Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Пожалуйста, отзовитесь те кто отдыхал с ребенком такого возраста в Египте. Какие могут быть подводные камни, как с акклиматизацией?
|
![]() |
ответ для Jaroslava на сообщение "Отдых в Египте с малышом 1,2"
|
Элита
![]() |
Мы лично не были, но подруга отдыхала с ребенком, правда ему 2 года было. Говорит, если
ехать летом в лето, то еще ничего с акклиматизацией, а вот они еще ездили в ноябре, было хуже, приехали домой и сразу заболели... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Буквально пару недель назад вернулись из Египта (правда безх малыша были). Но видели ооочень много таких масеньких деток. Что пожалели, что своего годовалого не взяли. Но там щас было совсем не жарко, а тепло (мы в джинсовых куртках ходили все время), ветер сильный. Родители с детками в бассейнах купались детских, на солнышке они бегали, кроватки детские там есть (ну в том отеле по крайней мере), стульчики детские в ресторанах...Короче для деток все приспособлено.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы правда с ребенком в 1,2 были в Турции, отдохнули очень хорошо, но поехали в конце мая, что бы здесь уже тепло, там еще не жарко, и по возвращению здеть все еще тепло. Именно из этих соображений выбрали Турцию, а не Египед. А так все отлично, в этом году опять поедем
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Да, нам тоже рекомендовали для лучшей аклиматизации в мае в Турцию. И у нас уже не холодно, и там- жары нет. В середине-конце мая там воздух 23-26, вода в море 21-22. В бассейнах, само собой теплее. И нет ветров, как в Египте.
|
![]() |
ответ для nili на сообщение "Буквально пару недель назад вернулись..."
|
Активный участник
![]() |
Мы были в 1г и 8 мес. Все прошло прекрасно, ребенок в восторге. Несмотря на то, что у нас были проблемы.
Первая - ночной перелет - это ужасно, обстановка новая. Ребенок не мог заснуть, когда заснул, начал персонал шуметь, устроили базар на первом ряду, в итоге ребенок проснулся и началась дикая истерика, потому что хотелось спать ребенку, оставшийся путь ходила кругами по самолету. Больше ночью не полечу!!!!!!! Вторая нас не заселили по приезду, в итоге ребенок не спал 1,5 суток, потом заселили не туда куда надо, в итоге 3 раза переезжали, понятно что ребенком это ужас, первые 3 дня просто изгадили. Вывод: летите через хорошую проверенную турфирму и проверяйте чтобы они заранее отправили предоплату за бронь. Мы первый и последний раз летали через Ривьеру. Третья - на четвертый день ожог от планктона. С остарожностью купайте ребенка в море, т.к в зависимости от фазы луны, меняется концетрация спор, котоые выпускают кораллы,я сама в этот раз сильно страдала. На краешках пантона скапливается много всякой дряни, наш ребенок задел животиком пантон, и в результате сильный ожог. Купали с пантона потому что с берега не хотел, ему хотелось с папой на глубине. Четвертая - немножко хлебныли холодного на жаре, в итоге температуры и горло накануне отъезда. но это я сама виновата не доглядела, обратно летели уже более-менее, хоть и приболевшие, но удалось немного поспать перед самолетом, хотя вставать все равно пришлось в 3 часа ночи. Пятая: мы взяли корпус около моря, а до бассейна было далеко, а у ребенка вызывал просто поросячий визг бассейн. После дневного сна мы были не против у бассейна поплескаться, т.к. до захода солнца оставалось совсем немного времени, а на море уже прохладно. Выводы: хорошо когда на территории отеля есть клиника, аптека и супермаркет (у нас все это было, поэтому нам повезло).Летите только через проверенную турфирму. Тщательно выбирайте время рейсов, хотя есть дети, которым все по барабану. Расположение номеров очень немаловажно. Надо чтобы все рядом было. Я например брала радионяню и ходила в это время обедать, т.к ребенок у меня спал, как раз все это время. Ему я брала с собой еду в контейнере с обеда и он после сна кушал. Еще и позагорать успевала спокойно, без беготни. Но все это при условии, что номер недалеко от моря, чтобы можно было за 2-3 минуты добежать. Некоторые дети спали на пляже, тоже хорошо, но мой спит только в своей кроватке.Жалко просто терять полдня если ребенок спит с 12-15часов. Я описала все проблемы, с едой и акклиматизацией проблем вообще не было. Нам в этот раз просто очень сильно не повезло, поэтому были проблемы, но все равно мы остались очень довольны, а особенно ребенок, т.к. все это было не смертельно. Для первого раза вполне нормально. Есть вопросы, пишите. |
![]() |
ответ для svetana на сообщение "Мы были в 1г и 8 мес. Все прошло..."
|
Частый гость
![]() |
Спасибо всем, а то я уже засомневалась. Просто , к сожалению у мужа отпуск только до начала апреля, а с апреля по ноябрь им не дают. Сезон. А пока в Турции холодновато.
|
![]() |
ответ для Jaroslava на сообщение "Спасибо всем, а то я уже засомневалась...."
|
Активный участник
![]() |
У нас у папы отпуск в первых числах апреля, перечитала кучу всего в инете и в итоге решили - летим с дитем в Египет (нам как раз 1,2 будет). Положительных отзывов в разы больше. отрицательные касаются в основном проблем с турфирмой, самолетом (в смысле шумят там или ребенку скучно). Так что мы настроены на очень позитивный отдых, чего и вам желаем!
|
![]() |
ответ для svetana на сообщение "Мы были в 1г и 8 мес. Все прошло..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
были в Турции, детю 1,1 (сентябрь-октябрь) перенес перелет хорошо, там была неделю температура 37, внешних признаков никаких, вторую неделю нормально.
В Египте были (ноябрь-декабрь) в 2,3 года вообще нормально, правда попали в сезон ветров-до обеда на море, после обеда в бассейне с подогревом. ИМХО, с детьми нужно ехать на длит. срок, т.к. 2 недели у них аклиматизация |