Ребенок - малоежка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2008, 23:42     #1
Темно-белая
Активный участник

Темно-белая отсутствует

Мы на ГВ. Доча у меня малоежка. Если я кормлю ее через 3 часа, то съедает отсилы 80-90 г. Я и готова кормить ее чаще, но она не ест - если кормлю часа через 1,5-2, то может вообще съесть 15 г (видимо то, что случайно пролилось в рот, пока она "кушала", КАЖДЫЕ 2 СЕКУНДЫ бросая грудь, чтобы посмотреть что творится вокруг, а потом снова беря ее на те же 2 СЕКУНДЫ, и снова бросая!!!), а потом либо вообще отваливается и начинает песни петь, либо просто с соском балуется (экспериментирует какие звуки можно производить с набитым ртом). Может спокойно не кушать 3ч. Мне врачи в один голос говорят, что ребенок в этом возрасте должен съедать уже 120-130г. За последний месяц набрала 400 г. Вот я и думаю - то ли мне ее докармливать сцеженным молочком, то ли оставить в покое и пусть ребенок сам решает когда и сколько ему есть (пока что так и поступаю)
Старый 19-03-2008, 23:46
ответ для Темно-белая на сообщение "Ребенок - малоежка"
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Не докармливайте. У меня таже песня, но с другим припевом. Ест мало, но часто. Вес большой. Но затавить съесть болше не могу. Овощи или каши больше 60 гр ни в какую. Прикинула, что съедает за раз 80-100 гр. Ночью ест -2-3 раза грам по 40, и хоть что делай, больше ни в какую.
Старый 19-03-2008, 23:56
nayu
Активный участник

Профиль nayu

nayu отсутствует

У нас была похожая ситуация.Сделала много выводов,один ,и самый важный-ребёнок сам знает,сколько ему надо.
Одна из самых больших ошибок,это если он сейчас поел плохо,значит надо по-раньше покормить...,поверьте,это не правильно,дайте ребёночку проголодаться,пока сам не попросит,и только тогда кормите.даже если он 4 -5 часов не будеткушать,ничего сташного,зато он испытает голод,и аппетит появится!!!удачи.

P/S также не забывайте,что в вашем возрасте и дёсенки могут уже беспокоить...
Старый 20-03-2008, 00:36     #4
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

У нас такой кошмар творится уже почти месяц, хотя ритм уже был, и ел ребенок нормально. Вес набирает, но ест буквально через силу. Я дико измучилась, но ничего не меняется.
Хорошо, если молоко такое хорошее, что его малое количество хватает расти ребенку. Но на самом деле, я считаю, что ребенок не такой совершенный механизм, чтобы всегда адекватно реагировать на голод и знать, что вот мне и кушать пора.
По сути, если существует булемия, то значит есть и обратное состояние.
Автору посоветовала бы так не забивать на это дело и не пустать на самотек.
У нашей подружки по колясочным прогулкам ребенок вообще никогда не хочет есть. Просто нет у нее интереса к еде и все. Ребенку полгода, весит как моя мадам, и жутко худая.
Я сама до 5 лет совершенно не интересовалась едой, ее впихивали в меня под песни и танцы.
Сейчас мне тут же все выскажут, что ребенок имеет право есть как хочет, но я считаю, что это верно только в случае, когда он ХОЧЕТ есть и ест.
Старый 20-03-2008, 00:40     #5
Rezka
Мега-элита

Rezka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nayu Посмотреть сообщение
У нас была похожая ситуация.Сделала много выводов,один ,и самый важный-ребёнок сам знает,сколько ему надо.
Одна из самых больших ошибок,это если он сейчас поел плохо,значит надо по-раньше покормить...,поверьте,это не правильно,дайте ребёночку проголодаться,пока сам не попросит,и только тогда кормите.даже если он 4 -5 часов не будеткушать,ничего сташного,зато он испытает голод,и аппетит появится!!!удачи.

P/S также не забывайте,что в вашем возрасте и дёсенки могут уже беспокоить...
ППКС!!!! Добавлю лишь то,что если ребенок не плачет,не беспокойный, так зачем же вы его взвешиваете после каждого почти кормления, если я правильно понимаю.... Все у вашего ребеночка прекрасно! И прибавка тоже нормальная! Не переживайте, кормите и наслаждайтесь, сердце вас не обманет!
Старый 20-03-2008, 00:55
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Главный показатель - ребенок к полугоду должен удвоить вес по сравнению с весом при рождении. Обычно, если дети очень хорошо набирают в первые месяцы, то после 4-х - 6-ти мес темпы прибавок сильно снижаются, это нормально.
Старый 20-03-2008, 10:21
Leticia
Мега-элита

Leticia отсутствует

Темно-белая, у меня ситуация один-в-один с вашей, даже цифры совпадают .
Завтра иду к педиатру (наша по совету знакомых хорошего), расскажу, что
она скажет. Пока что она посоветовала повзвешивать пару дней. Результаты
как у вас. Ну не ест она больше, не хочет. Силой впихиваю грудь, может
спокойненько обратно все выдать . За третий месяц прибавка 600 граммов.
Вроде ничего, но кушает все-равно мало. Вобщем, завтра отпишусь .
Старый 20-03-2008, 10:59
Nadyn
Участник

Nadyn отсутствует

Вы знаете, я сцеживалась, чтобы докармливать. Она, конечно, съедала, но на весе это никак не отражалось. Врач радовалась, когда прибавка была 400-500 г
Старый 20-03-2008, 21:46
Люнтик
Активный участник

Люнтик отсутствует

нам год,а мы большн-е 120 гр смеси не съедаем.Ничего страшного,а меня все пугали,что в весе мало набирает,у меня нервы сдали,и я отлучила от груди и кормила сцеженным молоком.Это ужас!!!Была я и мой молокоотсос,а с ребенком бабушка.Зато я знала,сколько детка съест за раз.Ну и что,теперь думаю я,что знала - больше она не съедала.
Так что не парьтесь,а просто следите,чтоб у детки не было голодного вида.
Старый 22-03-2008, 13:02
lulakina
Участник

Адрес: ст. м. Пушкинская-Достоевская-Владимирская-Лиговский
lulakina отсутствует

нам 5 месяцев
Мы при рождении были 3100, а сейчас 7150, то есть план по удваиванию веса к 6 месяцам перевыполнила, но, если она в 1й и 2й месяц съедала по 160-180 грамм, и набирала по килограмму с лишним и по 3-4 см в месяц, то за последний месяц всего 300 гр. и 1 см. Врач сказала начать прикрм. Пока не начали, но есть из груди стала вообще отвратительно, когда из бутылочки сцеженным получается докормить, а когда ото всего нос воротит... Ночью после почти 9 часов без еды и сквозь сон - ела из сиси, вроде, даже много... Но один раз в сутки..маловато будет!
При этом не производит впечатления измождённого голодом ребёнка, вполне жизнерадостна и активна... Сегодня попробую прикармливать кашкой, посмотрим, что получится.
Начинаю психовать по этому поводу!