще не пробовала, хочу, это и к кофе можно с утра, супер.
Старый 21-03-2008, 13:03     #9
Леночка 25
Элита
 
Профиль Леночка 25
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Ржевка
Сообщения: 2 957
Леночка 25 отсутствует


Катя, ваша идея конечно интересна. Но у нас часто получается так, что мы наоборот в выходные пробуем новые рецепты
Старый 21-03-2008, 15:30     #10
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Сыр (беру Гауду или Эдамер) режу брусочками примерно 8х2,5х1,5 см, обмакиваю в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо и в сухари. Двойная панировка получается, но без этого сыр растечётся. И масла нужно довольно много, в идеале фритюрница, или обычная сковородка небольшого размера, масло должно подниматься минимум до половины толщины ломтика. Жарится мигом.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.