Смешные врачебные ошибки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2008, 11:12     #1
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Жизнью навеяло... Давайте делиться смешными врачебными ошибками и описками, а то врачей все ругают, а они ведь такую почву для веселья дают - можно долго и плодотворно хихикать

Делюсь первой историей, из-за которой наконец решилась создать этот топ. Вчера были у гастроэнтеролога и заведующей в одном флаконе, хотели вытянуть из неё направление. Тетенька посмотрела на Ксюшу, долго думала, потом я ей сказала, что у нас ещё нет иммуноглобулина А, и тут её осенило, что у нас, на самом деле, синдром Бруттона. Утешала, обещала сразу сделать инвалидность, когда вернемся из больницы, дала нам направление на обследование и большими буквами там написала "СИНДРОМ БРУТТОНА!". Я ей не очень поверила, пришла домой и залезла в интернет, а там нет такой болезни... хорошо, до меня дошло убрать одну букву "Т", и вот что я прочитала:
"БОЛЕЗНЬ БРУТОНА — врожденное нарушение синтеза иммуноглобулинов всех классов, в связи с чем развивается гипогаммаглобулинемия, снижается реэистентность к кокковой флоре. В то же время по отношению к вирусным инфекциям, грамотрицательной флоре сопротивляемость не изменена.
Этиология. Генетически обусловленное заболевание. Передается по рецессивному типу, сцепленному с полом. Болеют только мальчики."
Молчу про все остальное, но у нас только один иммуноглобулин снижен (с этим конкртеным это не так редко случается), и вообще... мы девочка

Второй случай. Подруга показывала карточку своего ребенка, точных слов я не помню, но в общих чертах там было так:
"12.04 Маме рекомендовано ввести смесь.
21.04 Мама дает ребенку смесь.
10.05 Ребенок полностью на ГВ, аппетит хороший, стул каждый день"

PS Подруга, если тебе не будет лениво, перепиши из карточки, что у тебя ваш врач написала на самом деле

Последний раз редактировалось Manta, 23-03-2008 в 00:17.
Старый 21-03-2008, 11:17     #2
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

УЗИ, у известного на форуме узиста, высмотрен бооольшой половой бугорок (по словам доктора), обещан мальчик.
На последующих УЗИ пола было пол не видно (у меня миома мешала рассмотреть), ну мы смирились с мальчиком.
Девчонка получилась. Но муж до сих пор веселится, когда вспоминает про половой бугорок.
Старый 21-03-2008, 11:25     #3
Анхель
Старожил

Анхель отсутствует

У меня в дочкиной мед.карте сделана запись участковым педиатром: "Мальчик осмотрен, здоров". Видать, пристально осматривали
Старый 22-03-2008, 00:21     #4
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Цитата:
У меня в дочкиной мед.карте сделана запись участковым педиатром: "Мальчик осмотрен, здоров". Видать, пристально осматривали
У меня точно такая же запись была в моей детской карточке
Старый 22-03-2008, 00:57     #5
Звоночек
Старожил

Звоночек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна Посмотреть сообщение
У меня точно такая же запись была в моей детской карточке
Хотела даже сфотать запись в карте старшего сына.
назвали 5-месячного мальчика Катей и расписали как девочка развивается. Это был реальный патронаж,а не липовая запись,как сейчас бывает.И было это 16 лет назад

А Катю мы все-таки родили.
Старый 25-03-2008, 20:04     #6
Лида
Активный участник

Лида отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анхель Посмотреть сообщение
Старый 21-03-2008, 12:36     #7
Dezire
Элита

Профиль Dezire

Dezire отсутствует

Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
УЗИ, у известного на форуме узиста, высмотрен бооольшой половой бугорок (по словам доктора), обещан мальчик.
На последующих УЗИ пола было пол не видно (у меня миома мешала рассмотреть), ну мы смирились с мальчиком.
Девчонка получилась. Но муж до сих пор веселится, когда вспоминает про половой бугорок.
Нам тоже на 22-х неделях мошонку показывали))) до сих пор дочку пытаем куда она её дела?

Еще мне перед операцией по удалению фиброаденомы в назначениях написали "Побрить левую подмышку и грудь... молоденькая медсестра пряча улыбку на всякий случай уточняла действительно ли у меня есть в этом надобность
Старый 21-03-2008, 23:36     #8
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
До 14-16 недель бугорок может предвещать как пенис, так и клитор. То, что угадывают врачи, это, скорее, шестое чувство.
Старый 22-03-2008, 00:30     #9
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Цитата:
А что за узист не шепнете? Очень интересно Просто мы тоже были у одного очень известного узиста, на сроке 12-13 недель он определил нам дочь. На мой вполне естественный вопрос уверен ли он, врач жутко обиделся Не, он угадал, конечно, но мне интересно, неужто не ошибается совсем.
Старый 22-03-2008, 20:34     #10
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна Посмотреть сообщение
А что за узист не шепнете? Очень интересно Просто мы тоже были у одного очень известного узиста, на сроке 12-13 недель он определил нам дочь. На мой вполне естественный вопрос уверен ли он, врач жутко обиделся Не, он угадал, конечно, но мне интересно, неужто не ошибается совсем.
Если уверенно говорит, то ошибается редко. Обычно если не видно, то не говорит....