Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Жизнью навеяло... Давайте делиться смешными врачебными ошибками и описками, а то врачей все ругают, а они ведь такую почву для веселья дают - можно долго и плодотворно хихикать
![]() Делюсь первой историей, из-за которой наконец решилась создать этот топ. Вчера были у гастроэнтеролога и заведующей в одном флаконе, хотели вытянуть из неё направление. Тетенька посмотрела на Ксюшу, долго думала, потом я ей сказала, что у нас ещё нет иммуноглобулина А, и тут её осенило, что у нас, на самом деле, синдром Бруттона. Утешала, обещала сразу сделать инвалидность, когда вернемся из больницы, дала нам направление на обследование и большими буквами там написала "СИНДРОМ БРУТТОНА!". Я ей не очень поверила, пришла домой и залезла в интернет, а там нет такой болезни... хорошо, до меня дошло убрать одну букву "Т", и вот что я прочитала: "БОЛЕЗНЬ БРУТОНА — врожденное нарушение синтеза иммуноглобулинов всех классов, в связи с чем развивается гипогаммаглобулинемия, снижается реэистентность к кокковой флоре. В то же время по отношению к вирусным инфекциям, грамотрицательной флоре сопротивляемость не изменена. Этиология. Генетически обусловленное заболевание. Передается по рецессивному типу, сцепленному с полом. Болеют только мальчики." Молчу про все остальное, но у нас только один иммуноглобулин снижен (с этим конкртеным это не так редко случается), и вообще... мы девочка ![]() Второй случай. Подруга показывала карточку своего ребенка, точных слов я не помню, но в общих чертах там было так: "12.04 Маме рекомендовано ввести смесь. 21.04 Мама дает ребенку смесь. 10.05 Ребенок полностью на ГВ, аппетит хороший, стул каждый день" ![]() PS Подруга, если тебе не будет лениво, перепиши из карточки, что у тебя ваш врач написала на самом деле ![]() Последний раз редактировалось Manta, 23-03-2008 в 00:17. |
![]() |
ответ для Manta на сообщение "Смешные врачебные описки и ошибки"
|
alter ego
![]() |
УЗИ, у известного на форуме узиста, высмотрен бооольшой половой бугорок (по словам доктора), обещан мальчик.
На последующих УЗИ пола было пол не видно (у меня миома мешала рассмотреть), ну мы смирились с мальчиком. Девчонка получилась. Но муж до сих пор веселится, когда вспоминает про половой бугорок. |
![]() |
ответ для pmar на сообщение "УЗИ, у известного на форуме узиста,..."
|
Старожил
![]() |
У меня в дочкиной мед.карте сделана запись участковым педиатром: "Мальчик осмотрен, здоров". Видать, пристально осматривали
![]() |
![]() |
ответ для Анхель на сообщение "У меня в дочкиной мед.карте сделана..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение "У меня точно такая же запись была в..."
|
Старожил
![]() |
Хотела даже сфотать запись в карте старшего сына.
назвали 5-месячного мальчика Катей и расписали как девочка развивается. ![]() А Катю мы все-таки родили. ![]() |
![]() |
ответ для Анхель на сообщение "У меня в дочкиной мед.карте сделана..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Еще мне перед операцией по удалению фиброаденомы в назначениях написали "Побрить левую подмышку и грудь... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение "А что за узист не шепнете? Очень..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
|
|